прекрасная красота

Десятая вещь, которую нужно срочно перестать с собой делать

10. Прекратите искать кого-то, чтобы стать счастливым.

DSC00329

Очень часто слышу от девушек такую фразу: «Мне так грустно, так одиноко, я не знаю, чем себя занять, я ничем не интересуюсь, моя жизнь пуста и никчемна. Я хочу, чтобы кто-нибудь пришёл и наполнил её смыслом».

Кто-нибудь – это, конечно, имеется ввиду мужчина. У меня тоже такой период был. Есть пустой стакан, а есть – полный. Когда ты пустой стакан – ты обессилена и никчемна, тебя угнетает собственная безинициативность и разъедает жалость к себе, жизнь твоя серая и бессмысленная, каждый новый день похож на другой и ничего не приносит радость. И так хочется, чтобы пришёл ОН... Спас, вытянул. Наполнил жизнь твою смыслом. А он всё не приходит и не приходит. Почему?

К сожалению, это так не работает. Никто не придёт и не спасёт. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Пока ты сама не станешь тем самым бароном Мюнхгаузеном и не вытянешь себя за усы из болота – никто не вытянет. По крайней мере я ни одного такого случая не знаю.

Ты ничем не интересуешься, твоя жизнь не имеет смысла? Прости, а что в тебе должно заинтересовать мужчину?

Мужчинам не нравятся девушки, погруженные в беспробудную депрессию, они такое за версту чуят, они не хотят заранее погружаться в твои проблемы. Им подавай интересных, самодостаточных – девушек, у которых всё хорошо.

Пока ты не станешь интересной самой себе – не заинтересуешь никого. Попробуй устроить свою жизнь, прежде чем предлагать её кому-то ещё, попробуй наполнить её событиями, хобби, развлечениями. Заполни её всю, до минуты. Запишись на курсы английского, ходи на городские мероприятия, займись спортом, вязанием, рисованием или ещё чем. Читай книги и смотри фильмы. И когда у тебя не останется ни минуты на то, чтобы убиваться депрессиями, когда у тебя появится так много новых увлечений, и ты станешь счастливой и интересной сама по себе, без какого-то мифического спасителя... Именно тогда, ты станешь интересна другим людям.

И однажды утром встретишь его, просто возникшего из-за угла. Такого простого и своего.



У меня пока никто не возник, но я счастлива и без этого))))
какая ты умница, я заполнила свою жизнь и тоже сейчас счастлива
Идеальный мужчина
Пользователь hipster сослался на вашу запись в своей записи «Идеальный мужчина» в контексте: [...] я, а во рту какая-то хуйня. Считайте, что это вам мой бесплатный совет. А вообще почитайте пост [...]
Почти об одном и том же с тобой сегодня написали :))
Если бы ещё окружающие это понимали :)

А то мне тут друг недавно заявил, что я только притворяюсь, что меня жизнь моя устраивает, а на самом деле по ночам вою с тоски, потому что мужика нет :)
нет, ну понятно, что всё равно порой грустишь, мужик – это то, чего мы хотим, но не убиваемся, это правда! и вполне можем быть счастливы сами с собой наедине
Мужчины тоже могут к этому прислушаться. Для них это работает точно также.

Edited at 2014-08-25 06:29 am (UTC)
ну и здорово! про мужчин мне рассуждать немного сложнее, потому что я – женщина)
Я три года была тотально одна при том, что у меня была самая тусовошная работа на свете, а уж всяких хоббей-друзей ваще не счесть. Я готовы была повеситься уже, мне страшно хотелось мужика. В чем была причина?
я тут недавно в твиттере пошутила"если с тобой никто не знакомится, посмотри в зеркало, может... ты жирная?")) ну это шутка, конечно. Я вас не знаю, причина может быть в чём угодно) я не претендую на экспертность этим постом, но я считаю именно так. У меня был период тоски и депрессии, как только избавилась от всего этого дерьма, мужчины ко мне потянулись и встретила человека.
может... ты – невероятная красотка?)))

ко мне не подходили, совсем)
Ага. Тоже самое и мужикам надо говорить
угу. а потом этот простой и мечтающий о самодостаточной будет недоволен твоей излишней независимостью :(
вот именно. так странно заполнять-заполнять-заполнять свою жизнь миллионом увлечений, чтобы потом появился человек и все хобби пришлось отодвигуть на задний план, а то и вовсе отказаться, т.к. свободного времени станет в разы меньше
Идеальный мужчина. Вопрос к девушкам
Пользователь velkoldin сослался на вашу запись в своей записи «Идеальный мужчина. Вопрос к девушкам» в контексте: [...] я, а во рту какая-то хуйня. Считайте, что это вам мой бесплатный совет. А вообще почитайте пост [...]
слушай, я тут не готова со всем согласиться. да, наполненность жизни, хобби, интересы, кружки и тд делают жизнь безусловно более разнообразной. но если ты ебанутая тварь, то никакое хобби тебя не спасет от одиночества.

я вот вообще капец наслаждаюсь одиночеством. даже в гости никого не приглашаю (кроме двух подруг и родителей). у меня идеальный порядок всюду, ароматизаторы благовония, постоянно дома делаю маски для лица, волос, обмазываюсь ароматными индийскими кремами и хожу по дому в длинных платьях, читаю книжки, хожу на йогу, смотрю фильмы, занимаюсь практиками, люблю котов и тщательно за ними ухаживаю, на велкие катаюсь, по выходным на природу езжу, поздней осенью буду учиться играть на гитаре (щас время предпочитаю тратить на физ активность, т.к. тепло)... ну короче прям полная чаша и так мне кайфово, что когда домой прихожу, там вкусно пахнет, чисто и свежо. и что ни с кем трепаться не надо. и что в постели своей мягенькой ни с кем бороться за одеяло не надо. и всё вокруг меня так как я сделала, а не так, что надо мириться и идти на компромисс. а сейчас ты можешь прекрасно понять, что эти речи - результат длительного убеждения - ведь все равно с такой ебанутой достойный человек не свяжется, а еще один подросток просто не нужен - лучше еще один кот в доме)
Я в вашем тексте не увидел проблемы. Если такому человеку хорошо и одному, то зачем кого-то ещё искать?
интересно, несколько людей про мужчин тоже самое написали, а я от мужчин подобного никогда не слышала.
обычно даже одинокие мужики упиваются своей самодостаточностью и всё у них хорошо. или то меня такие окружают, потому что с гундящими неудачниками мне просто неинтересно общаться)))
почему геотег - Малайзия? по существу согласна, Кирилл появился в моей жизни, когда мне уже было на все и всех пофиг )
потому, что я в Малайзии щас)
ура, Юля, я очень рада
Вы знаете, опыт показывает, что женщины, для которых смысл - мужчина, это отдельная каста. Все остальное их может заинтересовать только из-под палки, во имя отвлечения от ожидания. То, что такие мужчинам не интересны - правда. Приходится им имитировать интересы, чтобы изловить мужика, так поступают особенно хитрые из них.