толпа

Как меня чуть не застрелили

– Будешь выёбываться, пристрелю, как суку.

Именно эту фразу мне однажды пришлось услышать от мужчины с пистолетом в руке, направленным прямо на меня. Я запомнила её на всю жизнь, слово в слово.

Дело было на первых курсах университета в маленьком городе новосибирской области. Я туда часто приезжала на каникулы в гости к своей лучшей подруге. А в тот злополучный раз взяла с собой ещё и омскую универскую подругу Ирку, которая захотела развеяться. Да-да, наша юность была настолько суровой, что развеяться мы ездили в Барабинск.

Надо отметить, что в 9 вечера весь «город» уже спит. Натурально, на улицах нет людей, а свет в окнах не горит. И вот мы идём и беседуем. Просто гуляем, на дворе зима, мороз, примерно -25, но всё же лучше, чем сидеть дома. Мы идём в гордом одиночестве по улице, состоящей из трёхэтажных домов (город маленький, там вообще пятиэтажка-то редкость). Мы девочки, студентки, обсуждаем какие-то свои девичьи дела и хихикаем.

Вдруг на горизонте появляется мужик. Он вывернул из-за угла одного из домов, и путь его лежит нам на встречу.


Ну мужик и мужик. В этом городе я, можно сказать, выросла. Я чувствую себя там совершенно спокойно и уверенно. Мы не обращаем на него совершенно никакого внимания и продолжаем беседовать и хихикать, причём вообще не о нём.

Вдруг он равняется с нами, достаёт из под куртки пистолет, направляет его мне в живот на расстоянии пары метров и произоносит эту сакраментальную фразу века:

«Будешь выёбываться, пристрелю, как суку».

В этот момент мгновение остановилось. Мы замерли на месте и, естественно, не произнесли ни слова. Ни одна из нас. Как-то сразу стало очевидно, что говорить что-либо совершенно бесполезно. На улице ни души.

Я только стояла и представляла, как сейчас из моего розового пуховика полетит пух в разные стороны, и как мой труп будут транспортировать домой, в Омск, моей маме.

Эта неподвижная картина длилась несколько секунд, трудно сказать, сколько точно, может около 30... Потом он медленно убрал пистолет обратно под куртку и пошёл своей дорогой. Мы также медленно пошли своей, боясь даже обернуться.

Примечательно, что в эту минуту из-за угла выехала скорая, в моей голове промелькнула мысль, мол: оу, скорая! Может быть меня удалось бы быстро спасти)

Зайдя за угол, мы уже смеялась над этой фразой и пережитой ситуацией. Смех, конечно, был нервным. Но эта фраза стала нашим локальным мемом, произнесли мы её потом ни один десяток раз.

Я не знаю, кто это был и чего он хотел – просто напугать, пошутить, правда пристрелить или ещё чего... не знаю даже, настоящий ли это был пистолет, я как бы не эксперт по оружию. Но вот такая была в моей жизни ситуация. Она не сломала мне психику и не оставила какой-то неизгладимый след, совсем нет, но, конечно, я запомнила её навсегда. Потому что не каждый день какой-то дебил держит пушку, направленную прямо на тебя.



В такой ситуации время, наверное, сильно замедляется... Кажется, что прошла целая вечность (вся жизнь перед глазами промелкнула), а на самом деле пара-тройка секунд... И слова, уж точно, излишни в той ситуации, когда от тебя лично вообще ничего не зависит.
у меня, на самом деле, жизнь не пролетала перед глазами, я просто стояла и представляла, как перья из пуховика сейчас полетят в разные стороны... и как тело повезут домой маме
У кого как... У одного жизнь, у другого перья из пуховика, у третьего еще что... Посыл был тот, что ситуация была (на тот конкретный момент) бызысходная (не зависящая от тебя лично).
Мужик, появившийся на горизонте, высморкался на дорогу, скользкую дорогу.
Иркой была сказана фраза "И без сопливых гололед".
Фраза была сказана не громко и не предназначалась для его ушей, но он все же услышал. Это и послужило причиной агрессии.

Это так, для восстановления полноты картины.
так это из-за тебя меня чуть не застрелили?!?!
Удивлена, что ты не помнишь всех обстоятельств ))
Потому что потом еще долго обсуждалось что-то типа: "Вот сучка: ляпнула ты, а пистолет на меня направили".
хахаха) я забыла! нда, грустно было бы умереть из-за твоей нелепой шутки)))
хотел изнасиловать, но поняв что не встанет пошел по более важным делам
мда.... сильно!
и если реально из-за одной фразы вот такое?...
больное общество!
А вас бог уберег ;)
да, из-за одной фразы. вот Ира в комментариях всё прояснила, я уже забыла эту деталь
надо звонить ментам сразу
могли бы найти гада или хотя бы потренировались а не сидели в своих прокуренных чуланах
он скорей всего у вас за спиной кого либо заметил и ушел искать новую жертву или псих маньяк с гут интуицией
а скорая наверное ехала за его рук делом....
звезды говорят что люди встречаются минимум дважды.....
вот правда суровая) у меня много суровых историй похлеще сериала "Школа" Германики. думаю помаленьку их выкладывать, но не хочется маму пугать))))
да это почти один город) я думал филиал ВУЗа только в Каинске есть
вы о чём говорите?

ВУЗ - это высшее учебное заведение, какой филиал?

я в курсе про Куйбышев, выроста в Барабинске, и всё же это два разных города, хоть они и очень близко.
ну в Куйбышеве филиал педа Нского, насколько я помню. Кстати в Нске, например, филиал томского юридического (может они официально по другому называются просто)
в нашей тусе и семьях все железнодорожники)) мы все учились в ГУПСах

ну и все, кто мог, уезжали всегда учиться в большие города (я правда ещё в 3-м классе уехала)