падший ангел

Бабы, почему мы не умеем дружить?

Женской дружбы не существует в природе. Дружбы женщины с мужчиной не существует в природе. С кем нам вообще дружить?

Жила-была девочка. Были у неё подруги и парень. Парень был хреновастенький, и об этом знали все подружки. Ну как хреновастенький, относился он к ней плохо. Когда позвал жить вместе, сделал предложение на глазах у родителей, все были счастливы, но проходили годы, а он всё не женился. Всё время она была как бы недостаточно хороша для него... То «ты ведёшь себя плохо», то «ты должна измениться», то «вот посмотрю на твоё поведение». У парня были какие-то нелепые правила, которые его девушка должна была соблюдать, чтобы измениться для него, чтобы стать «достаточно» хорошей. В такой ситуации даже умная и красивая девушка поддаётся влиянию и сама уже начинает верить, что с ней что-то не так. А, надо отметить, что Света – умная, красивая и положительная во всех отношениях.

Весь этот бред сивой кобылы продолжался более 5-ти лет, пока Света не встретила нормального парня, они поженились, переехали в другой город и воспитывают сынишку. А тут Света узнаёт, что одна из её подружек имеет какие-то дела с её бывшим Игорем. Подружка, Инна, частенько ей звонит, но сама ни в чём не сознаётся, разговаривая невинным голосом, будто ничего не происходит. Узнала Света всё вообще от левых людей, а потом подтвердилось другой подругой. Инка встречается с Игорем (или просто спит?), при этом, чтобы оправдать себя (все ведь знают, что Игорь хреновенький), рассказывает другим подругам байки о том, что Светка была сама виновата – мол, не убиралась дома, готовила плохо и ещё какие-то гадости. А я-то, мол, Инна, хорошо убираюсь, готовлю, со мной он будет другим...! МУХАХАХА.


В конце концов Света спросила её прямо: «Инна, а это как бы нормально, что ты общаешься с моим бывшим? Думаешь, мне приятно? Что, если я стану общаться с твоим? Что ты почувствуешь? Да ещё и всякую хрень про меня говоришь». Инна прикрывалась смехотворным «мы просто друзья», мы дружим, я никому ничего не говорила. Да, хорошие такие друзья, близкие, глубокие. Света предложила выбрать, кто из друзей Инке ближе – Светка, с которой они дружат с детства, или Игорь – новоиспечённый близкий друг. Инна попрощалась и повесила трубку.

И это не просто «знакомые» или там «однокурсницы». Это близкие подруги, которые прошли через многое вместе, были вместе долгие годы.

Бабы дружат до того момента, пока им не приходится что-то делить. Особенно мужика. Именно поэтому я написала такую шокирующую фразу во вступлении, в ответ на которую вы сейчас начнёте рассказывать о своих лучших подругах с садика.

Да, у меня тоже есть близкие подруги. Целых три. И спасибо, Господи, что мы ни разу не влюбились в одного мужчину, что нам нечего было делить.



Tags:
ого как) я сейчас разбавлю заверения в вечной дружбе

муж моей лучшей подруги вместе с ней киданули почти всех своих лучших друзей на сумму более 35 млн))
хороший друг и хорошо дружбу оценил.
а с подругой мы дружили с 6 класса)
вторую мою подругу я как то застала со своим парнем, не вовремя придя домой. ситуация не оставляла маневров для выдумок, что это они делали.

ну и теперь веселое для меня в этом посте, меня зовут Инна, а того мальчика звали Игорь, подруг Свет нет только))) (это если вы дошли до моего подзамка и прочитали мою занимательную лавстори про мою несостоявшуюся свадьбу)




Edited at 2014-08-28 05:16 am (UTC)
имена-то я изменила)
обе эти девочки не будут особо рады, что я про них написала пост вообще. Но они из одного с тобой и мной города, так что можешь знать.

А по сабжу рада, что ни у одной меня такое мнение.
Я даже не могу представить такую ситуацию...в которой мы будем делить и лить гадости друг на друга. Просто не укладывается в моей голове.

А в этой ситуации я бы больше переживала за инну, что она с мудаком связалась))
Я тоже не понимаю, причем тут дележка в этой ситуации, единственная проблема, вроде бы, это то, что Инна связалась с мудаком и рассказывает гадости про подругу.
>>>В конце концов Света спросила её прямо: «Инна, а это как бы нормально, что ты общаешься с моим бывшим? Думаешь, мне приятно? Что, если я стану общаться с твоим? Что ты почувствуешь? Да ещё и всякую хрень про меня говоришь».

а почему Света считает, что теперь с ее бывшим никто из ее подруг не имеет право тусить? Интересно мне знать.
Она, Света, ушла от него, или он от нее - не суть. Значит они не подходили друг другу, так с какого перепугу она теперь считает, что имеет на него какое-то право?

Завистливая баба, нет бы пожелала счастья тому, кого раньше любила, обнимала, говорила нежные слова и признания в любви
Вот я тому же удивилась. Насчёт зависти вряд ли, скорее ревность. Но это значит что с мужем не так хорошо как описано, и не остыла она к бывшему.

Только тут ещё есть нюанс - Инна то слухи пускает, а на это, считаю, надо реагировать.
Я думаю, претензии можно предъявлять только по поводу нелестных отзывов. А все вот эти "ты с моим бывшим" - это бред. Если Свету это парит, значит, она не закончила эти отношения.
все мы выходим из долгосрочных отношений болезненно, с взаимными претензиями и обидами. не бывает такого, чтобы 5 лет вместе, а потом хоп - и забыл.
Если Света в своем браке да с младенцем всё еще мечтает о бывшем, то подруга ей не доктор. Надо было бывшего убить, чо уж, а то точно же кто-то с ним спать будет )
нет, не хочет. просто не ожидала, что от подруги так всё обернётся.
У меня с моими двумя всегда были разные вкусы)) А вообще верю в женскую дружбу, только подруг много не может быть - это факт. Отсеиваются таки, подобные Инне...
Позволю себе несколько ремарок на правах чёрствого боевого колобка.

Тезис:
Света абсолютно точно слегка как бы дура.

Доказательства:

1. Встречаться пять лет с парнем, который "хреновастенький" и мечтать о женском счастье – всё равно, что пить пять лет касторку с надеждой, что она настоится и станет Connetable de Talbot урожая 1977 года. Глупо? Глупо.

2. Очень странно терпеть от парня критику, принижающую собственную самооценку. Задать ему вопрос, зачем он с тобой встречается - логично. Стараться соответствовать его стандартам - глупо.

3. Если ты расстаёшься с мужчиной, то нужно понимать, что мужчина найдёт себе другую женщину. И хотя в душе хочется пожелать ему обратного, всё же думать о том, что он останется один глупо.

4. Если ты отказалась от мужчины, то тебе не должно быть приятно или неприятно от того, что он встречается с подругой. То, что этот мужчина не подошёл тебе, не означает, что он обязательно не подойдёт твоей подруге. Все люди разные. Кто-то к кому-то обязательно подойдёт. Думать, что "твоя подруга=ты" - глупо.

5. Если ты добровольно отказалась от отношений с мужчиной, то странно иметь хоть какие-то моральные притязания на его счёт. Главная героиня вышла замуж, родила и живёт счастливо. Если её подруга будет жить счастливо с её бывшим, то было хорошо порадоваться за подругу. Этот поступок был бы искренним.
Получается, что главная героиня поддаётся банальной зависти: у неё не получилось, а у подруги получилось. Поэтому ей неприятна мысль, что подруга может быть счастлива там, где она сама потерпела фиаско. Ирония заключается в том, что сама героиня уже устроила себе жизнь. Есть повод порадоваться и за себя и за подругу, но зависть и чувство проигранного соперничества мешают жить. Глупо? Глупо.

6. Самое глупое во всей истории - поставить ультиматум подруги: или я или он. Неужели у неё хватило ума попросить подругу добровольно уйти от своего мужчины на основании того, что её душит жаба по поводу собственной неудачи с этим мужчиной? А подруга потом семью создаст и детей нарожает от Светы? Или Света своим мужем поделится? Очень удобно - устроить свою собственную жизнь, а от подруги требовать разрушить свою.

Обычное реактивное мышление, никакой аналитики. Как у инфузории-туфельки. Стимул-реакция. Света рулёз форевер! :)

И это и есть близкая подруга? Я бы на месте Инны тоже бы повесил трубку.
>абсолютно точно слегка как бы

в этом наш весь великий русский зяык :)))
В этой истории остался у меня один вопрос - зачем светке делить с инной паршивую овцу, те бывшего? Ну хочет Инна с ним спать - пусть спит, он ведь бывший? Этап пройден, у светки хороший парень, уже даже муж, ребёнок.
И тут сразу второй вопрос - если ей не пофиг и она из-за паршивой овцы с инной поругалась то может ей не так мил нынешний и она все ещё вздыхает по бывшему?
Третий вопрос - почему бы просто не разобраться отчего вдруг Инна начала плести слухи, это да, весомая причина прижать человека к стенке и сказать больше так не делать.
Я не сторонник заводить шашни с бывшими своих знакомых или подруг. Но при этом логику в поведении светы не понимаю.
Оля, всё как бы так и было, как ты говоришь. Свету просто вынесло от того, что подруга скрывала о том, что спит с её бывшим, звонила, болтала, намеренно врала. А потом ещё и гадости говорила.

Когда Света спросила её прямо: Инна опять соврала – мы просто друзья (это не так). Тогда Света позволила себе этот ультиматум, потому что она её подловила: Ну раз вы просто друзья, выбирай, кто из друзей тебе ближе. К данному моменту Света уже была в полном шоке от своей подруги.

Если бы изначально Инна была честна, всё могло бы быть по-другому.
Света дуууура! Однозначно. На фиг таких подруг.
да нормальная баба Света :)

подруг таких в топку, как и парней
да. женская дружба - штука весьма своеобразная. она есть по настоящему только в юности. а когда дамы становятся старше -как-то все теряется, приходят быт, зависть, мужики и др
да мне кажется по-всякому может быть, в любом возрасте, я в молодости теряла больше подруг, чем сейчас. но женская дружба очень очень шаткая штука, это да
не могу понять, в чем виновата Инна?

Если бы этот Светин бывший бросил ее с 2мя грудными детьми ради Инны, то тогда да, злость, обида и ревность понятны, но Света сама бросила Игоря, а теперь качает права.

Я бы тоже послала Свету нахер.
Инна виновата в том, что она

1) долгое время скрывала то, что спит с бывшим. звонила и болтала, как ни в чём не бывало. она знала, что это заденет Светку (у всех у нас есть собственнические чувства, если на чистоту)

Света узнала правду от левых людей.

2) начала оправдывать себя, рассказывая гадости про подругу (чувство вины таки на лицо)э

Когда Света спросила её прямо: Инна опять соврала – мы просто друзья (это не так). Тогда Света позволила себе этот ультиматум, потому что она её подловила: Ну раз вы просто друзья, выбирай, кто из друзей тебе ближе. К данному моменту Света уже была в полном шоке от своей подруги.

Если бы изначально Инна была честна, всё могло бы быть по-другому.
ну да, как-то странно, что Свете в голову пришел выбор между подругой и бывшим оладухом.
это была её реакция на ложь Инны: мы просто друзья.

она сказала: ах друзья? тогда выберай, кто из друзей для тебя важнее.

Ложь и поведение бывшей близкой подруги к тому моменту её уже окончательно выбило из колеи. Я Свету прекрасно понимаю
А у меня нет друзей. Мама и муж мои лучшие друзья, как показала практика я не умею дружить.
согласна со многими комментариями об отсутствии "дележки"..Игорь то уже не Светин..пусть он спит с кем хочет, тем более был хреновастенький)) а у Светы и муж и сынишка, че ей -то за дело?)))))))))))))))а то что подруга промолчала, а то и Свету обливает неприятными словами - вот это плохо и глупо..можно бросать дружбу..жизнь она такая! главное чтоб все здоровы были))))
обидно было, что подруга поступила как Иуда
В студенческие годы было пару таких подруг, проверку на вшивость не прошли. С тех пор есть только приятельницы.
у меня тоже было много таких ситуаций. в школе даже была такая ситуация, когда три моих близких подруги, которых я очень любила, пришли ко мне и сказали: "мы не хотим с тобой больше дружить", мол ты нам не подходишь.

после этого, я уже не знаю, чего от женской дружбы ожидать.

К счастью, есть три подруги, с которыми уже от 10 до 20 лет вместе, но их реально три, это ж как золото
>>>>Женской дружбы не существует в природе. Дружбы женщины с мужчиной не существует в природе. С кем нам вообще дружить?

Хочется верить, что мы не одиноки во Вселенной и где-то там, за горизонтами световых лет, обитают организмы, которым неинтересны женщины, как объект полового влечения и которым также неинтересны мужчины как объект полового влечения. Таким образом, они не будут жить с бывшими мужчинами и не будут подкатывать свои...хмм...щупальца?...к женщинам. Остаётся надеяться, что они смогут найти способ осуществления межзвёздной связи и наладить дружбу с земными женщинами.
ну есть у меня очень хорошие друзья мужчины. но со всеми были периоды, когда либо я их хотела, либо они меня. это, конечно, проходит со временем и можно просто дружить. Но сам факт!
Судя по всему, дама по бывшему еще сохнет, если ей есть дело, с кем он спит
нет, дама живой человек. не знаю ни одного, кто бы вышел из длительных болезненных отношений без обиды и нереализованных потребностей
По-моему, дамочки друг друга стоят: одна ставит ультиматумы по поводу бывшего, будучи замужем, вторая "по-дружески" распускает сплетни :) Поэтому ни одна из не является бедной невинной овечкой.

А вот это "женской дружбы" не бывает - бред. Умение дружить никак не связано с половыми признаками. Можно подумать, мужики друзей не кидают, не сплетничают и девушек не уводят. Если дружба не клеится, значит люди не сходятся характерами, взглядами, они не на одной волне. Или кто-то (или оба) проявляют себя как не очень порядочные люди, что тоже от пола не зависит.
В этой ситуации плохо поступила Инна: она долгое время скрывала, что спит с бывшим своей подруги, звонила ей, болтала и ничего не говорила. Потом Света узнала об этом от ЛЕВЫХ людей, а подруга продолжала скрывать.

Когда Света спросила её прямо: Инна опять соврала – мы просто друзья (это не так). Тогда Света позволила себе этот ультиматум, потому что она её подловила: Ну раз вы просто друзья, выбирай, кто из друзей тебе ближе. К данному моменту Света уже была в полном шоке от своей подруги.

Если бы изначально Инна была честна, всё могло бы быть по-другому.
они ссорятся то не из-за парня, а из-за того, как поступила подруга – как Иуда, если хотите

Света спросила её прямо, что там у них с Игорем: Инна опять соврала – мы просто друзья (это не так). Тогда Света позволила себе этот ультиматум, потому что она её подловила: Ну раз вы просто друзья, выбирай, кто из друзей тебе ближе. К данному моменту Света уже была в полном шоке от своей подруги.

Если бы изначально Инна была честна, всё могло бы быть по-другому.
Поверь, когда мужики бывшие друзья начинают что-то делить, то мало того, что дружба заканчивается, так становятся такими врагами и такое вытворяют, что охереваешь сколько в людях желчи и грязи!
верю. но имхо это просто происходит ГОРАЗДО реже
а в чем, собственно, проблема, когда подруга встречается с бывшим? тем более, если у нее уже другой муж и лети. тут же вопрос дележки уже не актуален. или я чего-то не понимаю?
В этой ситуации плохо поступила Инна: она долгое время скрывала, что спит с бывшим своей подруги, звонила ей, болтала и ничего не говорила. Потом Света узнала об этом от ЛЕВЫХ людей, а подруга продолжала скрывать.

Когда Света спросила её прямо: Инна опять соврала – мы просто друзья (это не так). Тогда Света позволила себе этот ультиматум, потому что она её подловила: Ну раз вы просто друзья, выбирай, кто из друзей тебе ближе. К данному моменту Света уже была в полном шоке от своей подруги.

Если бы изначально Инна была честна, всё могло бы быть по-другому.
<< И спасибо, Господи, что мы ни разу не влюбились в одного мужчину, что нам нечего было делить.
Вот именно:) У меня тоже есть лучшая подруга и какое счастье, что у нас очень разные вкусы на мужчин:)))
А это видимо в вас действует эволюционная конкуренция)
Он же бывший, какие проблемы? Вот поэтому-то дружбы и не бывает.
В этой ситуации плохо поступила Инна: она долгое время скрывала, что спит с бывшим своей подруги, звонила ей, болтала и ничего не говорила. Потом Света узнала об этом от ЛЕВЫХ людей, а подруга продолжала скрывать.

Когда Света спросила её прямо: Инна опять соврала – мы просто друзья (это не так). Тогда Света позволила себе этот ультиматум, потому что она её подловила: Ну раз вы просто друзья, выбирай, кто из друзей тебе ближе. К данному моменту Света уже была в полном шоке от своей подруги.

Если бы изначально Инна была честна, всё могло бы быть по-другому.
Давай не умничай, напиши по нашенски))) не все шарят на иносказательном :))