горгона

Самые важные Правила для женщин

Я хочу, чтобы каждая женщина прочитала этот пост. Да-да, вот так самонадеянно. Просто я очень хочу, чтобы каждая женщина прочла книги, о которых здесь пойдёт речь.

Первая книга «Правила. Как выйти замуж за Мужчину своей мечты» вышла ещё в 1995 году и имеет совершенно идиотское, отталкивающее название. Если бы одна девочка по имени Даяна, после моего поста «Я выбираю божественность», не сказала мне так разгоряченно и убедительно: «Тебе обязательно, во что бы то ни стало, нужно прочитать эту книгу!», я бы, возможно, никогда не стала её читать. Что ещё за правила? Какой мужчина моей мечты? Аля «Энергетическая клизма, или триумф тёти Нюры из Простодырово».

(Всё, мужчины, дальше можно не читать)

Мне удалось откинуть своей скептицизм и прочитать книгу. И теперь мне очень хочется, чтобы её прочла каждая из нас.

Эта книга о том, как построить счастливые, здоровые отношения с таким мужчиной, которого мы хотим видеть рядом с собой. В «Правилах», по сути, идёт речь о совершенно банальных вещах, вроде «никогда не звони первая», «не соглашайся на приглашение, сделанное в последнюю минуту», «не гоняйся за мужчинами», «не инициируй общение». Книга учит общаться с теми, кто хочется общаться с нами, а также повествует о том, что отношения, полностью инициированные женщиной, ничем хорошим не заканчиваются.

Да, банальщина. Да, мы и сами прекрасно знаем, что нельзя первой звонить. Но верим ли мы в это, когда очень хочется? Разве не мы, те же самые девочки, придумываем себе оправдания: «Нуууу, разок можно! Ничего страшного не случится!». Или не мы ли, изобретаем самые неожиданные предлоги, чтобы инициировать общение, чтобы напомнить о себе мужчине, который перестал звонить? То смс на его номер по ошибке отправила, то компьютер сломался, то СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО проходила мимо его офиса... Да, мы становимся чудовищно изобретательны, когда влюблены!



Так вот, знайте, если и есть в мире самая злостная нарушительница всех этих правил, то это была я.


Я нарушала их все, из года в год! И никак не могла понять, ПОЧЕМУ всё складывается не так, как я хочу?

А ответ прост: отношения, инициированные женщиной, приводят либо к разбитому сердцу, либо к несчастью обоих партнёров.

Самое интересное, все мы знаем простые истины – мы должны оставаться девочками, нам нужно позволить мужчинам нас добавиться. Но что конкретно нужно делать? Что говорить? Что это вообще значит «позволить добиваться»? Не знаю, как вас, но меня лично никто этому не учил.


И пока я 150 раз не наступила на одни и те же грабли, я не поняла, что что-то делаю не так.


Но что?

Так вот, «Правила» – это, пожалуй, единственная книга для женщин, в которой подробно и по пунктам расписано, что МОЖНО делать, а что НЕЛЬЗЯ, а главное, в ней объясняется ПОЧЕМУ.

И знаете, когда ты уже 150 раз наступил на эти грабли и пережил душевную боль, ты читаешь эту книгу, и у тебя не возникает ни единого вопроса или сомнения, только осознание: ДА, ВСЁ ЭТО ТАК.


Девочки, эта книга очень мне помогла. Ответила на все мои вопросы по поводу мужчин. И я очень-очень хочу, чтобы она помогла вам!

Это не реклама. Это совершенно бесплатное сакральное знание, которым поделились со мной, и теперь я делюсь с вами. Всё это действительно работает.


Мы сами, своими собствеными руками, разучили мужчин уважать нас: мы соглашались на встречи, предложенные в последнюю минуту, инициировали общение, звонили и писали первыми, были доступны для них в любую минуту, а потом удивлялись, почему мужчины сбегали? Мы не оставляли им шанса проявить инициативу. Правила учат нас уважать себя, и благодаря правилам, мы научим мужчин снова уважать нас.


Когда я начала читать эту книгу, у меня по-началу включился блок: «Что за фигня, почему я не могу быть самой собой? Делать то, что я хочу! Что это за игра! Почему я должна играть?!». Надо сказать, что я ненавижу играть в игры и что-то из себя строить, притворяться кем-то, кем не являюсь. Да, я простая, как 5 рублей.

Но чем дальше я читала, тем больше убеждалась, что жизнь по Правилам – это как раз таки, естественная манера поведения женщины! А моя эта «простота» с придумыванием поводов, чтобы написать ему или напомнить о себе – это и есть самые настоящие игры.

Нормально – заниматься своими делами и не париться из-за мужиков. Ненормально – сходить с ума в муках «а почему он не звонит?!».

Я сожалею, что эту книгу не подарила мне мама. Вместе с той, про сперматозоид и яйцеклетку. И очень рекомендую мамам подарить её своим девочкам-подросткам. Я сожалею, что не прочитала её 20 лет назад. Слишком многих ошибок можно было бы избежать. Но знаете, всему ведь своё время. И прочитай я её тогда, не наступив столько раз на все эти грабли и не понаделав многих ошибок, я бы скорее всего не поверила в Правила. А верила бы в себя, в то, что если очень хочется, то можно! Что ничего страшного не случится! Что я хочу, а значит, это правильно!



Эта книга подходит всем, как подросткам, как девушкам одиноким, так и замужним, девушкам в отношениях, и даже женщинам в возрасте. В любом возрасте. Никогда не поздно начать жить «по Правилам».

Если вы читаете Правила и считаете, что это вам не подходит, то это нормально. Просто ещё не время. Однажды, после очередной любовной неудачи, вы всё равно придёте к Правилам.


Если вы прочитали Правила, и вам есть, что сказать, пожалуйста, поделитесь в комментариях.


А теперь, где скачать. Скачать совершенно бесплатно можно на Флибусте прямо в айфон или планшет, книга открывается через любую бесплатную читалку, например, Bambk:

1) Первая версия Правил, вышедшая в 1995 году. Начать чтение нужно с неё.

2) Вторая версия, современные правила. Книга 2014 года, тут уже есть и про Фейсбук, и про лайки)))


P/S Нет, я не сошла с ума. Всё, что здесь написано, чистая правда, и эта книга полностью изменила моё мировозрение.




Самые важные Правила для женщин
Пользователь hipster сослался на вашу запись в своей записи «Самые важные Правила для женщин» в контексте: [...] женщину. Она хуйни точно не посоветует. Originally posted by at Самые важные Правила для женщин [...]
Спасибо! Это достойная книга и вам, мужчинам, женщины правил обязательно понравятся)
а что смешного?
вы живёте давно по правилам? так расскажите, работают ли они или хрень полная?
Вставлю немного своего скептицизма. После прочтения поста появляется несколько мыслей.

1. Автор книги женщина. Чтобы понять как мыслит мужчина, лучше спросить мужчину. Более того, спросив мужчину, ты не узнаешь как мыслят мужчины, ты узнаешь лишь как мыслит один конкретно взятый мужчина.

2. Все мужчины разные. Как только ты создаёшь для себя правила, ты тут же ограничиваешь круг мужчин с которыми можешь встречаться. Туда будут попадать только те, которые будут подходить под правила.

3. В моей жизни есть много примеров, когда отношения инициированные женщиной привели к счастливому браку.

4. В моей жизни есть много примеров, когда отношения инициированные мужчиной привели к разбитому сердцу женщины.

5. Чтобы столь горячо советовать книгу, нужно, чтобы она принесла хоть какие-то результаты. Позволь спросить, сколько времени ты уже находишься в счастливом браке? Или хотя бы сколько лет в счастливых отношениях? Под теоретикой твоих пламенных пассажей есть доказательства подтверждённые практикой? Или ты просто страстно увлеклась идеей и советуешь её всем подряд, не дожидаясь эмпирического подтверждения? Иными словами то, что "эта книга полностью изменила моё мировозрение" не говорит о том, что на полностью изменила твою жизнь к лучшему.

Скажу честно, как человек, чья жена имеет за спиной 15 лет счастливых отношений – я бы не стал полагаться на подобные книги. Я бы вообще не стал полагаться на книги. Когда появится человек, которого ты полюбишь и который будет любить тебя, всё сложится само.

Приведу простой пример:
Ты пишешь нельзя звонить первой. А я могу тебе сказать, что можно звонить первой и нужно звонить первой. В некоторых случаях. Бывает мужчина с твёрдым характером, выдающийся спортсмен, или бизнесмен, а перед женщинами робеет. И если какая-то женщина поможет ему почувствовать себя востребованным и желанным мужчиной, то весьма вероятно, что их связь будет долгой и счастливой. Я знаю таких людей, это пример из жизни. В этом случае философия твоей книги просто не дала бы зародиться подобным отношениям. Т.е. грубо говоря, см. п.1

:)
Как-то так. :)



Иногда надо побыть КО, хотя в такие моменты экзальтированные курицы немного не в адеквате.
Re: Правила
почитайте, вы всегда сможете остаться при собственном мнении, но для расширения кругозора будет полезно
Это как раз то, что нужно! Как вовремя, главное. У дочерей День рождения на днях. Спасибо за идею))
Спасибо. Буду рада, если это им пригодится, мне бы очень пригодилось
Мой мировоззрение тоже с недавних пор стало меняться в сторону "девочка должна быть девочкой". Спасибо за совет, читну книжки на досуге.
Почитай, там много интересного, я лишь пару предложений передала
:) Нунизнаю )

Я горячо поддерживаю принцип, что надо не зацикливаться на мужчинах, а жить интересной жизнью и все приложится. Но сама всегда проявляла инициативу и, думаю, если бы не проявляла, не была бы сейчас замужем. У меня отличный муж, мы прекрасно понимаем друг друга, нам интересно вместе, доверие, поддержка, все присутствует, он хорошо зарабатывает, если надо, умеет по дому что-то сделать, короче, все как надо. Мужчины и женщины все разные, одни инициативные, другие нет.
вот там как раз много про "не надо зацикливаться", в целом там много полезного, не только "не звоните первая"
Как странно для меня вписывать жизнь в правила, их не бывает, потому что жизнь так пногообразна. Жить по правилам словно идти по коридору, который однажды выведет неизвестно куда. Глупости.
это просто слово в названии, назовите как хотите - принципы. следовать или не следовать, вам решать
Выше пишут, что бывают мужчины (и даже бизнесмены и спортсмены), которые робеют перед женщинами. Нунезнаю. Мой муж в студенчестве (на первых курсах) был довольно-таки скромным и робким молодым человеком, я была его мечтой)) А я была очень бойкая и пользовавшаяся большим вниманием со стороны мужчин девушкой и на всяких там ботанов даже не смотрела. Тем не менее, он как-то смог преодолеть свою робость и скромность и добился меня. До сих пор, мы почти 10 лет уже вместе, в нашей паре он боится потерять меня, а не я его.
Любой мужчина охотник, вот и пусть пожизненно боится упустить свою добычу))
ахаха, я почему-то ожидала от тебя критический комментарий и была очень приятно удивлена!
крутая история.
мне эту книжку тоже дали полгода назад почитать (даже так ее дали навсегда сос словами это библия для девушки!)
этот бред (имхо) не смогла прочесть. а главе 7-й по-моему отложила подальше. Потому что ну такое читать и еще этому следовать???!!!
Кать, ты серьезно считаешь, что это правильная и нужная вещь? Что эти правила приведут к алтарю??
да, я серьёзно считаю, что эти правила – нужная вещь

по поводу Алтаря - я там уже была и такой цели, как "алтарь" у меня нет. я хочу встретить мужчину, которого я буду любить всегда, а он меня, об этом я писала в посте "я выбираю божественность"

пс. ты рано бросила читать
Мне кажется комментарии мужчин на счет этой книги нельзя считать объективными, потому что если у них с женщиной все сложилось благополучно, они никогда не догадаются, что она пользовалась какими то "правилами". Им будет казаться, что это было их личное решение, и женщина просто понравилась.
В моей жизни однажды тоже встретилась книга, которая разделила мою жизнь на "ДО" и "ПОСЛЕ", хотя если человек мне нравится очень сильно, я по прежнему могу наделать лишнего. Легче всего отследить как работает алгоритм "женских правил" на мужчине, которые тебе совсем не нравится, тогда ты сразу становишься "мечтой поэта", а мужчина "твой карманный раб"))). За книгу отдельное спасибо, пойду читать и отрабатывать)
я вам больше скажу: комментарии мужчин вообще НЕЛЬЗЯ читать в данном случае. Исключение - Антоша Хипстер.
Если честно, я считаю, что в личной жизни (да и в жизни вообще, кстати) есть только одно правило - ВСЕГДА прислушиваться к голосу разума. Голос разума - это твой единственный маяк, когда тебя накрывает гормональной бурей (а любая влюбленность - это именно гормональная буря, ничего более). Умение отключаться от эмоций и холодной головой анализировать происходящее, увиденное и услышанное как раз и оградит тебя если не от разочарования, то от разбитого сердца. И никакие другие правила будут уже не нужны, потому что ты научиться анализировать обстоятельства и действовать гибко исходя из них, а не следовать шаблону.
"Умение отключаться от эмоций и холодной головой анализировать происходящее, увиденное и услышанное как раз и оградит тебя если не от разочарования, то от разбитого сердца" – да, если такое умение у человека присутствует в принципе :-) У меня, например, нет :-)