прекрасная красота

Самый удачливый неудачник на Земле



Назовите меня тормозом, но я только недавно узнала эту историю. Спасибо Ро за то, что открывает мне мир каждый день.

Фране Селак – хорватский учитель музыки, 1929 года рождения, которому удалось выжить в 7 (семи!) смертельных катастофах, а потом ещё умудриться выиграть миллион долларов в лотерею!

Удивительная история Фране началась в 1962 году, когда поезд, на котором он ехал из Сараево Дубровник, сошёл в рельсов и упал в ледяную реку. Все пассажиры погибли, а Фране отделался переохлаждением, парой ушибов и переломом руки. И этот эпизод положил начало невероятной череде катастроф, преследовавших его долгие годы жизни.

В следующем, 1963 году, счастливчик летел на самолёте и решил пофлиртовать со стюардессой в хвосте лайнера, в этот момент самолёт заходил на посадку и случайно задел вершину горы, от удара в хвостовой части открылась дверь, да-да, та самая, рядом с которой Фране флиртовал со стюардессой. Их обоих выбросило из самолёта на высоте 600 метро, Фране упал в стог сена (!!!), а девушка зацепилась за ветки дерева. Все остальные пассажиры погибли.


Три года спустя, в 1966-ом, мужчина ехал на автобусе в город Сплит. И как вы уже догадались, что-то пошло не так. Автобус накренился и упал в реку, четыре пассажира погибли. Но не Фране.

Следующее несчастье настигло его ещё через три года, в 1970-ом, Фране ехал на своём автомобиле, который внезапно загорелся, он чудом успел выпрыгнуть из авто за несколько секунд до взрыва бензобака.

Затем, в 73-ем, Фране обгорел внутри собственного автомобиля из-за неисправного топливного насоса, который выпрыснул бензин прямо на раскалённый двигатель, он потерял все волосы, но... выжил.

Следующие 22 года герою удалось немного расслабиться... Но в 1995-ом Загреба случайно сбил автобус, удачливый хорват снова отделался лишь ушибами и лёгким испугом.

В 96-ом году Фране снова ехал на личном автомобиле по горной дороге, как вдруг увидел огромный грузовик, несущийся прямо на него. Его «Шкода» врезалась в дорожное ограждение и рухнула с обрыва. Мужчину же выбросило через лобовое стекло. Его спало то, что он был непристёгнут. Машина взорвалась в 90 метрах под ним, повисшим на дереве.

На этом череда катастроф завершилась, но с Франом произошла ещё более удивительная история. В возрасте 73 лет, в 2002-ом году, он купил лотерейный билет, впервые за 40 лет и... выиграл джек пот на сумму 1 млн долларов. Загреб сказал, что деньги ему не нужны и раздал их бедным, друзьям и знакомым.

Вот уж действительно невероятная судьба человека! Загреб называет себя самым невезучим счастливчиком, когда-либо жившим на Земле. Или самым везучим неудачником? Как такое вообще возможно? Почему человеку досталась такая судьба? Согласно данным из интернета, Загреб Фране до сих пор жив.

Про него даже есть мультик на ютубе:


И сюжет вашего любимого Первого канала))




Poll #1984100 Фране Загреб

Знали ли вы историю об этом человеке?

да
9(28.1%)
нет
23(71.9%)


На все пойдет, лишь бы его по ОРТ показали.
я сама в шоке) не представляю, как такое возможно.
Вот это да!! Да он в семи рубашках родился!
мамука
Скажи, за что Машка меня забанила? Я ведь ее люблю...
Re: мамука
я тебя знать не знаю, откуда я могу знать, за что Маша тебя забанила
и я 2 дня назад узнала) ну вот как вообще такое возможно?))))
ну вот так) по-моему он не сильно парится по этому поводу вот и дожил до старости)))