энгри

Какие нахер внуки?

Этот текст написан с позволения и по просьбе главного героя.

«Когда мне ждать внуков?» – сказал ей отец, и её чуть не разорвало от переполняющего чувства обиды и злости к нему, накопившихся за долгие годы отсутствия звонков, какой-либо помощи и даже поздравлений с днём рождения.

Но она лишь молча стояла и улыбалась, гася в себе этот вулкан. Сильная девочка.

Отец ушёл из семьи, когда ей было 11, ушел к другой женщине с двумя детьми, оставив двух своих – Диану и совсем маленького, новорождённого брата.

Её самостоятельная жизнь началась в 17, когда она уехала в большой город учиться в институте. С первого курса работала в ресторанном бизнесе, построив карьеру от официантки до управляющего. Мама, конечно, поддерживала, но Ди всегда полностью обеспечивала себя сама: сама платила за съёмную квартиру, покупала шмотки и всё необходимое. Когда женщине особо положиться не на кого, становишься чертовски самостоятельной. Такой, что саму себя тошнит от этой самостоятельности.

demotivatorium_ru_30j_den_rojdenija_58397


Все эти годы отец не особо интересовался жизнями ни её, ни брата, не принимал никакого участия в воспитании своих детей, в становлении их личностей. Ничего. Он жил в своей новой семье, воспитывая своих новых детей.

Однажды Ди узнала, что он купил неродной дочери квартиру, в которой она теперь живёт с мужем. Это был удар ниже пояса, когда ты коряжишься, оплачивая съёмную хату и даже не мечтаешь об ипотеке, ведь денег на первый взнос тупо нет… А твой родной отец покупает кому-то квартиру.

А тут они случайно пересекаются все втроём: мама, Диана и отец, а он, рисуясь перед матерью, спрашивает её: «Ну что, когда мне ждать внуков?».

Всё, что ей хотелось в этот момент сделать – это выплеснуть кучу накопившегося дерьма в его адрес: каких нахер внуков? Зачем тебе от меня внуки, если ты никогда не интересовался ни моей жизнью, ни моего брата? Где я их должна рожать, в съёмной квартире? Кто за неё должна платить, если я буду рожать тебе внуков?

И много, много невысказанных слов… Которые так и остались внутри раздирающей, зияющей раной.

Она до сих пор жалеет, что промолчала, не высказала свою обиду. Другого такого шанса может и не представиться, а эта обида разжирает её изнутри.

Мораль здесь одна – важно помнить: никто нам ничего не должен! Все обиды рождаются из-за того, что мы привыкли думать, что нам все вокруг должны. Родители – должны купить квартиру. Мужик – должен полностью обеспечивать.

Да на самом деле, конечно, нет. Никто ничего не должен нам. И как счастливо мы можем жить, отпустив все эти обиды, нереализованные, зажатые внутри желания, забить на всех Х и спокойно жить. Головой-то я всё понимаю (с)… Но как сложно принять мысль о том, что никто нам ничего не должен, когда твой собственный отец покупает квартиру чужому ребёнку. Как сложно простить и отпустить.



Внуки на хер, это одновременно педофилия и инцест.
родители ничего не должны, значит и ты ничего им не должен?

и зря главный герой не высказался. иногда становится легче отпустить обиду, сказав ее вслух.
Конечно не должен. Иначе получается, что задача твоего появления на свет быть должным родителям. Хотя многие именно так и думают. И размножаются многие по такой же причине, или вообще без причины, или идя на поводу у общественных стереотипах.
она тоже пожалела. говорит, ужасно хотелось высказаться...
нужно признать, что мы никогда не будем так же преданы своим родителям, как они преданы нам, зато мы вложимся в собственных детей - и это нормально, такой circle of life
А зачем прощать? Воспринимать как биологического родителя, и делов. Он ей никто и звать его никак, и ни внуков, ни стаканов воды - все пусть берет там, где квартиры дарит.
легко сказать, но трудно сделать. у детей всегда есть обиды на родителей, и наоборот...
а это уже вопрос работы с психологом. если работу не проводить, то потом это все пойдет на своих собственных детей, вот в чем трабл.
Я не согласна, что никто никому ничего не должен. Так жить как-то странно.

Просто тут не про должен или не должен, а про необоснованные претензии :)
Привет!

Родители нас произвели на свет - уже за это мы им должны, это раз. Считай, что ты выиграл в лотерею с шансами 1 из 20 000 000.
Правильно ты пишешь, что, скорее всего, папаня просто рисовался, ему не нужны внуки от дочки, в жизни которой он не принимал никакого участия.
По остальным вопросам: нет квартиры - заработай, обиделась - выскажись.

Вообще у дам много обид, которые мужчина не понимает. Они просто не могут возникнуть в его голове в аналогичной ситуации, потому что мы мыслим иначе. Кто-то обидел, что-то сказал за глаза? Нужно повернуться к обидчику лицом и, глядя в глаза, четко сказать: "Еще раз такая фигня повторится, и я оторву тебе голову, педик". Если есть скилл, можно еще локтем прописать в орбитальную кость.
Кто-то подвел - пошел на хер
Кто-то обиделся? Пошел он тоже

Носить в себе этот перегной десятки лет - удовольствие сомнительное

Хорошего дня!
Спасибо

вообще полностью согласна
и даже она понимает, что папаня сам понятия не имеет, что нанёс такую рану и живёт спокойно
дать жизнь дело нехитрое. животные тоже дают жизнь и бегут дальше.
а вот воспитать Человека, дать ему толчок для нормальной жизни, направить куда надо. - вот это другой разговор.
Я вообще своего биологического отца ни разу не видела, родители развелись, когда мама была беременна. Причем я была запланированным ребенком, зачатым через год после свадьбы.
Ни отец, ни его родители никогда не изъявляли желания меня видеть, хотя жили в одном небольшом городе, алименты платились регулярно, ровно 3 советских копейки по почте через перевод.
Никаких обид у меня нет, я просто реально никак не могу понять, как можно сделать ребенка и даже ни разу не задуматься о том, как он там вообще живет, неужели не интересно.
да, я тоже не могу себе этого представить, если честно. не хочется сыпаться банальностями, аля "это же твоя кровиночка", но бля... реально же это продолжение тебя.
вообще, нет. родители не просто дали жизнь, а должны растить, воспитывать, участвовать в жизни детей, мы ж не животные.
позвонить и высказать, даже если это будет не к месту. я так понимаю, что все равно теплых дружеских отношений там нет и портить нечего, а так хоть носить в себе не будет
не может набраться столько храбрости... думает письмо написать
ну или так. хотя чувак стопудов удивится, потому что ляпнул и забыл, но это не для него и не для конструктива по сути, а чисто чтобы ей полегче стало.
да, именно
он-то уже давно не парится) это ей для неё же самой нужно.
ахахаххаха! ржу в голос!
срочно отправлю ей этот коммент
Родители ничего детям не должны - ни квартиру покупать, ни помогать.
Только и дети в таком случае ничего родителям не должны. Ни помогать, ни звонить.
Но вот парадокс - родители любят порой визжать детям "мы вам жизнь дали, кормили-растили-учили!", как будто это именно дети заставляли родителей раздвигать ноги и не вынимать вовремя.
это всё слишком утрировано
но некоторые родители действительно не заслуживают любви
ну что мы не должны друг другу ни помогать, ни звонить. не всё так категорично, но на счёт квартир и прочего действительно непонятно
О да, это важнейшее - понять, что тебе никто ничего не должен. И предьяв миру становится сразу меньше )
да, но очень сложно все эти претензии отпустить
получается?
Отчего же, бабы должны давать, а мужики должны их трахать! Это закон природы
вроде песня такая была: у мальчиков хуй, у девочек вагина
даже если бы она высказала он бы все равно не понял и сказал бы: а что такого то?!

даа самое сложное простить, даже если получится это сделать, оставшиеся раны все равно будут ныть... это на всю жизнь.

мне как-то задавали такой же вопрос. на что я ответила: так зарабатываю я столько, ипотека столько то в месяц будет, ога если идти в декрет умрем с голоду и останемся без жилья. тогда после ипотеки, а она на (примерно) на 20 лет, получаем... К 50 моим годам ждите. Вопросы потом на год отпали. :)
правильно сдержалась, нервы сберегла. всё равно бы ничего не понял, тем более рисуясь.
такие только на одре перевоспитываются, когда стакан воды некому поднести.
всё-таки как-то ей надо будет побороть это в себе
даже если бы сказала, не факт, что ей стало бы легче. мне вот, наоборот, после выливания обид на голову родителя только тяжелее становится, но у всех свои тараканы...
ЖЖ-обзор №32
Пользователь sarycheva_s сослался на вашу запись в своей записи «ЖЖ-обзор №32» в контексте: [...] "...Важно помнить: никто нам ничего не должен [...]
ЖЖ-обзор №32
Пользователь kladez_zolota сослался на вашу запись в своей записи «ЖЖ-обзор №32» в контексте: [...] "...Важно помнить: никто нам ничего не должен [...]
Ни хера себе так жить)) Я в том плане, что никто никому ничего не должен.
Все дохуя всем должны, а родители детям в первую очередь.
да, я помню твой пост про квартиру и родителей, но к сожалению, так мало у кого в жизни происходит. и ты скорее удачное исключение) хотя этот подход, конечно, мне нравится.