боец

Женщина, которой я восхищаюсь

хорошо, что ничего
хорошо, кто никого
что труднее быть не может
и больнее не бывать
что никто нам не поможет
и не надо помогать

Когда я ловлю себя на мысли, что пребываю в дурном настроении без особой причины, то начинаю сама себя гнобить! Это замкнутый круг: я ругаю себя за дурное расположение духа, чем ещё больше вгоняю себя в черные настроения.

Причины обычно самые, что ни на есть серьёзные: то погода говно, то толстая, то никто не любит, то пмс, то всё одновременно. Да-да, знаю-знаю, что всё в голове, что мыслить надо позитивно. Но иногда так сладко и упоительно погрузиться во всепоглощающую жалость к себе. Мамочка!!! Какая же я несчастная! Как же я устала!!!

Один близкий друг всегда говорит мне: «Ты слишком много думаешь только о себе». И это правда. Посоветовал в такие минуты думать о тех, кому хуже тебя. В тот момент мне показалось это бредом, ведь всем известно, что думать нужно о хорошем. Тем более, совершенно очевидно, что тех, кому хуже – просто нет, ведь у меня самое горькое горе и самая беспробудная депрессия)))

В один из таких дней я вдруг вспомнила про Ирку. Мы с ней в детстве вместе в куклы играли и вообще были очень близки. Потом как-то: разные города, у каждого своя жизнь, до сих пор общаемся, но тяжело налаживать мосты, после стольких лет перерыва. (но я исправлюсь, обещаю).

Ира всегда была прямо красоткой: симпатичная, спортивная, ухоженная, да ещё и такая энергичная, что лопатой не убьёшь))) Сколько себя помню, она всё время училась и делала бизнес. Меня от одного-то высшего образования тошнило, так рада была скинуть эту кабалу, а Ирка успела получить ТРИ высших образования! При этом реально добросовестно училась. Да ещё и раскрутила собственый бизнес за эти годы. На все увещевания окружающих: мол, зачем тебе все это надо? Отвечала: «Всё надо уметь самой!». Паралелльно она еще умудрилась стать практикующим тренером по фитнесу и крутить романы)) В общем, не девушка, а мечта. Я не шучу сейчас, это правда!

Надо отметить, что Ира из хорошей семьи и необходимости пробиваться всеми путями у неё не было: родители купили квартиру, машину, платили за образование и вояжи за границу. Поклонников было много хороших и разных) Они и выгуливали и подарки дарили, один даже сделал предложение на Эйфелевой башне! Вы много девушек знаете, которым в 22 года делали предложение на Эйфелефой башне? Я только одну. Но Ира ему отказала, потому что не хотела замуж и не было чувств.


И тут ей встречается мужчина, старше на 10-13 лет, в которого она страстно влюбляется. У него за спиной – бывшая жена и ребёнок от первого брака. Мужчине очень льстит внимание столь молодой, юной и успешной особы, и он милостливо примает ее ухаживания. В целом, не всё сразу было хорошо. Относился он к ней как-то спорно, то ему не то, это ему не это. В целом, я потом подумала, там видимо был груз обид на женщин и на мир в целом после развода. Но Ира упорная, она доказала, что «она его достойна», и всё у них, слава Богу, стало хорошо.

Потом они поженились, Ира забеременела. И вот оно, казалось бы, долгожданное счастье! Но не тут то было. Жизнь – штука непостижимая.

Когда Ира была уже на 8 месяце беременности, её мужу поставили диагноз – рак 4 степени. Наверное, хуже и быть не может. Я не знаю, как она доносила ребенка, что было у неё в душе и где она черпала силы, чтобы все это пережить. Бизнес, муж, родители, которые были не рады её браку с этим мужчиной и беременности от него... Как всё это не разрушило её? Не сломило? Мне кажется, я бы легла на асфальт, обессиленная, и просто ждала бы смерти. Но не Ира.

Очаровательному сыну Иры сейчас уже 6 месяцев, он здоров и очень спокоен. Она возит его с собой по делам, управляя своими магазинами, потому что от своего дела в декрет не уйдешь. Пару месяцев назад закончила третье высшее образование, которое она получала в соседнем городе, мотаясь туда на машине каждую неделю: 4 часа утром по трассе и столько же назад, потому что дома ждет ребенок и муж. А мы все прекрасно понимаем, что мужчины и намного менее тяжелые диагнозы переживают ООООчень болезненно, и ему ежеминутно нужно оказывать внимание и поддержку, заботиться о его здоровье. При этом каждый день дома она готовит завтрак, обед и ужин, убирается.


Как она все это делает и не умирает от жалости к себе? Где она черпает на это силы? Я восхищаюсь этой молодой и красивой женщиной! Она осталась в общении такой же, как была! Отвечает на дурацкие сообщения в ватсапе и искренне интересуется, как у меня дела! Искренне! В то время, как некоторые мои подруги не способны слышать никого, кроме себя и своих истерик! Она ещё умудряется меня подбодрить и поддержать. Я уже начинаю думать, может, она святая?

Сейчас этот человек искренне счастлив. Она делает, то, что может. То, что должна. У неё есть прекрасный сын, она любит своего мужа, они поддерживают друг друга и помогают, наслаждаются тем, что дала им жизнь, и что есть у них прямо сейчас. Стараются не думать о плохом.

Я разговариваю с ней. Она действительно счастлива! А мы с вами? Гундим из-за того, что мы толстые и нас никто не любит? Мне вдруг стало очень стыдно за себя. А вам?

Подумайте о тех, кому хуже, чем вам. Подумайте о реальных людях, которых вы знаете, поговорите с ними. Наверняка, в жизни каждого человека есть знакомый/знакомая, которому пришлось пройти через многое. Поговорите, спросите, как там они?

А потом спросите себя:
«Так ли всё у меня плохо?».



Потрясающая история! Какая сильная женщина!

Кать, может тебе высыпаться побольше надо? ;) Мне помогает обычно, когда начинаю быть недовольной жизнью. Ну и в привычный ритм вернуться. Если жизнь активная, то некогда ныть. Уже сколько раз убеждалась. ;)
А мы с вами? Гундим из-за того, что мы толстые и нас никто не любит? Мне вдруг стало очень стыдно за себя. А вам?
Спасибо! Рада, если кому-то поможет взбодриться)
Есть книга "Поаллинна", где девочка во всем старалась видеть только хорошее.книга хорошая, помогает настроиться Правда местами раздражает Но прочесть стоит))) она как раз про то что ты написала.

Погрустить иногда надо, но не затягивать :-)</p>

да, спасибо за рекомендацию.

ну ты прикинь, а это женщина не из книжки, моя реальная девочка! блин, как она это делает. ведь вроде у всех в сутках 24 часа
мне как-то тоже дали такой совет, думать о тех, кому хуже. но мне почему-то не помогает. всегда лезут в голову те, кто богат, красив, успешен в любимом деле. а с другой стороны сидишь ты - какашка :D
не знаю, как бороться с собой. особенно, если учесть, что я вообще подвержена таким настроениям. правда никому не жалуюсь. обычно забираюсь в раковину и сижу там, пока кто-то не приходит меня "найти".
и что, кто-то приходит? я обратила внимание, что ко мне никто не приходит. всё сама, сама) перестала верить в мифических спасителей
совершенно верно - читаешь вот про таких людей и думаешь "я бы не смогла".
восхищаюсь Вашей подругой! сил ей, терпения и счастья!
я тоже восхищаюсь, это что-то непостижимое
спасибо за слова поддержки
Каждому даются испытания по силам. Но вообще мне бы не хотелось "суметь быть счастливой в таких тяжелых обстоятельствах", как-то нет желания испытывать себя на прочность.
конечно, не хочется испытывать себя на прочность, никому не хочется
ого, какая интересная история жизни. Ире привет передавай из Питера, но который счас в Венеции.
когда ты там успеваешь жж читать, давай сплавай на гандоле до супермаркета, купи женщине цветы :)

она прочитает)
не помню точную цитату, но где-то читала, что когда у тебя болит зуб, то тебе пофиг на страдания всех голодающих детей Африки вместе взятых
это ужасно, но это правда: люди - эгоисты по большей части, и думать о том, что кому-то хуже-тяжелее, чем тебе, не очень терапевтично
согласна, мы все большие эгоисты, особенно я
но мне кажется думать про детей африки действительно не очень эффективно, потому что они где-то там, далеко... ты с ними не знаком. а думать про реальных людей из твоей жизни - действительно порой помогает
есть же выражение - горе многих - утешение для ... гхм, простите, дураков.
К своему стыду я вообще крайне редко думаю про других людей. Да, что крайне редко-то, вообще, по-моему, не думаю. Никогда не думаю, кому-то лучше или кому-то хуже... Видимо, я эгоист 80 lvl. Единственное. что у меня проскакивает в голове, когда я очередной час-полтора трачу на эпиляцию волос на ногах, что у кого-то вообще ног нет, а у меня вот есть, хоть и волосатые)))))) Спасибо дедушке-цыгану, лол.
аахахахах) блин всегда дико ржу над твоими комментами! спасибо тебе за них, Маша!
Мне так понравилась твоя подруга, пока я не дочитал до места, где ей сделали предложение на Эйфелевой башне и она отказалась, потому, что не любит.

А что она делала на Эйфелевой башне, с человеком, которого она не любила? Случайно встретилась или в романтический тур с ним поехала? И за чей счёт, интересно. :)
это совершенно неважно и уж точно не твоё дело, святой ты наш)
Катя, спасибо тебе большое за пост, за такую сильную историю, за опыт, за мысли. Мне как раз нужен был подобный ответ на подобный вопрос, пусть сейчас не для себя, но и мне тоже полезный на будущее.
Ирине моё восхищение, уважение и лучи поддержки, желаю ей жить счастливо!
Спасибо большое! Я очень рада, что у меня появился такой читатель, как вы.
Ира, конечно, молодец, но меня вдохновляешь, например, ты, Катя. Последние несколько дней цитирую самой себе и окружающим "сам себя не продашь - никто не продаст", знакомо? )) Очень в тему мне сейчас. А еще из любимых изречений, придающих силы - старая китайская поговорка "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы". Это действительно так! Не вешай нос, скоро закончится этот сезон дождей в Тае!

А еще - походи-ка ты на йогу. Проверено на себе - дурные мысли из головы выветривает, настраивает гармонию в душе и теле. Я бы без нее вообще с ума сошла, учитывая что я живу в Донецкой области, и это лето для меня особенно "веселое". Так что все познается в сравнении ))
спасибо большое, очень приятно)

кстати, цитата про искушение сдаться - очень в тему) это как "самое тёмное время перед рассветом"

на йогу нет времени, качалка/бег/тайский/работа) но видимо и не сильно хочется сейчас, хотелось бы - нашлось бы время
ох как все хорошо написано!
может время сейчас такое? ) раньше как то особо не замечала, а сейчас все вокруг ноют и я на тропу нытья зашла. Постоянно одергиваю себя, но пока плохо получается.Зажралась деточка )
не знаю, мне кажется всегда люди гундели) это в нас прямо годами живёт