страх

Они заманивают конфетами и убивают наших детей

Чужих детей не бывает.

В Томске случилось страшное. В одном из детских садов, в группе, где воспитывается сын моей знакомой девушки, какой-то маньяк заманил конфетами трехлетнюю девочку. Через несколько дней нашли труп.

Весь город в шоке, воспитательница в психушке. История более чем реальная.

Когда такое происходит совсем рядом, а не где-то там по тв, охватывает леденящий ужас. Я вспомнила своё детство. Я тоже жила в маленьком городе, и довольно часто кто-то пытался заманить меня куда-то конфетами, 50-тью рублями или даже видеодвойкой. Но я никогда никуда ни с кем не ходила. Почему?


Однажды меня напугала мама, рассказав историю, как её пытался куда-то заманить какой-то мужик и чуть не причинил ей вред, спасли случайные прохожие. Если честно, я не помню никаких подробностей и обстоятельств, помню сам факт - эта история меня напугала, и я никуда ни с кем не ходила. В моей голове была четкая установка: не ходить никуда с незнакомыми людьми, даже в лифт не заходить. Конечно, мне было не три года, а старше. Та бедняжка ещё вообще ничего, видимо, не понимала :( Но вот эти истории с маньяками были настолько частыми, что тогда даже казались как бы «нормальными»... Жуть.

Я ни в коем случае не берусь давать никаких советов по воспитанию детей, просто информация вам к размышлению. Берегите своих детей.



Tags:
как же страшно жить!!ну откуда берутся такие моральные уроды???((
к сожалению, их там много вокруг нас, что мы даже не представляем(
во первых взрослый всегда может обмануть ребенка, все мы говорим детям о том что нельзя никуда ни с кем, но девочке было 3 года, она была в Детском саду, за нее отвечали взрослые, это какое распиздяйство должно быть что чужой дядя вот так запросто заходит и забирает ребенка, я думаю воспитателя сажать , и менять руководство в саду, может тогда будет хоть какой то порядок
я не делаю никаких выводов и никого не осуждаю, такое может случиться, к сожалению, где угодно( делайте выводы сами
а какие тут могут быть выводы??? такое может случится только там где абсолютная халатность, пофигизм, и равнодушие, тогда оставляя своих детей в детсадах , родители должны быть предупреждены, что за их детей никто ответственности не несет, а в садике поди и охранник был , ужас одним словом, адекватное наказание быть должно однозначно
Я спокойно общалась с детьми на прогулке в детском саду, они гладили мою собаку, ни одной воспитательницы так и не объявилось сделать замечание. Так что разговорить ребенка и тем более увести куда-то (это же интереснее, чем в садике тусить) раз плюнуть, или у вас опыта общения с детьми нет, или вы просто пытаетесь виноватых найти. А Катя права - никто и никогда ни от чего не застрахован.

P.S. Для ответа на комментарий используйте кнопку "ответить", это же так просто, да?
Катя, это ужас.
В нашем с тобой детстве по Советскому Союзу орудовал Чикатило.
Я прекрасно помню, как моя бабушка рассказывала мне, что никогда и никуда нельзя ходить с незнакомыми. Меня пугали тем, что незнакомец может украсть меня.
Еще помню, как в первом классе на двадцатиминутку во вторник приходили дяденьки милиционеры и показывали фоторобот маньяка. Тогда нас всех поголовно из школы забирали, несмотря на то, что я жила от школы через дорогу.
А еще помню, как в десятилетнем возрасте по дороге из музыкалки домой ко мне подошел такой вот дяденька и предложил за мешок зефира и сто рублей полизать мне пи.ю. Помню как стояла оторопевшая, а потом как чухнула в сторону дома.
Никому рассказать не решилась. Сейчас понимаю, что зря. А тогда я думала, что я сама виновата. Думала, что если бы я была хорошей девочкой, ко мне бы такой дядя не подошел бы.
Кошмар, конечно. Как таких уродов носит земля.
Детей надо учить, надо пугать, если угодно, чтобы ни за что они вот так не ушли с незнакомыми дядями или тётями. А еще надо как-то учить рассказывать о том, если кто-то подойдет или позовет. Учить делиться такими вещами, как бы не было неприятно или стыдно.



Слышала про эту историю. Страшно.

Прости, что такое видеодвойка?
Оля, это помнишь времена, когда появились видеомагнитофоны, в них вставлялись видеокассеты VHS?

а потом была вторая волна крутоты - видеомагнитофон, встроенный прямо в телек, это и называлось видеодвойкой)

Томск маленький город, там щас все в шоке.
Катя, меня в детстве поймал маньяк, когда я из музыкальной школы домой шла. В подъезде напал когда я дверь ключом открывала, но видно не знал есть ли кто дома или нет - потащил меня наверх, на чердак, нож к горлу приставил. У меня за эти минуты волоком по лестнице столько мыслей пронеслось... Я прямо как будто лучше соображать стала, поставила на весы две смерти: изнасилует и убьет, или же убьет сразу, если закричу. И я выбрала сразу. И мне повезло - он убежал, отшвырнул меня и убежал.

Но самое жуткое в этой истории было знаешь что? Две вещи. Первая - он меня выследил, он заранее знал где я живу и куда иду, я видела его по пути от школы, он меня обогнал и спрятался в подъезде. А вторая - моя мать мне не поверила. Хотя отвела в милицию, и нас потом несколько раз вызывали на опознания, и в конце концов его поймали... он действительно убил нескольких девочек в нашем районе... Но тогда мать сказала: ты слишком спокойна, ты все это придумала чтобы уроки не учить.
А я не была спокойна. Я только потом уже о себе узнала что в критические моменты у меня отключается паника и приходит ледяной рассудок, и только уже потом я могу истерить, плакать, сильно после.

Вот такой я везунчик по жизни.
ааааа, какой ужас, как мама могла не поверить?! завидую вашей выдержке
Трудновато двухлетку научить, которая в яслях, что с чужими ходить не надо и трехлетку тоже, тут определенно взрослые должны следить
согласна, я это написала в посте, что у меня был другой возраст.
не, у меня были скорее первые года девяностых)
деталей истории не знаю, знаю, что заманил конфетами
Он не просто заманил конфетами, там еще и забор одно название. Просто нагнулся и выхватил девочку через забор.
У меня подруга в Томске, показала на фото забор садика ее дочки, район Южной. Это просто условность, а не забор.
Сейчас там такую нехорошую развели активность вокруг пострадавшей семьи...
Садик обложили игрушками и свечами, пугая этим детей которые ходят в этот сад.
Собираются на похороны проститься с Викой.
У людей страшное горе... Им не до чужих, хоть и сочувствующих людей....
о, вы из Томска, да?

ужасающая история, конечно( но теперь стали более ясны обстоятельства.

а что там с воспитательницей?
Это, конечно, страшно. Бедная девочка.
И не знаешь как реагировать. Хочется кого-то обвинить, а некого. Кроме убийцы, конечно. И не дай Бог оказаться на месте этих воспитателей. И уж тем более - родителей.
Как вижу по комментам - почти у каждого есть какая-то своя история.
И у меня есть, но какая-то смутная. Я помню, что в мои лет 6 нас с еще одной девочкой позвал какой-то мужик поиграть на спортивном уголке у него дома, в соседнем дворе. И мы пошли (почему???), видимо вдвоем было не страшно. Поиграли и ушли. Больше этого мужика мы не видели. Насколько помню, ничего он с нами не сделал и даже не предлагал никаких пошлостей. Но я совсем не уверена, что он не д..чил в соседней комнате. Повторюсь, никаких пошлостей не говорилось и при нас не делалось, случай этот я помню очень плохо, но смутное ощущение гадливости осталось по сей день.
ну да, может у него были плохие намерения, но не решился в итоге... не так легко решиться на преступление.

согласна, у каждого есть история, и всё это жутко
У нас недавно в парке малышку украли, камеры зафиксировали женщину, весь город на ушах, хотя у нас приступность оооочень низкая. Я сынишку учу кричать громко "мама", если к нему подойдет кто-то , хотя он всегда рядом со взрослыми.
хорошая идея! а какой город?

женщину и ребёнка не нашли?
Жесть ((( Унес к себе в сообщество.
У нас в подъезде на втором этаже жил сумасшедший (крыло его после войны в Афганистане по осени-весне).

Помню, как мы с близняшей выносили мусор, а он вышел и стал нас затаскивать. На ор мой (а у меня голос был всегда грубоватым и громким) выбежал, наверное, весь подъезд.

Не знаю почему, но его никуда не отправили (с родителями недавно разговаривала, они сказали, что не было оснований, т.к. это был приступ, который снят был медикаментами + ещё что-то).

Но!
До момента, пока мы с Сашкой не выросли совсем, мы не ходили одни по подъезду.

А потом он убил человека отвёрткой.

По поводу садика.
Старшую племяшку отдавали в детский сад, когда я жила в Москве.
По приезду в мини-отпуск Аня (старшая сестра) попросила забрать её из садика, потому что сама не успевала (даже записку написала). И что? Я подошла к Мелкой на территории садика. Взяла её за руку. Отвела в группу. И только в группе меня заметила нянечка, которая спросила у Мелкой, кто я ей (ответ "любимая Ируся" умилил всех, конечно).

Не, я понимаю - это посёлок городского типа, военная часть, но, ёб вашу мать, вы меня видите первый раз (воспитатель не та, что меня воспитывала, а новенькая - моя ровесница). Какого ты отдаёшь мне ребёнка, не позвонив матери или отцу??

так что вина воспитательницы абсолютна.
ндаа.. вот такие огрехи системы: пока не убил - невиновен, не за что зацепиться.

реально страшно детей в садик отдавать(
Я ходила в детский садик "Золотая рыбка" в самом центре на Голубасе и, блять, там просто был рассадник каких-то извращенцев вокруг. Как зомби какие-то ходили вокруг периметра тоскуя))) Прям помню, как не выйдешь на прогулку вечером - так какой-нибудь типок стоит за верандой и дрочит. Но то были 90-ые, людям есть было нечего и до каких-то писько-дергов всем было пох. Помню, что воспитательнцы им грозились милицию вызвать еще что-нибудь. Они уходили на 2-3 недели, а потом снова приходили. Но это скорее были вуаеристы. Просто дрочили и были этому рады.

Почитала тут некоторые истории людей - просто ужасно. И то как родители иногда ведут себя в ответку - тоже жесть. Помню в школе был какой-то тоже вуаерист Розов, просто любил постоять и подрочить в окно, когда дети из школы шли. Трусливый, видимо, был до усрачки, что аж через окно это делал. Так вот он какие-то записочки школьницам кидал, звал их там куда-то. Да никто не ходил. В итоге, видимо, кто-то все-таки нажаловался на него, потому что его закрыли в дурке. Оказалось, он прям псих какой-то.
вот... в наше детство этого было так много! что реально казалось практически "нормальным". жесткач

дрочеров у нас на 4ой рабочей тоже было навалом, как щас помню
Случай ужасный, но такие посты нужны.

Сам сына забираю из детсада и вижу, что проблем увести любого ребенка нет. Почему то не думалось о плохом. После прочтения еще раз задумаюсь и может даже к заведующей на этот счет схожу.
Не сомневаюсь но всё же,

Откуда инфа что заманил конфетами ? Предположили ?
Откуда она изначально – я не знаю.

у меня информация от девочки, сын которой ходит в ту же группу, откуда украли ребёнка.