в бандане

Я вернула старый добрый жж!

Чукча не читатель, чукча писатель.

Друзья!! Вы посмотрите, что делается! Кажется, я вернула старый добрый жж! Кто не в курсе, как всё было устроено в уютненькой 10 лет назад, я вам расскажу: мы писали, мы очень много писали. Откровенно, интересно, длинно! Никто нас не ограничивал никакими форматами. А ещё мы читали друг друга, с упоением, всегда! И комментили! Ух, как мы комметили, от души! Можно было легко набрать за сотку комментариев за 10 минут после публикации поста, просто в комментах разворачивались настоящие баталии, люди вступали в диалоги, спорили, смеялись, шутили.

Сейчас такое происходит, пожалуй, только у супер-топов.

А потом «фотографы убили жж»)))) Стало лень писать, все повально перешли на фото-форматы. И не понимаю, зачем я-то поддалась этому веянию? Чукча не фотограф, чукча – писатель.

Не знаю, заметили ли, но я изменила формат. Я стала писать. Так, как я люблю. О том, что меня волнует, что происходит у меня в голове! И что? Гляньте, сколько комментов! Мне удаётся вызывать вас на диалог) Значит, вам тоже интересно! А мне так нравится читать ваши мысли, общаться с вами в комментариях. Даже старые добрые ltl_earthquake и hullibulli переписываются друг с другом в комментах) Я так рада! Безумно. Конечно, фото-посты тоже будут. Но писать я теперь не брошу, потому что он хороший.

Значит, я всё делаю правильно? Значит, так и будем продолжать)

ЖЖ говно.

Блогер хуже пидораса.

Edited at 2014-09-03 05:04 am (UTC)
Я из супер-топов читаю только Лебедева, и в комменты к его постам никогда не заглядываю из-за огромного количества шлака.
Комменты же к твоим постам читаю всегда, если сами посты читаю, конечно.
Бабко! хорошо, что ты сказал, я даже не знала, что посты-то читаешь) крутоооо!
целую через пакеты))))
Меня всегда радуют подобные посты, словно из прошлого ))) Читать тогда и правда было весело и интересно! Действительно, 10 лет назад ситуация была иной.
а я люблю читать такие комменты! прямо радуюсь сижу) восстановим уютненькую)))
мне нравится читать "живые мысли", а не отчеты, поэтому нравятся перемены в твоем жж. вот, почти каждый пост стала комментировать :))
да, я заметила) даже многие мои старые друзья из Омска, и "тех времён" вернулись и активно комментят) это таааак классно! я тащусь просто) спасибо вам, ребят <3
Конечно, текст нравится гораздо больше :) Его и комментировать приятнее - больше сказать можно. А то с фотографиями лимит как-то ограничен :)
ну как-то да, заметила, что мысли больше цепляют :)
Ага, мы прям вчера с Машулькой попиздякали классно.
Ты на верном пути, Катя:)
Вот! Читаешь мои мысли! Фотоблогеры заебали - давай начистоту. Просто 10 лет назад загрузить в интернет хотя бы 1 фотографию было целым геморроем и нерациональным расходом трафика. Сейчас трафик не ограничивается, поэтому люди стали очень ленивы. Набрать текст не то что в 1000, а хотя бы в 700 символов стало какой-то нереальной проблемой. Люди разучились нормально писать...
согласна, но было время, когда людей затрахало читать. одно вытекает из другого – и чителям стало лень, и писателем. так расплодились фотографы)))
но сейчас прямо я заметила, как всё возвращается на круги своя! людям захотелось рассуждать)
Замечательно! Катя, ты молодец! Мне нравится читать, читать настоящие мысли, а не просто подписи к фоткам. Для меня показательный случай был, когда Гришковец писал о каждом дня путешествия к северному полюсу, на мой взгляд, он умеет через детали и описания передать атмосферу, настроения, смыслы и чувства, я читал с упоением, после его постов ни один фотоотчет о подобных трипах не сравнится по содержательности и способности передать всё, что там было.
прекрасно) спасибо большое! это здорово!
А я всегда писал, пишу и буду писать. И любить в первую очередь тех, кто занимается здесь тем же самым. А фотографы со своими говняными фоторепортажами пускай пиздуют на специально для них созданные сервисы. Нехуй засорять нашу ЖЖшечку своим фотоговном.
да, я как раз тебя хотела в пример в посте привести, но потом забыла.
и вот посмотреть на твой жж - всегда куча комментов! и ни одной картинки.
ты красавчик!
А я согласна, что тревел блоги и фото формат убил в жж - на один момент. Честно говоря, я предпочитаю сама путешествовать, чем смотреть 50 фотографий как там круто)))
Но честно, первые отчеты Сергея Доли я читала и мне нравилось.

Так что пиши! )))
если честно, я сама тревел-отчёты не читаю вообще ни у кого)))))) хотя сама их пишу.
а нет! Ловыгина тока читаю
У меня часто бывает депрессивное состояние полностью сорваться на фотобложный формат. Бывает пишешь длинный пост, а на него 2 коммента. А на какой-нибудь дурацкий в 3 строки - 100 комментов. И думаешь: "На фига я выделывался и так много писал?"
да, было такое. но вот щас что-то всё изменилось, может, люди соскучились по буковкам