прекрасная красота

Лучшее мороженое в мире

Во времена моей нежной дружбы с Ро (пока он не уехал и не оставил меня тут одну, скатина) каждые выходные мы ездили на Ночной рынок, чтобы съесть порцию, а то и две (!) лучшего мороженого в мире! Это было обязательным пунктом программы, ведь добровольно отказаться от такого – решительно невозможно.

Процесс приготовления этого мороженного – настоящая магия! Вокруг мороженщика всегда собирается целая толпа, чтобы посмотреть на это маленькое шоу. Уж не знаю, сам ли он изобрёл эту технологию, или это известный дедовский метод, но я такое вижу впервые.

Во-вторых, мороженое невероятно вкусное! Оно натуральное! Можно выбрать любую начинку из фруктов, ягод и каких-нибудь топингов. Я всегда беру сочетания из клубники и манго... Потом он заливает всё это сливками и начинается... тяжёлая работа руками! Посмотрите на это чудо:



В общем, оно точно стоит того, чтобы гонять на найтмаркет каждые выходные! Вкус такой насыщенный, сочный натуральный! И всего за 60 бат. Ро уехал, но оставить эту традицию я просто не могу. Поэтому приходится над ним издеваться.


Каждое воскресенье я отправляю ему такую фотографию:

Раз.


Два.


Он бесится (эта штука действительно невероятно вкусная) и говорит, что я мёртвая женщина, в следующий раз, как он увидит меня – убьёт (хотя скорее всего мы больше никогда не увидимся). На что я ему отвечаю, что буду присылать такое фото каждое воскресенье, пока он, наконец, не вернётся.



реально вот такой кусок мороженого и человеческого труда столько стоит?

Очч круто процесс приготовления!
вот да! тут всякую синтетику гламурную в кафешках дают за стописят, а эта вкуснятина, да ещё ручной работы, 60-70 выходит) там в зависимости от количества начинки
Класс! В Стамбуле фирменное мороженное - это тоже то еще шоу )
Не, другое. Там мороженое в бочонках, и парни достают его специальными палками, но делают это красиво )
В Москве уже тоже такое делают, очень крутое!
оо! вот это неожиданно! круто!
прям в точности также?
Точно не помню, дело было еще в начале лета.. рублей 150, кажется.
Ребята на тот момент только начинали раскручивать это дело.
я был заворажен процессом приготовления) Почему именно так? Это они фрукты так измельчают?
да, они рубят начинку) очень красиво и вкусно))
Оно называется "жаренное", хотя его и морозят, и его делают еще в большом Теско на 2-ом этаже (фуд-корт) и в Фестивале на 1-ом, напротив продовольственного супермаркета )
Катя, я подтверждаю, что это нереальная вкуснятина. И люблю йогуртово-черничное )
А измельчают его так, чтобы разрушить кристаллики льда, и добиться гладкой и нежной консистенции.