племя

Про «расизм»

Это потому, что я чёрный, да?!

Очень модно в американско/европейском обществе в любой ситуации, когда ты чем-то недоволен, кричать: «Это расизм! Это потому, что я чёрный!». Ну, для этого, конечно, желательно и правда быть чёрным... Меня это стало жутко доставать, я даже эту привычку переняла и временами, в порядке сарказма, стала выдавать: «Это расизм! Это потому, что я русская?!». Хотя в этой шутке только доля шутки, отношение к русским сейчас и правда оставляет желать лучшего.

Ужинала на днях «у Тони», мы всегда там садимся за большой общий стол, как на свадьбе. Всегда есть, с кем поболтать. Напротив сидит здоровый чёрный парень (ЗЧП). При чём здоровый он только по росту, так-то даже худоват, а ножки вообще спичечки... хотя профессиональный файтер. Но не об этом) Болтаем с ребятами о том, о сём, ЗЧП спрашивает у моей подружки её рост (она высокая). Отвечает, окей, я спрашиваю его: «And you?». 195, говорит. Ооо, это дофига. И тут я выдаю самую тупую шутку, первую пришедшую в мою светлую голову: «А почему ты не играешь в баскетбол?!». Все тупые шутки на английском почему-то кажутся невероятно смешными, а на русском ты этого даже и говорить бы не стал.

По лицу чувака стало заметно, что он слышит это каждый раз, когда речь заходит о его росте... Ну, вполне ожидаемо :) И тут он как-будто немного завёлся и выдал мне: «Это расизм! Я что, по-твоему, ещё должен любить хип-хоп?!». И тут завелась уже я! Как меня достали эти бессмысленные вопли про расизм! В моей голове вообще никогда нет и понятия о какой-то рассовой дискриминации... Если я скажу кому-то, что он мудак, то только потому, что он мудак, а не потому, что чёрный! Гыгыгы. В общем, я ему сказала, как меня бесит этот стафф про расизм.

Слушай, чувак! А когда я говорю, что русская, и мне предлагают водку, которую я не пью вообще – это не расизм?! А ещё матрёшку и балалайку в придачу. Когда вы спрашиваете меня о Путине – это не расизм?! Когда вы выпучиваете глаза, увидев русскую и украинку вместе – это не расизм?! В общем, я так завелась, что перешла на русский и стала всё это высказывать уже Виктории... бедная она)

Чувак понял, что был не прав и сказал, мол: «Воу-воу... ладно-ладно, я же просто пошутил». Ааа, пошутил? Ну окей тогда. Мир, дружба, жевачка.

Дмитрий, скажите мне: вы против расизма? если да, то почему? чем он вам не мил?
Ой, да прекращай! Я все твои посты читаю, просто на комментарии времени сааавсем нет )
я уверен, ночью когда никто не видит, он достает из кармана гейпод, и тихо качает с тунца "золотые хиты 50 cent, все лучшее и только для вас!"

'koz imma mutherfuckin PIMP

Если негор любит Гайдна или Шуберта, то его надо срочно лечить. Мощная доза бананового экстракта, и физические упражнения на деревьях.
Но если он любит Вагнера, тогда только эвтаназия.
Я недавно завтракала с латинкой, и когда мне принесли нож с вилкой к огромному разваливающемуся сэндвичу, я его распотрошила и заявила, что теперь-то я буду есть как белый человек) тут же спохватилась, но она молодец, виду не подала) латиносы не такие загнанные по расизму.
ахахах) я хожу в клуб по пятницам и там часто играет песня: май нигга, май нигг. она такая приставучая, я её часто неосознанно начинаю петь... а потом оглядываюсь по сторонам))))
Ну на русском высказывания всяко красочнее были (так скажем более выразительны). Надеюсь, добавила для связки слов выражений покрепче? :)))
P.s. Просто представил почти двухметрового ЗЧП и русскую Катю (мягко говоря всю на эмоциях), на великом и могучем объясняющем разницу между расизмом и... чем угодно другим. )))))))))
да, так всё и было) но мы сидели за столом, так что весовые категории были не так явны)))
Только это не расизм, а что-то другое. В общем смысле дискриминация по какому-либо признаку.
да вообще странно предъявлять за расизм мне, учитывая, что я жила в семье с черными людьми )))
Я обожаю стереотипы подтверждать за границей :)