прекрасная красота

Девятая вещь, которую нужно срочно перестать с собой делать

9. Прекратите пытаться купить счастье.
DSCF8671 copy

Не секрет, что шопинг-терапия – вещь работающая, но опасная. Здесь бы не заиграться. Одно дело, порадовать себя новой юбочкой или часами в мгновения плохого настроения, а другое дело, решить, что покупка «ламборгини» сделает нас счастливыми. Не сделает.

Очень многое из того, что мы хотим, стоит действительно дорого. Можно гробить себя в попытках накопить или заработать, или взять кредит, выплачивать его годами, оказавшись в финансовой яме... Зато с долгожданным «ламборгини». И какового же, когда первоначальная эйфория проходит, осознать, что ничего не изменилось? Вы всё тот же человек, с теми же проблемами, но теперь ещё и в финансовой жопе.

Важно осознать: что вы на самом деле хотите – действительно «ламборгини» или же сделать себя чуточку счастливее?

Дак вот, вещи, которые делают нас по-настоящему счастливыми – любовь, смех, улыбка родного человека – на самом деле совершенно бесплатны. Стоит ли тратить миллионы в погоне за мнимыми идеалами?

Лучше купите собаку – это единственный способ купить любовь за деньги.

*«ламборгини» здесь – любая дорогая игрушка, которая вам не по карману

ну не знаю... у меня 2 кошки. правда, ни одну из них я не покупала, но любви от них ОГОГО!
Ладно, кошатницы всегда побеждают в этом мире)
мы не соревнуемся, а лишь отвоевываем своё право тоже получать любовь)
действительно очень часто мы пытаемся осчастливить себя материально) и вот покупаешь штуку, которую вроде бы давно хотел, а радости-то не особо много на самом деле) ну а если и много, то хватает ее ненадолго)
Да, радость проходит через два дня, а ты остаешься прежним самим собой
Собака это отличный способ купить любовь! Я сейчас наблюдаю кучу счастливых владельцев собак и дико завидую. Мой образ жизни пока не стыкуется с ответственностью за кого-то ещё себя))
Читаю твои "вещи", еще много чего читаю и вот работу меняю :) С невыносимой надеюсь на хорошую))