прекрасная красота

Про тяжелую судьбу американских подростков

Подружилась с американцем. У нас тут вообще был такой невероятный интернациональный союз, ломающий всем вокруг иностранцам мозг: русская, украинка и америкац. Люди, когда узнавали, откуда мы трое, реально смотрели на нас, как будто с нами что-то не так. Хотелось закричать: АЛЛО, ГАЙЗ! Мы что по вашему файтиться должны или что?!

Мальчика зовут Алек, ему 21 год, очень хороший и милый мальчик, умный, всё хорошо у него. Но как-то стала замечать на странные перепады настроения: вот он сидит, веселится с нами, шутит, а потом хоп! как вспышка: ушёл в себя. Спросила, что за фигня, Алек, почему ты sad? Он говорит: последствия от медикаментов. Каких ещё медикаментов?

И так я узнала печальную историю о нелёгкой судьбе американских подростков. Все мы помним, как в подростковом возрасте, в период полового созревания, у каждого из нас начинался раздрай: непонятные депрессии, психи, переживания и всё такое прочее, не мне вам рассказывать. Дак вот, в нашем мире это нормально и никто не парится, родители скажут тебе просто: «Эй, малыш, завтра будет новый день!», похлопают по плечу, постараются как-то поддержать. В Америке же всё иначе. Заговор фармацевтических компаний длится там уже долгие десятиления и отложил значимый такой отпечаток в головах людей. Там родители сразу же начинают ребёнка лечить. Ой, ты загрустил? Нужна терапия! Нужно поставить диагноз!

Ребёночка ведут к врачу, врач выписывает чудо-таблеточки антидепресанты... На которые дети с неокрепшей психикой тут же подсаживаются и принимают их потом долгие годы. Алек принимает их с 12 лет. С 12!!! По доброй воле его родителей. При чём он сам всё понимает, сам же рассказал мне этот пример про разницу культур, о том, что в другом мире родители скажут тебе, что всё будет хорошо, а не потащат тебя лечить...

И по его словам на таких таблетках там сидят ВСЕ подростки. Все его друзья в школе принимали такие таблетки. Многие принимают до сих пор. Я даже не знаю, чем и закончить, какие чувства эта история вызвала в моей душе. Ни мне их судить но... Но... но как же, мать его, так?!

Почему вы исключаете, что у него действительно есть какое-то психическое заболевание, требуещее постоянного медикаментозного лечения?
ожидаемый комментарий
там есть ключевые предложения про "с 12 лет" и "все американские подростки"

ну и Алеку я верю
Терапия и лечение медикаментами все же разные вещи. Те до медикаментов ещё надо дойти.
а, ну да. речь именно про таблетки, а не помощь психолога
Может это заговор фармацевтов и психологов? Одни рушат психику-другие через 10 лет лечат.

Жесть конечно, перегибы еще те...
да, что-то не так с этим обществом, не представляю, чтобы моя мама в 13 стала кормить меня антидепрессантами, хотя депрессии у меня были ого-го!
А я даже и не помню особо своего переходного возраста: я все эти годы потратил на компьютерные игры. А, ну ещё выпивать когда-то тогда стал. :)
не может. я сама в теме этих таблеток "не в теме", пытается бросить "постепенно", говорит, что очень вредно бросать сразу и резко (хотя в это я не поверила)
Ыы, в моей ленте пост выше о том, как реагировать если у вас на глазах мать избивает ребенка.
По своему опыту могу сказать что антидепрессанты сами по себе не так уж и страшны, во многих случаях совершенно необходимы, "подсаживаешься" на них не так чтобы прям сразу, сознание не изменяют ничуть, и "слезть" с них после долгого курса не очень сложно. А часто они и вовсе не действуют, если неправильно подобраны. Или действуют как бы в обратную сторону, особенно первый месяц.
Но с 12 лет... Прям так таки и все? Хм.

Если честно, пройдя сама курс, я бы мноооооооогих своих знакомых принудительно посадила б на таблеточки щщщастья. Заебали ныть и говно метать друг в друга!
вот, я не говорю, что это прямо зло-зло, у меня и самой были случаи, когда не помешало бы
но там это прямо гипертрофировано и он сам это говорит, не я
Да, зато наши мужики всю жизнь живут без таблеток, но отрываются на своих жёнах по полной.
на мне никто никогда не отрывался
такие случаи знаю, но это не панацея в России
Чего ожидать от населения страны, живущей по шаблону? Загнаны в рамки инкубаторского социального мировоззрения, они обязаны соответствовать возложенным на них обязательствам. Все они дети маркетинга, независимо от возраста.
Блять... ну что это за пиздец-то такой?

Что с этими людьми происходит? Никто не был подростком? Да у меня загоны до сих пор иногда случаются, у всех случаются, что, с таблеток не слазить?
помню, встречалась как-то с френдом Мучником, который несколько лет прожил в Америке - учился в колледже (или университете). он рассказывал, что у него в группе девочка была, которая всегда ходила дико веселой, а в один день пришла просто "в хлам". оказалось, что антидепрессанты закончились :) а я щас работаю с америкосами. спрашивала у парочки (тех, с кем у меня отношения ок - вот например с Ариком, с которым полгода вела курс по английскому), правда ли то, что у них там все поголовно на антидепрессантах. Арик говорил (ему 22), что да. у него в окружении большинство принимает их, те что постарше, тоже говорят, что очень многие и типа у вас водка, у нас таблетки. это такие реалии, с которыми ну прям сколько ни спорь, не получится. либо Америка - страна с самым высоким уровнем заболевания депрессией (и тогда подобная терапия обоснована), либо это какой-то крупный наеб.
ужасно это конечно. но после просмотра фильма "Губдай Америка" даже с лекостью верится. Там каждый зарабатывает как может.
Мне кажется уровень депрессии в сша такой большой, что на них, или они сами на себя накладывают слишком большие ожидания. У них же есть "американская мечта". Вот ожидания не срабатывают, то тут и понеслось.

у них свои заморочки, у нас свои. Я уверена что каждый из нас при погружении в чужие будет в шоке
ну да, я согласна
поэтому и не особо его осуждаю, кто я такая, у самой ворох странностей
да, если погуглить, то в Штатах реально с этим беда. кстати, вот эти врачебные фишки, которые у нас вызывают шок, на западе на самом деле обычное дело. бывшая коллега переехала в Финку, рассказывала, что если ты с выписанным рецептом попробуешь у аптекаря спросить, какая там побочка, то он выпучит глаза и скажет: "вы доктор? нет? тогда зачем вы спрашиваете, вам же доктор прописал." ну и простуды всякие там до температуры 39 ваще не лечат, зато потом сразу антибиотиками организм бомбят. в общем - "дикари-с"(с)
хехе
в Тае, кстати, тоже при любой болячке дают антибиотики кстати
Все никак не доберусь посмотреть фильм Нацию прозака, а нада бы.

Знаю одну историю, русская девушка замужем за американца, живут вроде нормально. Но, как-то раз девушка выясняет, что её муж жрет антидепрессанты, которые ему прописал психолог, при этом тратит на них из их общего бюджета 1000 баксов в месяц, да да таблетки эти недешевые. А объяснил он это тем, что у него есть какое-то чувство непреодолимой тревоги. Да блин у меня было бы тоже чувство тревоги, если бы я жрал какую-то химическую дрянь на 1000 баксов в месяц!

Для меня всё-таки ближе европейские ценности, в меру работа, выходные с семьей, приятный досуг, хорошие продукты. Да тут блин врачи лишний раз таблетки сильные не выпишут (например, антибиотики), будут долго тебя проверять и волноваться не навредят ли они тебе.
да, согласна
а история реальная, да?

в Таиланде, кстати, антибиотики сразу же дают, с какой болячкой не приди