племя

Про сближение с людьми

Сближаться с людьми с возрастом становится всё труднее и труднее. Заговорить и просто поболтать – нет ничего проще. Но войти в так называемую «интимную зону человека»... То есть стать действительно ближе... ох.

Я говорю с ними, задаю им свои маленькие, осторожные вопросы, и так боюсь показаться навязчивой. Я встречаю людей каждый день, очень много людей. Какие-то из них оказываются невероятно интересными. Например, один мальчик в 22 года говорит на 10 языках и знает столько всего о мире. И был во стольких странах! Такого просто нельзя отпускать. Я так увлеченно и восхищённо, пожалуй, только Зодда 8 лет назад слушала. Но тогда я была мелкой и глупой, а он старше меня и умнее, а теперь я старая и уставшая, а он – моложе меня и умнее.

И как же это трудно, переступить черту «одной и миллиона» и стать не «той девочкой, с которой ты поговорил за обедом», а Катей, человеком, который что-то значит. Раньше мне вообще ничего не нужно было делать, я просто приходила и говорила: «Привет. Я мумука из жж». И всё, все меня любили. Знаете, есть такой идиотский класс людей, которым жизненно необходимо, чтобы их любили. У них просто ведущая мотивация – признание. Мне нужно быть особенной, мне жизненно необходимо «быть классной» для тех людей, которые интересны мне. Если я так и остаюсь для них «ещё одной встречной», я страдаю. Я не могу так. И я как-то больше не рассказываю о себе, я всё больше слушаю, может быть я перестала казаться сама себе особенной. Что ты тут делаешь? Живу. Чем ты занимаешься? Пишу в блог. Обычная жизнь. Ничего примечательного.


А они, они... Как будто кто-то выстроил между мной и людьми стену из каких-то норм общественного поведения и правил, да я, скорее, сама же её и выстроила, и сама же боюсь переступить. Боюсь задавать какие-то более личные вопросы, боюсь показаться грубой, ненормальной, крейзирашан. А может быть, я вообще зря заморачиваюсь и нет никакой стены. И нужно быть проще, быть самой собой. Просто есть мои люди, но их нужно найти. А есть совсем не мои. И это нормально. А может быть, нужно взять любовь, как меч, и юмор, как щит, да и разнести все стены к чёртовой бабушке.

Я просто не могу играть и притворяться, изображать из себя кого-то, кем я не являюсь. Меня внутренне выворачивает от такого. Поэтому делать что-то специально, пытаться понравиться... бррррр. Немного скучаю по тем временам, когда заводить друзей было так просто: приходишь в песочницу и говоришь:
«Привет, я Катя. Давай дружить?».



Хорошим для всех не будешь. Сколько не люби и не юмори. :)
для всех и не надо. хочется только для тех, кто мне интересен. но для всех из этого списка тоже невозможно... умом-то я всё понимаю (с) ;)))
Конечно, невозможно. Мы же уже рассуждали, что просто так мужчина к женщине не тянется, либо ты ему должна нравится как женщина, либо должна обладать широтой знаний на интересующие его темой. Спортзал и библиотека - наше всё. Так получается. :)
Знаешь, не зря говорят vodka connecting people))) С интересным тебе человеком надо забухать и тогда станет ясно и понятно твой он или нет. Пьяные мы редко притворяемся, так что там все встает на свои места, лол.
Ты очень классная и веселая, а можешь и посочувствовать. Нет, у тебя реально богатая, открытая душа. Но как правильно тебе выше написали - нельзя быть хорошим для всех. И вообще, если есть ощущение, что к тебе относятся снисходительно в общении то, наверное, особого смысла его продолжать нет. Это ведь способ манипуляции человеком - снисхождение до него. Я и сама бывает таким страдаю, но одергиваю себя. Лучше уж просто не общаться, чем общаться, чтоб не обидеть.

Мне вот в Омске не хватает совсем нормальных людей. Остались здесь одни уебаны почти. Нет. не буду говорить за всех, может это и не так. Но все, что я вижу - очень печально как правило. После того как Инна уехала, я тут ходила со многими гулять, в попытках найти хоть какую-то подругу себе - ни хуя. Все бабы меня разочаровали))))
она совсем уехала? да, ты права, с одним чуваком забухали, отлично, поржали над всеми, хорошо всё было) а вот этот из поста, который молодой - мусульманин и вообще не пьёт, но очень интересный, с таким говорить и говорить
Да, Инна умчалась навсегда в Новосиб и ей там очень нравится. Я сама люблю Новосиб, так что понимаю ее. Мы, конечно, общаемся каждый день, но мне реально не с кем теперь сходить погулять. Не думала, что доживу до такого, но в Омске не осталось людей с кем можно сходить и покушать в Треваллерс)) Все друзья разъехались по разным городам. Я даже это без грусти говорю, ведь понятно, что все ищут там, где лучше.
Да, я и сама собираюсь покинуть Омск навсегда скоро. Просто я не хочу менять один российский город на другой, амбиция моя рвется навсегда в UK. Ты сама переезжала из одной страны в другую, так что знаешь как это все-таки сложно. И может быть, если бы у меня был однозначный вариант с UK, все бы было проще, но там тоже никто меня не ждет. Плюс здесь у меня еще и ипотека.
Но, вообще, конечно, надо быть чуть порешительнее. Но я уже все распланировала, что и как и не хочу торопить события. В таких серьезных вопросах - поспешишь, людей насмешишь:) Но Путин меня, конечно, со своими санкциями подгоняет. Так что край у меня - начало следующего года.
аа, я думала ты уже в ноябре наваливаешь! ну ты давай, сильно не тяни, Россия затягивает)))))
У меня сперва поездка-разведка. Я не думаю, что смогу позволить снимать себе хату в Лондоне. Думаю про Брайтон. Вот сперва съезжу, посмотрю, где и как лучше и как по ценам, а потом уже соберу вещички и съебу))) Нет, конечно, есть вариант, что мужик предложить жить с ним, НО в 27 лет я сильно мечтам не предаюсь. Понимаю, что везде надо самой)))
ох, я чо то губу раскатала, что ты прямо к нему наваливаешь
да, Маша, вот это тебя существенно отличает от меня - ты реалист, ты молодец, а я живу в каких-то непонятных мечтах
Это даже как-то странно))) Даже с любимыми людьми из одного города мы часто не сразу начинаем жить вместе. А уж, когда знакомы в реальности не так много времени, то и подавно. Я не представляю, чтоб какой-то человек мог бы предложить начать с ним жить просто так. Даже, если это любимый человек. Все равно есть какой-то адаптационный период, может месяца 2-3. А у нас с ним даже еще не было интимной близости, хотя он и предлагал, но я отказала, т.к. поняла, что тогда ему больше ничего и надо не будет. Он забьет на меня как только вернется обратно в UK, несмотря на все влюбленности и прочее говно. Получил - до свидания!

Легко сказать "Поживи у меня", когда ты знаешь, что человек, например, приехал на 2 недели и потом уедет. А сказать это человеку, который собирается остаться навсегда - это очень непросто. Но в этот раз я и правда поеду на время и, скорее всего, буду жить у него, хотя тоже не до конца уверена. А вот насчет навсегда... ну, потешить-то себя иллюзиями, конечно, можно, но что-то жизнь мне таких удивительных примеров не показывала)))

А вообще жить в мечтах, наверное, тоже неплохо)) Настроение реже плохим бывает.
Но я, Катя, ни о чем не мечтаю давным давно. Все, что у меня есть - все только за счет того, что усердно шевелила жопой и была прагматиком.
Я думаю, что на самом деле, как мы воспринимаем мир - так он для нас и отражается. Может быть, если бы я и правда была уверена в том, что чувак меня к себе жить позовет, а потом и замуж - может все бы так и получилось. Но у меня никогда так в жизни не было и примеров таких не было тоже, а были только примеры мужиков-лодырей, которых постоянно тыркать надо, потому что они ничего сами решать не могли и не хотели.
А сейчас, когда уже и возраст 27, плюс я и не Анджелина Джоли - никому вообще в пизду я не уперлась, когда есть упругие задницы 19-летних сучек, ахахаха))) В большую и светлую любовь я вообще никогда не верила, но раньше хоть думала, что от нее что-то меняется. Сейчас я знаю, что что-то изменится только, если я залечу от него. Вот тогда может замуж и позовет, и жить к себе. А так... нет. Он может позволить себе выбирать разных телочек, ибо молод, симпатичен и довольно обеспечен, а мой козырь только сиськи и пока функционирующая репродуктивная функция:))))
Маша, я у тебя, на самом деле, многому научилась) и вообще тоже становлюсь более прагматичной, но это хорошо, пора возвращаться с небес на землю немного
Кать, прости, что че-то дохера написала.
У нас тоже дождь и пасмурно, а заказчики все спят иностранные. Я вот и захотела немного душу излить.
да, с годами я вот думаю "ну у всех уже устоявшиеся интересы, какая-то своя компания и т.д." - наверное, никому не хочется менять круг своих друзей - ведь это личное, привычное, проверенное годами. и стараешься как бы не навязываться.
а если пытаться понравиться, то эффект у меня, например, совершенно обратный. чем больше я подстраиваюсь под людей, тем больше я понимаю, что мне это не нужно. только устаешь "делать лицо".
да, но я тут в кругу "понаехавших", то есть все сюда приезжают в новую среду и людям хочется сближаться, поэтому ситуация немного другая
я за то, чтобы быть самой собой.
Потому что те, кого ты раздражаешь. Просто это надо принять и не напргяаться
потому что всегда есть те, кого ты будешь раздражать, независимо от твоих качеств
не хило я не дописала
а да, что-то такое я и подумала) да, ты права.
а когда часто переезжаешь, то найти друзей мишн импосибл
Бьюсь об заклад, раньше ты не боялась выглядеть ненормальной и сумасшедшей.
Знаешь, возможно, в твоих словах, что ты перестала быть интересной самой себе, тоже есть доля правды. У меня что-то похожее, хотя мне не нужно большое количество людей вокруг. Однако когда мне сейчас говорят, что со мной интересно, я действительно не верю, а не кокетничаю. Чувствую, что зависла в развитии. Я не меняюсь.
А если кому-то не понравишься, то 1. это всё равно лучше, чем тебя вообще не вспомнят; 2. ну и пусть! Подумаешь. Я тоже по этому поводу страдаю, но учу себя переставать так делать. И вообще, нередки случаи, когда дружба начиналась мордобоем. Не то что я тебе желаю осваивать приёмы муай-тай на новых знакомых... :) Первое впечатление, конечно, очень важно, но оно не единственное.
> А может быть, я вообще зря заморачиваюсь и нет никакой стены. И нужно быть проще, быть самой собой.
Вот кстати да. Заодно хорошая проверка будет - твой человек или нет.
пока своих не очень много тут встретила, но единички стали появляться
меня избаловали в России)))) много было, но потом один фиг все разъехались по разным городам
а так ты права, конечно
Вот эта потребность в признании и зависимость от мнения других людей - адское зло... Для меня, по крайней мере. Хочется больше самодостаточности - и чтобы не важно было мнение других, даже интересных )
это моя персоналити, я с этим смирилась) так будет всегда, со мной, по крайней мере
в принципе, это одна из причин, почему мне нравится вести блог
Я все же надеюсь, что со мной будет не всегда. У этой медали оборотная сторона слишком много мне нервов портит...
а, не, мне не портит, наоборот, когда я добиваюсь того, чего хочу, эйфорию не описать словами. к счастью, я чаще добиваюсь) упрямая ж как бык!

может тебе не от тщеславия избавиться, а от нервов?
Не, это не тщеславие меня беспокоит, а зависимость от мнения других людей. А от нервов мне точно надо избавляться ))) Это было б идеально.
аа, я поняла. ну у тебя не совсем мой случай) ладно, удачи в работе над собой! ты сильная! :)
Спасибо ) Если что, рада буду советам на эту тему ) И постам )
имхо, достаточно быть собой для того, чтобы встретился тот. кто полюбит тебя и примет. да, это банальность, но это действительно так.
если выдавать себя за того, кем не являешься - рано или поздно приходит разочарование, и у тебя, и у партнера (если он таковым стал)
другое дело, что чем старше ты становишься, тем сложнее тебе принимать чужие недостатки и привычки.
Сам за собой замечаю.

С другой стороны. если за плечами опыт неудачно сложившихся отношений, то можно и забить на недостатки. и наслаждаться плюсами (если таковые есть)
но не у каждого получается.

столько людей вокруг, которые предъявляют претензии ко своим партнерам - жесть.
этот пост был не совсем про партнёров, скорее даже про дружбу, но и про это тоже. и ты полностью прав, это полностью про меня, у меня завышенные требования))) и к себе, и к людям тоже
мне вообще в последнее время тяжедл друзей заводить, очень сузился круг с кем я общаюсь
однажды он у меня сузился до 1 человека))) ну как однажды, это было около 2 месяцев назад, мне было очень плохо. решила выводить себя из зоны комфорта и начать искать людей, так и приехала на файтер стрит. теперь есть круг общения, но трудно стать действительно ближе