прекрасная красота

Кто читал Коран?

IMG_1594

Ро уехал и прислал мне Коран. Мне нравилось слушать его разговоры о религии, и я пообещала ему прочитать Коран, как книгу. Он, конечно, надеется, что я найду в ней ответы на все свои неотвеченные вопросы, а мне просто интересно, какие знания я смогу оттуда почерпнуть. Меня всегда интересовали другие культуры, религии и особенности жизни, поэтому прочитать главную книгу самой быстрораспространяющейся религии за Земле, будет довольно интересно. Если, конечно, пойму в ней хоть слово.

Кто читал Коран? Поделитесь впечатлениями? Точно знаю, что Оля rubenok читала.


Это первая в моей жизни книга, которую мне предстоит читать от конца к началу, то есть с задней обложки.

IMG_1595


В очередной раз я встретила родственную душу и в очередной раз с ней рассталась) Это просто мой брат-близнец, только мусульманин. Когда мы обмазали друг другу лица арахисовым маслом и носились по кампусу, он мне так и сказал: «Если бы я был женщиной, я бы, вероятно, был тобой». Обещал не скучать, но через несколько дней написал, что скучает, не сильно, но маленько. Это очень мило, что в свой день рождения, находясь на другом конце страны со своей девушкой, ты пишешь мне, что скучаешь и рассказываешь, что прыгнул-таки с высоты на верёвке, как мы мечтали. И отправляешь мне Коран, главную книгу своей жизни.

Ну спасибо, чо. Я как всегда.



Читала Коран. Читала и перечитывала.
Скажу больше у меня на айфоне приложение Коран.Суры - я часто открываю его и читаю. В нем отдельные священные суры. Моя любимая - Аль-Хумаза.
Я слабо верю в Аллаха, но мудрость в Коране очень много. ОЧЕНЬ!
вот) похоже, это то, что мне нужно! спасибо, Маша
Что такое любовь? На этот вопрос вы ответа в Коране не найдете.
Не читал, ибо я верю в Бога, но не верю в религию. Например едет архимандрит по улице, на улице пробка, с цитатой "кто был последним станет первым" объезжает пробку по встречке и становится первым. Я считаю есть здравый смысл и определенные правила здорового человеческого общества, которым стоит придерживаться.
Зачем ты тогда пишешь слово Бог с большой буквы? :)

Необязательно в него верить, чтобы читать подобные книги, там очень много мудрости, посмотри коммент от Хуллибулли выше.
Я читаю сейчас. Второй раз уже.
Сначала может быть сложно, потому что нпрывчный для нас способ изложения, но быстро перестраиваешься.
Согласна с hullibulli во всем)
Коран очень мудрая, большая книга, больше чем книга.
звучит здорово :) я пока даже не знаю, как к ней подступиться, волнительно
Просто начать)
Коран можно (и нужно, по-моему)) читать не сразу весь, а долго. Можно вместе с ним параллельно читать что-то еще)
да, я понимаю)
мне пока непросто начать, настраиваюсь)
Коран читал и язык оригинала изучал :)
И скажу тебе, что если ты внимательно прочитаешь эту книгу, то обратишь внимание на нюансы, с которыми вряд ли сможешь согласиться. Например, в суде слово одного мужчины приравнивается к слову трёх женщин. Иными словами, я могу врать и возражения двух женщин не будут иметь никакой силы. Это, насколько помню, 282 аят.
Еще в 29 аяте, сура 9 написано, что любой кто не примет веру в Аллаха - должен платить специальный налог за свой грех. А кто будет упорствовать в неприятии Аллаха, тому 17-18 сура рекомендует ошпарить лица плавящейся медью :)

Одним словом, любая религия - зло и мракобесие, на мой взгляд. А ислам - в особенности.
ну да, ты прав. я знаю, что не смогу согласиться со всем, что там написано, но действительно хочу прочитать об этой религии и почерпнуть немного мудрости
Мой тебе совет - не читай бумажную книгу! Не поймешь ни фига. В интернете найди Коран с объяснениями ( желательно в нескольких переводах - всего Коран переводили 3 или 4 человека, так что вариантов не много). Я к сожалению не помню название сайта, что то типа Коран.ру ,я уверена быстро найдешь, вот там можно читать Коран он Лайн с пояснениями, почти над каждым словом будут сноски на объяснения - почему так, что это значит и в честь какого события это написано, краткая история события прилагается. Читать будешь долго, сноски гораздо длиннее того к чему они относятся, но зато уровень понимания написанного будет очень высокий. Читать без объяснений людям, слабо разбирающийся в исламе, типа нас с тобой, не вижу смысла вообще.

Пс у меня на первые две суры ушло около недели, если не больше))
блин, а я попросила специально бумажную книгу, потому что с компьютера читать не люблю.. спасибо за совет
Ну бумажная книга тоже пусть будет. можешь провести эксперимент - сначала прочитай первую суру сама (там 4 строчки всего), поразмышляй над прочитанным, а потом с пояснениями (там страницы 4), и почувствуй разницу)))
И еще смотри, это важно знать для лучшего понимания структуры книги: суры в коране расположены по принципу от длинной к короткой (кроме первой, она особняком). Если повествуется о каком-либо событии или пророке, то рассказ дается не целиком, а частями - одна часть в одной суре, другая в другой, в третьей еще какое-нибудь дополнение. Все в разнобой. Таким образом через всю книгу проходят одни и те же истории, но чтобы собрать картинку целиком, надо прочитать все.
И еще - разные части одной истории могут также быть частями других историй. То есть по сути Коран - это большой паззл. Там действительно много всякой мудрости и предсказаний.
И тебе тут писали, что ты можешь быть не согласна с какими-то положениями в Коране - так вот, надо всегда держать в уме, что книга была написана полторы тысячи лет назад, и написана так, чтобы принципы работали не только для определенного народа в определенный исторический период, но чтобы они подходили для людей живущих в разные эпохи.
Например, если взять многоженство - нам это кажется дикостью, однако полторы тысячи лет назад теток ни в хрен ни ставили, при этом мужики помирали как мухи на войнах и прочее. Таким образом, обязав мужиков жениться ислам защитил женщин от несанкционированных домогательств, плюс дав мужику право взять 4 жены - ислам опять таки одним мужиком обеспечил нормальную жизнь четырем теткам. А без мужика в то время женщины просто с голоду умирали - работу им не давали, денег не платили, да и вообще обращались как с животными. К тому же Коран обязал мужиков относиться ко всем своим женам совершенно одинаково, и отдельно подчеркнул - что это мало кому удается. То есть в наше время, если например мужчина действительно настоящий правоверный мусульманин, он в жизни себе не позволит взять больше одной жены, так как знает, что любить двух одинаково у него по любому не получится. Так что вот, чем тебе не мудрость...
(другое дело, что в наше время мало кого можно назвать действительно соблюдающим...)
да, я знаю историю многоженства, в этом есть вполне адекватная логика. да и про Ислам уже столько слышала от своего друга, который мне эту книгу и прислал. Ох, как он любил рассказывать. Ну и было всегда интересно, да)

спасибо за пояснение!