толпа

Приговор: Три минуты из питерского суда

Смеются, болтают, грозят кому-то в зал кулачком... Мальчишки... Такие светлые лица, пустые, задумчивые, веселые. Вот этот блондин, с челкой... так обворожительно улыбается кому-то... А, младшему брату. Мальчики пока не понимают, что следующие 10-20 лет проведут на зоне. Они выйдут из тюрьмы совсем взрослыми. А пока мальчики сидят в аквариуме для подсудимых. Пока судьи монотонно зачитывают им приговор. Читают уже второй час - ведь мальчики очень много убивали, резали и жгли людей.

Я держу видеокамеру в зале заседаний Городского суда Петербурга. Сильно не удивляюсь веселью приговоренных. Вот уже несколько лет работаю судебным репортером — никогда не видела раскаяния. Я всегда думала, что на судах каются, как у Достоевского. Помните, как он описывал состояние перед казнью? Я держу камеру и вглядываюсь в эти лица юных неонацистов в момент, когда их приговаривают к «казни».





Текст выше и фильм подготовлен моей подругой из Питера – Эвелиной Барсегян. По работе она очень много бывает на судах и ни разу не видела раскаяния. Ни разу.



всегда ненавидела нацистов, всегда! ужасные эмоции они вызывают во мне(
а главное, это могут быть наши дети, братья, друзья, мы сами. вот также сидеть и бездушно улыбаться на скамье...
Это на момент приговора, семь убийств и 4 покушения не за один день ведь.
Эт да. Но намомент приговора он сидит м улыбается. 24 года в тюрьме, а он улыбается.
Ты его за улыбку осуждаешь?
Многие люди вообще свои эмоции и чувства выражают странным способом. Например кто-то на похоронах смеётся. Не потому что ему смешно, а потому что сломан механизм выражения скорби.
Они были уверены (и скорее всего до сих пор так думают), что делали все верно. Раскаяние не приходит так быстро, для раскаяния нужен осознание, нужен процесс проживания, разбора, анализа ситуации, это время, силы, честность перед собой. На это иногда уходят годы. Думаю многие так и не признают себя виновными в преступлении.
Это он пока улыбается, пока вокруг гражданские лица, когда лица сменятся на тюремные сменится и выражение лица..
Эва говорит, обрадовался, что вместо пожизненного дали 25 всего
Не от большого ума...что с нашей страной будет через 25 лет никто не знает, но что в тюрьме ничего не поменяется, это точно!
Не так да, сначала вместо пожизненного дали 25, потом на аппеляцию подаст, скостят ещё пять. Есть чему радоваться парню.
Но как будто пир во время чумы, имхо
Блин, проспект Ветеранов, наша станция метро...
Самое ужасное, когда это видят родные убитых, у них со смертью близкого человека может вся жизнь рухнула, а тут такое беспечное веселье.
также интересно, что чувствуют родные подсудимых...
я совсем не удивлён почему они все такие спокойные и даже можно сказать довольные несмотря на то что им светит по петнахе, дело в том что ихние покровители-вдохновители посредством промывки мозгов дали им полную уверенность что эта власть скором времени будет уничтожена и они все немедленно пойдут под реабилитацию и более того будут отблагодарены разного рода поблажками и прочими бенефитами в плоть до высоких постов в новой власти.
Вообще уже более чем 8 лет как я заметил, что еврейские боевые пидарасы на столько уверенны в то, что им и тем кто за ними стоит удастся уничтожит Россию и русских, что у них даже сомнения не возникают на этот счет, как будто им кто то показал будущее по средством машины времени.