боец

Почему Муай Тай? Часть 1 в Petchyindee Academy

1

Целую неделю в конце сентября я провела в Бангкоке в составе группы из 8 блогеров со всего мира, а именно – США, Филиппин, Тайваня, Малайзии, Словакии, Германии и России. Этот был мой первый международный блогтур, посвящённый искусству тайского бокса. Нас одарили футболками на каждый день, на которых был озвучен главный вопрос поездки: «Why Muay thai?». И действительно, почему Муай Тай? Почему не курить и бухать, не валяться на солнышке, а тратить кучу сил, времени и денег, чтобы стать лучше и сильнее, физически и морально? Ради чего? Разобраться в этом вопросе я пыталась в ходе всей поезки, а этой серией постов о древнейшем боевом искусстве Муай Тай я постараюсь ответить на него для всех своих читателей. Лично я давно уже заболела этим видом спорта, и мне очень хочется поделиться своей страстью с вами, хотя бы крошечной её частью.


Первым делом нас отвезли в Petchyindee Academy, один из самых древнейших в мире спортивных лагерей, посвященных тайскому боксу. Им владеет очень влиятельная тайская семья, которым также принадлежит стадион Люмпини, известнейший стадион Таиланда.

2. А этот симпатичный энтузиаст, активно поддерживающий дело своего отца, является чуть ли не самым молодым в стране промоутером тайского бокса. Он встретил нас в своём новом зале, который всё ещё строится, всё показал, рассказал, а потом случилось великое таинство – мы попробовали тайский бокс на вкус... Но об этом позже.
2

Из его рассказа мне особенно запомнилась одна история. Конечно же, у него спросили, занимается ли он сам Муай Таем и приходилось ли ему выступать. Да, ответил молодой человек, с раннего детства он тренировался тайбоксу, но выступать на ринге ему ни разу не позволил отец:

«Он боялся, что я проиграю. Это был бы огромный стыд для семьи».

Petchyindee Academy специализируется на подготовке профессиональных файтеров и воспитала в своих стенах немало чемпионов локального и международного уровня. Но тайцы, они и в Африке тайцы, будь хоть тыщу раз чемпионы, всегда остаются до невозможности стеснительными и скромными.

3. Вот и эти ребята, звезда на звезде, а фотографироваться очень стеснялись и вообще боялись к нам подходить))
3

Зал всё ещё строится и пока не открыл свои двери для всех желающих, так что сейчас здесь тренируются исключительно тайские звёзды.

4. Команда Petchyindee.
5

5. Немного бойцовской атмосферы.
4

6. Профессионалы тренируются бесплатно, живут они тут же, при зале, все условия, чтобы показывать результат и добиваться успеха для себя и своего клуба.
6

7. Есть и отдельные комнаты. В конце ноября зал откроется для всех поклонников тайского бокса, которые смогут снимать здесь жильё и тренироваться.
7

8. У ребят скоро будут джакузи и сауна. Пока выглядит угрожающе))
8

9. Нам представили лучших бойцов клуба. Господи, ну какие же они стесняшки, просто мимими))
9

Парня слева зовут Sam-A (по ссылке статья о нём на википедии), гордость клуба, он считается одним из лучших бойцов в мире, пятикратный чемпион.

10. Ребята обучили нас наматывать бинты...
10

11. И понеслась!
11

12. На фото тайваньский блогер Ник с хозяином клуба.
12

13. А потом нам показали прекрасное... древнейший танец Вай Крю, который бойцы исполняют на ринге перед боем, чтобы выразить благодарность своему тренеру и учителю. Дословно переводится, как «молитва учителю». Он достоен отдельного поста, поэтому сильно расписывать не буду. Скажу лишь, что танец излучает такую невероятную энергетику, что у меня в глазах стояли слёзы. Я онемела и не могла сделать и вдоха, лишь вдохновлённо смотрела.
13

14. Вай Крю – безумно красивое таинство. Вот прямо ещё раз напишу: безумно красивое таинство.
14

15. Знаете, что он сейчас делает? Хочет драться, файтер всегда хочет драться.
15

16. Но блогерам тоже не удалось отделаться просто так... оказалось, нас ждал сюрприз. Нас обучили технике Вай Крю, а потом устроили небольшие соревнования, кто исполнит лучше.
16

17. Мне действительно удалось его прочувствовать, эту удивительную энергетику, я расстворилась в нём полностью... видимо, это и помогло победить.
17

18. Казалось, уже ничего не может быть круче. Но мы ведь ещё даже не попробовали непосредственно Муай Тай. А именно это и предстояло нам сделать после обеда. Сначала про-файтеры показали нам элементы своей тренировки.
18

19. Отчаянно молотя тренера в пэдах (pad - подушка) руками и ногами.
19

А потом уже обучили нас четырём главным ключам техники Муай Тай: punch, elbow, knee, kick. До сих пор сомневаюсь, как это корректно звучит по-русски, наверное: удар кулаком, логтем, коленом и ногой.

Я никогда не думала, что отработка этих ударов понравится мне настолько. Это такой кайф! Такой выброс адреналина. Да и просто как физическая нагрузка, это ТАКАЯ крутая тренировка. Я расскажу о своей первой тренировке тайского бокса, когда дождусь фоток от фотографов. К слову, весь блогтур нас сопровождала целая свита из фотографов)) Сначала было непривычно и необычно, а под конец я даже перестала их замечать! Чистая звезда! )))

20. По завершении первого дня, у меня появилась моя первая групповая файтерская фотка. Такая есть, пожалуй, у всех моих здешних друзей. И я тоже давно мечтала о ней :)
20

21. Ближе к вечеру, мы поехали дальше... И позволили этим прекрасным, сильным людям, спокойно заниматься делом своей жизни.
21

22.
22

23.
23

Муай Тай – это кайф! Stay tuned!

Блоги наших ребят:

Alexandra (Slovakia) – www.crazysexyfuntraveler.com
Gael (Phillipines) – www.thepinaysolobackpacker.com
Katya mumuka (Thailand/Russia) – mumuka.lj.ru / www.mumuka.me
Masha mashkind (Russia) – mashkind.lj.ru
Mike (Malaysia) – www.malaysia-asia.com



Muay Thai Blogger Tour был организован Министерством Туризма Таиланда (Tourism Authority of Thailand).
Полный список клубов для тренировок по тайскому боксу (Muay Thai) можно найти на сайте www.mylegendmymuaythai.com.
Много интересного об этом древнейшем виде спорта есть также на страницах в Facebook и Instagram.

Ты теперь вернешься на Пхукет и запишись в секцию) чего резину тянуть то)
да, я завтра пойду. уже списалась с секси-тренером)
наконец!))) ура)
скоро побоксируем с тобой))
сказала Маша, набирая телефон своего тренера)))
Ну понятно зачем тебе это, стесняшек на свиданки таскать...=)))
как показала практика, эта возможность стремится к невозможности))
Им наверное тренеры не разрешаю зал покидать: тренируйся, ешь и спи. Выйти только подраться можно и никаких женщин! =)))
да, именно так он в итоге и отмазался)) но мы-то с вами знаем....!
Ну почему, это вполне серьезно. Особенно если готовится с крупному турниру.
А! Интриги, сенсации, расследования...покаж! =)))
мало того, они там контрактныыми обязателствами так обложены, что мама не горюй.
Спортивные блогеры позабавили конечно)...особенно китаец посередине на главном фото)))
у организаторов не было цели спортивных блогеров подбирать, это так совпало, что Маша спортивная, а я - ну почти спортивная )))
Маша, извини, фотки вообще не айс, фотик у меня гомно)))
да нее
я не в этом смысле)
просто я сейчас намного худее уже) вес тает(

я всех блогеров запугала своим постом про фото))))
ну я-то не испугалась, я всегда знала, что я - поганый фотограф )))
ахаха)))) ты слишком строга к себе)
но блогеров я релаьно запугала)
неа, мы ж не спаринговались
а у тебя сыновья чем занимаются? не муай таем случайно?
кикбоксингом.
это те же яйца, только без коленей и локтей.
хаха, сразу видно, что вы не читаете мой блог.
завтра будет красивый текст и видео от той, кого "свозили бесплатно" и кого тренер спросил недавно, когда я хочу файт. билет, кстати, я сама себе купила.