прекрасная красота

Я больше не СУМО!

Единственный комплекс, от которого я страдаю всю свою жизнь – это лишний вес. Всю жизнь я толстая и всю жизнь я худею. В детстве мы переехали в Омск из маленького города, где мне вдруг открылся прекрасный мир еды во всём её изобилии и многообразии. Я стала есть, как на убой. И, видимо, стала жирной. Мне вообще трудно оценить масштабы трагедии, ведь я была маленькой и не понимала, а родители и бабушки твердили: «Нет-нет, ты совсем не толстая, ты прекрасный ребёнок». Любовь в данном контексте, страшная штука) Многие родители этим грешат – раскармливают ребёнка до невероятных размеров, убеждая его при этом, что он совсем не толстый, а вообще нормальный! Мы же потом всю жизнь худеем и пытаемся избавиться от ужасных пищевых привычек. Всю жизнь!

В общем, единственным человеком, который говорил мне горькую правду, был мой дядя. Он дразнил меня СУМО. Всегда! Когда видел меня, изображал сумоиста и называл не по имени, а прямо вот так: сумо. ))) И зародил во мне кучу комплексов ))) При этом Валера был моим кумиром, он был красив, спортивен, подтянут, всегда потрясающе одет, умён и успешен, а ещё искромётно шутил. Я даже хотела своего гипотетического сына назвать в его честь. Да-да, этот образ не очень сочетается с тем, что мужчина дразнил ребёнка «сумо», но вот такой он был, дядя Валера)) Он ездил на дорогой тачке и весь двор завидовал мне, когда к нам в гости приезжал мой крутой дядя Валера. Вообще я им гордилась.

В сознательном возрасте мы почти не общались, то есть я видела его последний раз, наверное, лет 10 назад. И вдруг вчера он постучался ко мне в друзья. Я очень удивилась. И первое, что он написал, было:

«Здравствуйте, Екатерина! Время летит стрелой, ты больше не сумо))».

Я рассмеялась, узнав в этой ёмкой и короткой фразе старого доброго Валеру и ответила:

«Этого комплимента я ждала 20 лет».

Я больше не сумо. И это много для меня значит.

«20 лет? Как взмах крыла бабочки», – ответил он.

Я сказала ему, что он просто кладезь мудрых мыслей и теперь я понимаю, в кого я такая. А он написал мне, что я, Катька, только начинаю использовать супер силу.

Я не стала уточнять, что он имеет ввиду, потому что сейчас я действительно ощущаю в себе супер-силу и мне хочется верить, что он имеет ввиду именно это.

Вот так мы прощаемся с нашими детскими комплексами, отпускаем их. Было ли у вас что-то подобное? Ждёте ли вы подобного откровения от кого бы то ни было?



Какой классный дядя, хоть и наградил тебя комплексами :-)))
Взрослые губят пищевые привычки детей на корню. Даже не осознавая, что потом будет хуже их любимому ребенку.
У бабушки моего мужа такое понятие "если ты не квадрат, то ты тощий". Нам кажется, что это последствие голода, пережитого ею во время блокады Ленинграда.
Внука (мужа моего) она кормила на убой все детство и юность. Сейчас этому 100-килограммовому (почти) накаченному мужику она говорит: "как ты похудел!!! съешь салат". Я всякий раз смеюсь про себя и продолжаю отбиваться от добавки и "еще сырничков со сметанкой".
Ох, Валера... для меня это тоже не просто имя))) Очень много с ним связано. Даже Гугла я хотела до Гугла назвать Валерой:))) И по твоему описанию дядя у тебя тоже типичный представитель Валер, на которых все западали. И вообще молодец он, с детьми вообще надо быть честными. Зря многие думают, что дети маленькие и ничего не понимают. Я в 6 лет прекрасно понимала, что такое перестройка и почему прилавки пустые, например. А уж в более бытовых вопросах так дети иногда побольше взрослых понимают.
И знаешь, Валера, прав, ты точно больше не сумо! Мне кажется, последний раз я тебя видела на какой-то ЖЖовки. В принципе, ты и тогда была не сумо, но сейчас-то вообще красотка! Блин, я представлю, как тебе было приятно слышать это дяди Валеры. Черт, я бы весь день ходила в твоем случае и светилась как медный таз!

Насчет комплексов... Даже не знаю. Ну, Саша Сергеев говорил, что я страшная:) Но я видела себя в зеркало и понимала, что он недалек от правды. Мне было 13 лет и я была прыщавым, неуклюжим подростком. Через 2 года ситуация изменилась и он еще и просил о сексе с ним, но это уже другая история. Меня больше донимала учительница, которая была моим репетитором по английскому, вот она любила-то изголяться. При этом ее комментарии даже английского-то не касались. Она просто говорила мне, что я тупая. Типа как же ты такая тупая учишься в такой хорошей школе. Сейчас-то я понимаю, что то были суровые 90-ые, от нее ушел муж к какой-то малолетке, а ей надо было растить сына одной и она набирала себе репетиторств чуть ли не 6 штук в день. И это после уроков в школе. В принципе, я и тогда понимала ее и жалела даже немного. Но сейчас, когда начала зарабатывать деньги сама еще больше понимаю.
Самое смешное - я недавно ее встретила в маршрутке. Она ехала с дачи, такая же какая-то заебанная жизнью. Но мы с ней пообщались. Я рассказала, что выбрала работу, связанную с английским языком и тут она начала заливать, что я единственная из тех, кто к ней приходил была годная хоть на что-то. Я сказала, что просто училась в английской гимназии, мне надо было знать английский, иначе бы меня исключили. Тут не в уме-то моем дело. Но она че-то все равно верещала про то, какое у меня чувства языка и, что мне надо еще учить языки:))) Я аж посидела погордилась собой, во мне даже был запал вспомнить немецкий, но че-то меня не хватило на это в итоге. К сожалению, время либо на пианино, либо на немецкий:(
интересная история про английский) тоже очень показательно.

да, я весь день под впечатлением от сказанного мне Валерой )))
клёвый дядя.. и да, приятно осознавать ,что перемены заметны и окружающим )
Вот никогда не понимал, как можно от большой любви раскармливать! То есть, я с этим сталкивался много раз, но никогда не понимал - зачем? Это ж явный вред и здоровью, и внешности! Это как ломать ребёнку пальчики на руках от большой любви - полнейший маразм.
Хорошо что так получилось с дядей Валерой :) Только в общем случае я согласна с тем, что лучше бы взрослым вообще не оценивать тело ребенка. Особенно подростка :) Во-первых, дети слышат часто искаженно, во-вторых, взрослые такого наворотить могут...
Меня мама из самых лучших побуждений все время шпыняла, ей очень хотелось, чтобы у меня была гордая, красивая осанка (ага, рост 173 в 13 лет), стройная фигура. У меня всегда был животик, мама заставляла качать пресс, а надо было перестать жарить еду на полбутылки масла и отвести ребенка к ЛФК на предмет лордоза...
Круто, когда ты себе доказываешь, что "нет! ни фига! я не такая!", и когда вот так находишь подтверждение, что рассталась с детскими комплексами)
не говори :) эта история меня очень зацепила, два дня была под впечатлением от произошедшего
я живу со стойким убеждением, что всеми комплексами большинство девочек обязаны своим матерям... именно они внушают все мыслимые и не мыслимые табу - "то не носи, туда не ходи, так себя не веди, это тебе не идет, а тот не подходит"))) ага, типа воспитание, но флажки то уже расставлены...
моя наградила меня следующими:
"глаза у тебя, конечно, очень красивые, только вот маленькие"
"ну, ни танцевать, ни петь ты не сможешь - у тебя же отсутствует музыкальный слух"
"она ищет кого-то умнее себя, а это невозможно - она слишком умная" (хотя, больше смахивает на комплимент)))

Ну, и самый мой любимый - она никогда с нами не сюсюкала, и уж тем более не тискала... и сама все время отворачивалась, если к ней лезли обниматься-целоваться... так что долгое время у меня было четкая позиция по прикосновениям, даже с очень близкими людьми - первой не начинать, даже если очень хочется)))
интересная история, спасибо.

странно, у меня от мамы нет ни одного комплекса) я даже удивлена. я у неё всегда была (и до сих пор) самая лучшая принцесса %) иногда, каюсь, меня это даже достаёт((
очень необычно, но главное - неожиданно!!!)) часто бывает так, что то чего больше всего ждем приходит с огромным опазданием. Но если мыслить философски, то приходит именно тогда, когда Нам это нужно. Вселенная просто мудрее нас;)
пока не прочитала ваш пост не задумывалась над этим. А сейчас поняла, что есть такие люди, от которых я все же жду откровений.
Это моя учительница русского и литературы и , как бы ни банально это звучало, самых плохой парень в школе, который периодически посмеивался надо мной.
Хотя... по большему счету мне это вовсе не нужно. Разве что потешить свое детское эго.
я тоже не знала, что мне это нужно. я и думать об этом забыла, но это ведь жило во мне, так что я вас понимаю, мы не думаем об этом каждый день, но подсознательно хотим это услышать
Чаще всего пухлявые дети костлявеют к зрелому возрасту, а худые - толстеют. Гормональный фон менятеся.
ну я бы так не сказала
все мои знакомые жирные дети так и выросли жирными
худые да, часто толстеют, в нашей культуре вообще многие толстеют, потому что плохая культура питания и пищевые привычки
блин, охрененная история, охрененный дядя
я тоже считаю что раскармливать детей зло!
у нас прямо культ обжорства был. но это, видимо, последствия дефицита, потому что мы наша семья с ним столкнулась очень сильно, когда ни денег, ни еды не было