прекрасная красота

Одиннадцатая вещь, которую нужно срочно перестать с собой делать

11. Прекратите бездельничать
S0227942

Лучше делать что-то, чем совсем ничего не делать. Не раздумывайте слишком долго, когда ситуация требует действия. Оценивайте ситуацию, делайте то, что можете и будь, что будет. Бездействие и нерешительность ещё больше загоняют вас в состоянии паники. Вы никак не сможете изменить то, чему отказываетесь сопротивляться, притворившись мёртвым и даже спрятавшись под одеяло.


Нельзя научиться читать, не узнав грамоты. Нельзя добиться прогресса, не рискуя зоной комфорта. Нельзя стать файтером, не отработав в совершенстве четыре ключа – панч, логоть, колено, кик. (это я уже для себя пример). Во всём важна очередность, начинайте с малого, не топчитесь на месте, не бойтесь начать что-то делать. Идите к своей мечте, маленькими-маленькими шажочками, для начала хотя бы просто оторвите попу от этого стула. Начинайте совершенствовать себя, помните – бездействие, лень и страх перед неизвестностью, вас разрушают.

Давайте поговорим об этом? Что вы уже давно хотите сделать, но никак не можете начать? Что вас останавливает?



Святая правда.

Когда у меня такое состояние, что хочется завернуться в одеяло, прижаться к стене и лежать целыми днями... лучше всего начать делать хоть что-то, все равно что, но чтобы ощутимый результат был (ну там квартиру убрать, разобрать какой-то шкаф, сходить на тренировку, написать картину и т.п.). Положительное подкрепление срабатывает и втягиваешься.

А что останавливает - чем дальше ползу по карьерной лестнице, тем, увы, выше страх облажаться и опозориться, иногда прям сковывает и не дает начать делать что-то.
у меня тоже такое бывает, очень трудно начать... но когда вытаскиваешь себя из этого состояния, увлекаешься дейсвием, втягивает, правда

страх у меня тоже бывает, панические атаки. как справляетесь с этим?
Ну как... за шиворот и что-то делать. Но у меня не панические атаки, у меня скорее прокрастинация от страха :)
Прям как для меня.
Делаю, Катя. Делаю! Еще больше буду делать. Спасибо.
Машка ты вообще крута. Я всем подругам про тебя рассказываю
ой про меня-меня...
я например никак не могу начать хоть какие-то физ упражнения делать. эта борьба длится всю мою жизнь.
в голове вроде надо. а на деле никак.
сюда же можно приписать бездействие в плане учебы
блин, ну я к спорту тоже долго шла
в один момент поняла, что старею и пошла
видимо сильный толчок нужен?
Re: Если я тебе не нравлюсь грызи бордюр я не исправлюсь
я думаю скоро будет всё реально :)
О, это я.
Вечером мотивирую себя, а на следующих день мне тааак лень и лучше в жж позалипать. Фу-фу-фу, я знаю.
на что мотивируешь?
у меня обычно под вечер руки опускаются, а с утра я всегда деятельная )))
На то, что я завтра займусь делом, прочту все полезные книги, освою все нужные программы и буду покорять мир :)
ну так нельзя ж за один день прочесть все нужные книги и освоить все программы :) ты себе поставь цели поменьше, поконкретнее, да пореельнее) там глядишь и заработает))
Да я знаю... Меня губит подход "всё или ничего". Надо работать над конкретикой, ты права :)
вот тоже так думаю, а книгу написать все никак не могу. Вернее начать писать. То не знаю о чем, то что с ней потом делать... А потом решила надо брать и начинать писать хотя бы по две страницы. Развить любую из возникших идей. А там будь что будет. Иначе я еще 2 года буду думать о чем написать.
И все равно как-то боязно за нее браться. Вот распечатаю себе Ваши слова. Пусть висят и напоминают...
правда, а поставьте себе план - каждый день писать по 2 страницы? это ведь через несколько месяцев может родиться что-то прекрасное

там уже и станет понятно, что с этим делать)
да поставила как раз, но все никак не могу начать. Вот прочитала этот пост и решила, надо делать!
ну не мечту, цель хотя б. цель же у тебя есть?
С этим пунктом согласен на все 100%! Всегда стараюсь что-то делать, чем-то заниматься. К сожалению, у меня пока хромает правильная расстановка приоритетов, в результате чего случается, что я весь день был занят, а самое главное сделать так и не успел. Ну, зато переделал кучу второстепенного, что, по-моему, тоже неплохо.
хехе, да, это лучше, чем ничего не делать. я всегда стараюсь главные дела сделать первыми, чтобы потом в оставшееся время делать второстепенные
А если к главным делам душа не лежит? Занудные они, например.
заставляю себя, надо себя пиздить)))
ещё часто такое замечаю: бывает не хочешь какое-то дело делать, душа к нему не лежит, мучаешься...! целый день о нём думаешь, всё откладываешь... ходишь кругами вокруг него. реально мучаешься! а потом садишься и делаешь за 15 минут))))) вот, наверное, всему своё время?
Наверно. :) Зато какое удовлетворение потом: наконец-то разобрался с тем, что целый день не давало покоя! :)
Ну, конечно, Катя ты права! Надо с собой что-то делать...причем постоянно... Я вот, например, занимаюсь тем, что в сорок лет опять меняю свою жизнь и профессию (уже который раз...) Только вот как-раз именно это и ввергает меня в состояние великой депрессии: _ Мне сорок лет! Я старая баба, а всё не на месте! другие уже стажа по 15 лет себе наработали, ходят себе на свою работу, смотрят в одно и то же окно, в один и тот же монитор и каждый месяц получают зарплату...и всё их устраивает и двигаются они себе потихоньку по карьерной лестнице, ну или и так всем довольны. А я опять!"" Кстати, забавно, полезла на хэдхантер, а там зовут в таиланд - работать домашним персоналом (у меня первое образование педагогическое)... И почему-то я сразу представила дневник Бриджит Джонс, как ее подставили с наркотой на границе, и еще всякие мысли в голову полезли - одна, в чужой стране, с ломаным английским, тайский криминал, тайские тюрьмы...бр-р-р-р. Смешно, конечно, никуда бы я не поехала, но есть во мне что-то странное, что так отличает меня от моих "стабильных" подружек-ровесниц...Я правда могла бы послать всё к черту и махнуть фиг знает куда, фиг знает зачем и не оглянуться. Со мной явно что-то не так. Трудно мне с собой!
интересно :) у вас, похоже, современный взгляд на мир. вот родители моего поколения работают по 15-20 лет на одном месте, это они называют стабильность, а у моего поколения шило в жопе, все мои знакомые меняют работу каждые 3 года, и это кажется нам абсолютно нормальным, нам рост подавай, развитие, что-то новое... похоже, ваш мозг работает также)