племя

Я ненавижу Таиланд

Это видео посмотрело в интернете уже более 1,5 миллиона человек. Вчера перед сном я ревела над ним, как ненормальная.

Я очень хорошо знаю всё то, о чём здесь говорится. Давно поняла и приняла тайских людей. Они не такие как мы, они люди с другой планеты. Их мозг работает по-другому. Самая главная ошибка – иметь какие-то ожидания на их счёт, а потом сидеть и злиться: «Почему они такие или сякие! Почему они делают что-то так, а не иначе!». Важно: они такие, потому что они такие. Они делают так, как удобно им, а не нам. Не нужно оценивать Таиланд своей нажитой десятилетиями оценкой ценностей, иначе будет только хуже. А если откинуть все шоры, посмотреть ясными, детскими глазами, без всяких ожиданий. Да ещё и поучиться у них, почему они делают так, а не иначе... То получится совсем другой Таиланд.




Я до сих пор недоумеваю, как мне это удалось. Я никогда не злилась на тайцев за то, что они другие, за то, что делают что-то не так, как от них ожидаешь. Просто это их мир, они ничего мне не должны, я их гостья и я бесконечно благодарна им за возможность здесь находиться. Очень многие люди здесь совершают эту ошибку – ожидают чего-то от этих людей, а потом злятся на народ и страну в целом, пытаются их чему-то научить, подстроить под себя. Какая глупость! Чувак, без тебя тут обходились веками и проживут ещё дольше в здоровье и здравии. Поучись ты у них.


Я ревела, как ненормальная над этим видео, потому что всё, о чём там говорится, выдрано из самого сердца. Подобное случалось неоднократно со мной и с моими друзьями. Когда люди совершенно бескорыстно делали такие вещи, о которых ты спрашиваешь себя: «А ты бы сделал также?». И ответ не всегда да.


Возвращаясь к ролику: Это то, что Таиланд дал мне. И то, что он собой представляет. Вот он такой и есть.



Показательная история для Таиланда?
Такой (или подобный) ролик можно и в России снять...
Пример сюжета: Медведь украл велосипед и документы, злой (или просто) русский полиционер, ... , русская деревня в глубине Сибири, красавица дочь кузнеца, ... , старый охотник возвращает утраченное! Happy end!
Людей хороших и у нас много! Просто холодно у нас... ;)
Ооо... Я чуть не расплакалась!
Я никогда не хотела уезжать ни с Тая, ни с Вьетнама. Люблю ЮВА-там так просто все.. Не знаю как описать)
Всегда немного завидовала дауншифтерам))))
Хорошие люди в Таиланде.
Я как то там подвернул ногу и упал ,содрав кожу до крови, так ко мне сразу подбежали люди ,принесли перекись,бинт ,помогли ...
И э не требовали даже благодарности.
Я был приятно удивлен
Объективно - страна для нищих, у которых нет денег на Европу, фрилансеров-неудачников и барыг-посредников.
извините, наверное мое мнение выпадет из восторженных охов-ахов, но видео не более чем грамотный пиар.
в тае вы всегда будете фарангом, или еще проще ходячим кошельком для тайцев. если вы попадете в любую конфликтную или спорную ситуацию с тайцем, власти примут сторону тайца несмотря ни на что.
и да, я люблю тай, но воспринимаю его без налета излишнего романтизма.
я тоже :) мне не нужно рассказывать, какие тайцы, за два года жизни здесь, я их более, чем поняла. в этом тексте постаралась выразить, что у меня нет на их счёт каких-то особых иллюзий. просто потому, что нет особенных ожиданий. про спорные ситуации и конфликты - я это знала с первого дня, это нужно просто принять, если хотите здесь жить. и у меня нет никакого внутреннего конфликта на этот счет, и никогда не было.

фарангом вы останетесь всегда, мы для них люди с другой планеты, как и они для нас, но можно постараться их как-то понять и сблизиться на реально достижимом уровне. для меня этой возможностью стал мой Муай Тай зал, до этого, как у обычного фаранга, с тайцами общение ограничивалось кафе/магазинами. Теперь всё по-другому, я живу в совершенно другой среде, чем 80% русских здесь, которые общаются с тайцами только в магазинах или гос.учреждениях.

когда у вас есть друзья тайцы – это незаменимо. они помогают просто всегда.
Ага,щас.....
....это реклама для лохов,мол не бойтесь,приезжайте,все будет окей, даже если вы просрете все в злачных местах...вы бы поинтересовались сколько туристов облапошивают и сколько *груз 200* ежегодно отправляется на родину туристов,и сколько туристов вообще исчезает там....Я конечно, может и пессимист,но не лох точно и верю в статистику полиции Таиланда.
Re: Ага,щас.....
точно, а ещё уже куча блогеров написали, примерно, одинаковые слезливые посты...
Трогательный ролик, сразу захотелось в Тайланд на недельку, я там ни разу не была). В конце ролика этот парень говорит, что он живёт в Так уже 2 года и каждое утро он просыпается как дома, для меня это всегда было загадкой: как можно чувствовать себя как дома с людьми, которые, как ты правильно сказала, всегда будут для тебя с другой планеты, а ты всегда останешься для них гостем...Мне кажется у каждого человека (даже самого авантюрного и активного) рано или поздно наступает такой момент, когда он хочет "пустить корни", назвать какое-то место домом, настоящим домом, где он не будет в гостях, я бы ради интереса может и пожила бы в другой стране (меня очень привлекает юг Франции, например), но всё таки обязательно бы вернулась домой...А вы, Катя, можете назвать Тай своим домом или для вас пока это интересное приключение, а дом вы пока не нашли?))
Полина, ролик и Таиланд-это всё чепуха несусветная, а вот, юг Франции-вещь! Вы бы хотели посетить Тараскон, родину Тартарена, героя рассказов А. Доде?
А потом он однажды проснулся и обнаружил, что его продали на органы и сделали катоем, ггг. Шутка. Хороший фильм.
рекламный ролик.. для развесивших уши и сопли.. есть,к сожалению,и другой Таиланд.. с кражами,поножовщиной,обманом туристов.. Вообщем всё как и в любой другой стране.. Я прожил в Тае 1,5 года и видел много всякого.. Хотя сейчас и вспоминается в основном хорошее
Согласен. Говно, а не страна. Жара, слизь, антисанитария, девушки, подванивающие спайси-ртом.
Можно тусануть месяц, но жить... Белым там не место.
//Чувак, без тебя тут обходились веками и проживут ещё дольше в здоровье и здравии. //

Так и о России можно сказать))
А я там никогда не был и врядли буду. А еще помню, как как таец расстрелял двух русских девушек на пляже. Почему-то не удивлен был. Знаю я этих русских девушек.
Вы перегибаете в другую сторону, не нужно нос задирать, но и с соплями умиления заглядывать в попу каждому тайцу, не менее глупо.
Нет, я все понимаю. Я люблю тай. Но вот эти блядские гигантские жуки, которые прилетают ко мне на веранду, сцуко чтоб они передохли!)))))))
Жуки и тараканы это фигня. Самые гадкие насекомые это комары. Вот где настоящий пиздец-то. Заёбывают неимоверно.

Edited at 2014-11-30 12:59 am (UTC)
Пляж - целый фильм про спокойных людей у моря, без глобальных проблем. Или наш Дикари (не надо кидаться какашками, фильм добрый и такой как сказать - умиротворяющий)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
смотрел смотрел ролик - все ждал когда эта девица окажется трансвеститом и чувак обломается.
не оправдал ролик моих ожиданий.