племя

Про сближение с людьми

Сближаться с людьми с возрастом становится всё труднее и труднее. Заговорить и просто поболтать – нет ничего проще. Но войти в так называемую «интимную зону человека»... То есть стать действительно ближе... ох.

Я говорю с ними, задаю им свои маленькие, осторожные вопросы, и так боюсь показаться навязчивой. Я встречаю людей каждый день, очень много людей. Какие-то из них оказываются невероятно интересными. Например, один мальчик в 22 года говорит на 10 языках и знает столько всего о мире. И был во стольких странах! Такого просто нельзя отпускать. Я так увлеченно и восхищённо, пожалуй, только Зодда 8 лет назад слушала. Но тогда я была мелкой и глупой, а он старше меня и умнее, а теперь я старая и уставшая, а он – моложе меня и умнее.

И как же это трудно, переступить черту «одной и миллиона» и стать не «той девочкой, с которой ты поговорил за обедом», а Катей, человеком, который что-то значит. Раньше мне вообще ничего не нужно было делать, я просто приходила и говорила: «Привет. Я мумука из жж». И всё, все меня любили. Знаете, есть такой идиотский класс людей, которым жизненно необходимо, чтобы их любили. У них просто ведущая мотивация – признание. Мне нужно быть особенной, мне жизненно необходимо «быть классной» для тех людей, которые интересны мне. Если я так и остаюсь для них «ещё одной встречной», я страдаю. Я не могу так. И я как-то больше не рассказываю о себе, я всё больше слушаю, может быть я перестала казаться сама себе особенной. Что ты тут делаешь? Живу. Чем ты занимаешься? Пишу в блог. Обычная жизнь. Ничего примечательного.


А они, они... Как будто кто-то выстроил между мной и людьми стену из каких-то норм общественного поведения и правил, да я, скорее, сама же её и выстроила, и сама же боюсь переступить. Боюсь задавать какие-то более личные вопросы, боюсь показаться грубой, ненормальной, крейзирашан. А может быть, я вообще зря заморачиваюсь и нет никакой стены. И нужно быть проще, быть самой собой. Просто есть мои люди, но их нужно найти. А есть совсем не мои. И это нормально. А может быть, нужно взять любовь, как меч, и юмор, как щит, да и разнести все стены к чёртовой бабушке.

Я просто не могу играть и притворяться, изображать из себя кого-то, кем я не являюсь. Меня внутренне выворачивает от такого. Поэтому делать что-то специально, пытаться понравиться... бррррр. Немного скучаю по тем временам, когда заводить друзей было так просто: приходишь в песочницу и говоришь:
«Привет, я Катя. Давай дружить?».



Хорошим для всех не будешь. Сколько не люби и не юмори. :)
для всех и не надо. хочется только для тех, кто мне интересен. но для всех из этого списка тоже невозможно... умом-то я всё понимаю (с) ;)))
Знаешь, не зря говорят vodka connecting people))) С интересным тебе человеком надо забухать и тогда станет ясно и понятно твой он или нет. Пьяные мы редко притворяемся, так что там все встает на свои места, лол.
Ты очень классная и веселая, а можешь и посочувствовать. Нет, у тебя реально богатая, открытая душа. Но как правильно тебе выше написали - нельзя быть хорошим для всех. И вообще, если есть ощущение, что к тебе относятся снисходительно в общении то, наверное, особого смысла его продолжать нет. Это ведь способ манипуляции человеком - снисхождение до него. Я и сама бывает таким страдаю, но одергиваю себя. Лучше уж просто не общаться, чем общаться, чтоб не обидеть.

Мне вот в Омске не хватает совсем нормальных людей. Остались здесь одни уебаны почти. Нет. не буду говорить за всех, может это и не так. Но все, что я вижу - очень печально как правило. После того как Инна уехала, я тут ходила со многими гулять, в попытках найти хоть какую-то подругу себе - ни хуя. Все бабы меня разочаровали))))
она совсем уехала? да, ты права, с одним чуваком забухали, отлично, поржали над всеми, хорошо всё было) а вот этот из поста, который молодой - мусульманин и вообще не пьёт, но очень интересный, с таким говорить и говорить
да, с годами я вот думаю "ну у всех уже устоявшиеся интересы, какая-то своя компания и т.д." - наверное, никому не хочется менять круг своих друзей - ведь это личное, привычное, проверенное годами. и стараешься как бы не навязываться.
а если пытаться понравиться, то эффект у меня, например, совершенно обратный. чем больше я подстраиваюсь под людей, тем больше я понимаю, что мне это не нужно. только устаешь "делать лицо".
да, но я тут в кругу "понаехавших", то есть все сюда приезжают в новую среду и людям хочется сближаться, поэтому ситуация немного другая
я за то, чтобы быть самой собой.
Потому что те, кого ты раздражаешь. Просто это надо принять и не напргяаться
а когда часто переезжаешь, то найти друзей мишн импосибл
Бьюсь об заклад, раньше ты не боялась выглядеть ненормальной и сумасшедшей.
Знаешь, возможно, в твоих словах, что ты перестала быть интересной самой себе, тоже есть доля правды. У меня что-то похожее, хотя мне не нужно большое количество людей вокруг. Однако когда мне сейчас говорят, что со мной интересно, я действительно не верю, а не кокетничаю. Чувствую, что зависла в развитии. Я не меняюсь.
А если кому-то не понравишься, то 1. это всё равно лучше, чем тебя вообще не вспомнят; 2. ну и пусть! Подумаешь. Я тоже по этому поводу страдаю, но учу себя переставать так делать. И вообще, нередки случаи, когда дружба начиналась мордобоем. Не то что я тебе желаю осваивать приёмы муай-тай на новых знакомых... :) Первое впечатление, конечно, очень важно, но оно не единственное.
> А может быть, я вообще зря заморачиваюсь и нет никакой стены. И нужно быть проще, быть самой собой.
Вот кстати да. Заодно хорошая проверка будет - твой человек или нет.
пока своих не очень много тут встретила, но единички стали появляться
Вот эта потребность в признании и зависимость от мнения других людей - адское зло... Для меня, по крайней мере. Хочется больше самодостаточности - и чтобы не важно было мнение других, даже интересных )
это моя персоналити, я с этим смирилась) так будет всегда, со мной, по крайней мере
в принципе, это одна из причин, почему мне нравится вести блог
имхо, достаточно быть собой для того, чтобы встретился тот. кто полюбит тебя и примет. да, это банальность, но это действительно так.
если выдавать себя за того, кем не являешься - рано или поздно приходит разочарование, и у тебя, и у партнера (если он таковым стал)
мне вообще в последнее время тяжедл друзей заводить, очень сузился круг с кем я общаюсь
однажды он у меня сузился до 1 человека))) ну как однажды, это было около 2 месяцев назад, мне было очень плохо. решила выводить себя из зоны комфорта и начать искать людей, так и приехала на файтер стрит. теперь есть круг общения, но трудно стать действительно ближе