боец

Муай Тай только для девочек в клубе AKA Thailand

DSCF0419 copy

В минувшую субботу посетила увлекательное мероприятие – презентацию тайского бокса для женщин. Инициатором события стали девочки из Expert Media Asia, которые сами недавно начали  заниматься, поняли, как это круто и решили, что нужно рассказывать об этом миру! (совсем, как я). Но так как проще один раз попробовать, чем 100 раз прочитать, они договорились с известным клубом AKA Thailand и устроили совместный ивент, пригласив целую толпу русских девушек на бесплатную тренировку.

Конечно, я записалась в первых рядах! Во-первых, это мероприятие про Муай тай, а на такие я готова денно и ношно ходить, а во-вторых, очень интересно было попробовать новый клуб, в котором до этого не была, но так много слышала. А ещё, оказалось, что я уже всех там знаю )))

Бренд AKA известен во всём мире и изначально американский – American Kickboxing Academy, лучший зал подготовки бойцов MMA (борьба без правил) в США, воспитавший многих звёзд и чемпионов. Филиал AKA Thailand на Пхукете открылся совсем недавно, около года назад, и это просто какое-то великолепие, а не зал.


1. Нам представили основателей клуба и менеджмент.

DSCF0305 copy

Зачем-то работал переводчик, что выглядело очень странно в глазах представителей клуба. Люди как бы живут заграницей. Я так и не поняла, правда ли девочки ничего не понимали.


2. Немного рассказали об истории бренда и тех, кто здесь работает.

DSCF0310 copy


3. А это штат тренеров. Тайцы как всегда сидят в сторонке и стесняются :)

DSCF0308 copy


4. Слева прекрасная и неповторимая Джен. Я её давно уже заприметила и сразу же стала её фанаткой. Высокая, очень красивая, спортивная, невероятная, с потрясающей энергетикой. Джен – сама известный файтер, а также работает в АКА тренером, по субботам, кстати, проводит специальные женские тренировки. Посмотрите её страницу на Facebook.

DSCF0316 copy


5. AKA расположен в районе Равайи, немного на отшибе «цивилизации», в смысле далеко от главной дороги, со всех сторон окружен природой, такими видами с ринга не может похвастаться ни один другой клуб.

DSCF0309 copy


6. Будущие чемпионы.


DSCF0312 copy


7. Сам клуб занимает огромную территорию, и площадь кэмпа разбита по секторам. На фото – отдельная открытая зона для боксёров, с двумя рингами и разнообразными снарядами.

DSCF0326 copy


8. Справа на фото – здание, в котором расположена администрация, ресепшн и огромный зал для борцов и прочего бразильского джиу-джитсу.

DSCF0327 copy


9. И отдельно стоящее двухэтажное кондиционируемое помещение для силовых тренировок. Очень впечатляюще!


DSCF0330 copy


10. Как удобно!

DSCF0335 copy


11. Очень удобно!

DSCF0334 copy


12. В зале борцов уже работали профессор Сандро и его ученик бородач-Глен.

DSCF0337 copy


13. Костя и Педро отрабатывали приёмы.

DSCF0345 copy


14. Парней, Костю и Иссе, попросили показать нам немного спарринга.

DSCF0349 copy


15. А после экскурсии началось самое интересное! Я всё ждала, когда же неподготовленных девчонок начнут пугать)) И вот мы вернулись к рингу, где Эд с тренером показали всем элементы настоящей тренировки по тай боксу.

DSCF0390 copy


Это называется «работа с пэдами», то есть подушками. Тренер командует, какие удары выполнять. Базовые удары тайского бокса – локоть, колено, удар кулаком, удар ногой. И вот тренер орёт: knee, elbow, punch, kick! А потом такой: ten kicks! И тут уже можно сдохнуть :)


16. Давай, Эд!

DSCF0381 copy


17.

DSCF0393 copy


Презентация закончилась и началась непосредственно тренировка. После пробежки и разминки, когда все уже были мокрые, нам показали базовые удары (просто в воздухе), и девочки начали делиться впечатлениями)) Я говорю, мол, так ещё ничего не началось даже )) Мы били груши, работали с пэдами, сто потов сошло, всё, как положено. До финиша дожили не все, часть участниц где-то слилась по дороге. Ну и не удвительно, могу представить, как всё это тяжело без подготовки. Да, тайский бокс – это мощнейший спорт и тяжёлое кардио. Я там вроде единственная из гостей была, кто тренируется, ну и очень приятно было, когда тайцы меня хвалили: «гуут, гууут! вээ ю треин?».


18. Команда тренеров очень понравилась. Но я уже занималась сумарно в пяти разных клубах и ещё ни разу такого не было, чтобы тренера не понравились. Они везде супер няшки.

DSCF0424 copy


19. После тренировки залезла на ринг (кстати, девушкам заходить на ринг полагается только через самый низ) и попросила одного из них снова немного подучить меня Вай Крю, а то забывается.

DSCF0452 copy


20. Чего-то ржёт)

DSCF0473 copy


21.

DSCF0475 copy


22.

DSCF0462 copy


23.

DSCF0425 copy


24.

DSCF0441 copy


Вот такой крутой зал AKA Thailand! Определённо, один из лучших на Пхукете. Или даже лучший? Тайгер-то я не пробовала.



Спасибо организаторам и всем представителям клуба AKA Thailand! Было круто!

Уже два часа прошло! Подумал, вдруг палец указательный вывихнула на руке и напечатать не можешь... ;)
я печатаю с закрытыми глазами и всеми пальцами))
Теперь спокоен. :)
Но пост все равно задержала! ;)
Ну совсем то не смущай меня. Ты ж не на свидание на пару часов опоздала!
Главное, все нормально! :)
А если по теме, зал и в самом деле крутой!!!
Чистый воздух, природа... Жарко только днем, наверное?
да, потрясный! днём жарко, но я-то уже привыкла
АКА самый крутой ММА клуб в мире, Кейн Веласкес нынешний чемпион мира UFC тренеурется там у Хавьера Мендеса. Из россиян Хабиб Нурмагомедов проводит там подготовку к боям.