daniela uhlig

В спортзал, как на каторгу

Здравствуйте, девочки! И мальчики :)

Недавно показывала фотографии своего зала и опять получила очень много странных для меня комментариев, аля: «мне одной проще не есть, чем подвергать себя мучениям в спорт зале?». Хочется воскликнуть: ЧТО? КАКИМ МУЧЕНИЯМ? И такое я читаю каждый раз. Для многих людей, до сих пор, занятия спортом – это какая-то пытка, а спортзал – кунсткамера практически. Они не хотят над собой ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ.



Я не могу этого понять и представить. Девочки, спорт – это жизнь, это движение, это прилив энергии. Это возможность растрясти наши усталые телеса, которые сидят целый день перед компьютером. Поход на тренировку для меня – это как часть какого-то ритуала, всё это доставляет мне удовольствие с самого начала: сесть на байк, воткнуть наушники в уши, заехать за водичкой, прийти, наконец, в зал, встать на весы и... понеслась! Мне доставляют удовольствие абсолютно все упражнения, я даже думала, работать над какой частью мне нравится больше и пришла к выводу: мне нравится всё! Я люблю работать с гантелями, люблю становую и наклоны в Смите, люблю приседать и делать выпады, люблю качать попу! Моё тело откликается и становится упругим, после тренировки я всегда в замечательном настроении. После тренировки я всегда счастлива! Весь негатив, если он есть, уходит! Ты только улыбаешься. В теле одновременно ощущаешь прилив энергии и лёгкую усталось. Это такой кайф! Это жизнь!

Ну хорошо, конечно, можно предположить, что тренажерка подходит не всем, кому-то тягать железо может вообще не нравиться. Но так вы же пишите так о спорте в целом! Как о какой-то каторге, пытке. Лучше будете изнурять себя диетами. Я сидела на диетах и очень хорошо худела, сравнение результатов от диеты и спорта показывала тут. На фото вес примерно одинаковый! Но посмотрите на качество тела от диеты – всё дряблое и отвисшее. Да, в одежде смотрится также, но ведь хочется быть красивыми и без одежды.

В общем, я убеждена, про мучению и каторгу – это психологическая установка, самообман, блокировка от лени. Попробуйте что-то поменять. Не нравится один вид спорта, выберите другой, не нравится далеко ездить – смените зал. Спорт не может быть каторгой, он дарит энергию, молодость и гармоны радости :) Проверено на себе!

Попробуй – полюбишь!

Tags:
Мне кажется, что это из-за того, что люди смотрят на тех, кто ходит по 1.5-2ч в зал каждый день и думают, что это каторга.

Конечно, если они сразу так попытаются сделать, это будет самоубийство. Нужно выбрать спорт, который нравится, и начинать потихоньку. Даже, если просто начать больше гулять по вечерам, для начала.

Бег, в этом плане, самое простое, что можно придумать, разве что, желательно почитать о технике бега, чтобы было приятнее (или самим в процессе смотреть, как легче бежать).
ходила на йогу - реально это была пытка... по жизни катаюсь на лыжах, велосипеде, с собаками бегаю, нарты, ...
к чему это - атмосфера разная, видимо не было контакта с тренером или тренер не мотивировал на работу...
у нас на йоге она была звезда, а мы все кривые и косые, и у нас всё плохо получалось всегда... как при таком раскладе захочется ходить и вкалывать в зале?
на эту йогу я бы точно не вернулась, к такому тренеру)
но это как обида на мужчин – если один обидел, не значит, что все плохие )))
я потом сама занималась после пробежки с бабаками - потягивалась... чтобы сразу домой не заходить и не долбить организм таким перепадом... правда они мне в этом очень уж активно помогали, поэтому превращалось в валяние в сугробе... сейчас у меня йога между грядок периодически... тренером в этом деле выступают кошки)))

подружка сходила к другому тренеру - там на тренировке у неё в колене что-то выскочило и она собрать себя в кучку не может... она теперь вообще не ведётся на мои позывы покататься или побегать...
ужас) что только не бывает. хотя коленку она могла бы и в любом другом месте повредить, конечно
ага, как я звезданула коленку зимой упав на железяку...
теперь если не двигаться - коленка ноет... хотя вроде как сгибать низя и велик вообще низя-низя, а без него ещё хуже, поэтому пока могу - катаюсь, пока могу - бегаю... а тут недавно прочитала, что приток крови в следствии активных действий восстанавливает ткани сустава... так вот и хожу наверное только потому что с велика не слезла, пусть даже вся в суппортах буду))))

(можешь меня ругать, что я к врачу не ходила)
да, надо тебя ругать. с коленями шутки плохи,
у меня и самой колено похрустывает от чего-то
через неделю буду бегать по Барселоне в поисках зала недалеко от дома))))
да я просто мечтаю об этом!
я мазохистка!
люблю мучать себя в зале))
пост потом обязательно напиши) и про квартиру и про зал!!! мне нада)
Молочная кислота - тот еще наркотик)) Спорт страшнее героина, лол.
Но вообще я согласна с тем, что главное найти, что тебе нравится. Ну, а если тебе правда совсем ничего не нравится, то это точно лень в квадрате:) По мне так, например, все мужики должны свое утро начинать с 25 отжиманий от пола) У меня это до сих пор делает отец в свои 60 лет.

Лично я не люблю спорт, но у меня просто никогда желания к нему не было. Было бы желание, думаю - я бы полюбила.
А твои результаты впечатляют! Ты такая молодец. Я посмотрела фотки и прям в восхищении, Катя! Так держать:)
Маша, про мужиков это вообще отдельная тема, я тоже считаю, что им просто сам бог велел заниматься хоть чем-то! но нет, большинство просто отращивают пузяки и считают себя принцами! а ты для них "недостаточно хороша" )))) мухахахахха!

спасибо)
Совершенно согласна, тут главное начать, вытащить себя из такого уютного домика с печеньками. Мне тренажерный зал не очень подходит - хожу на групповые тренировки. Там тоже есть и силовые и кардио и элементы кроссфита. Очень нравится и мотивирует тренер. Я после обоих деток себя там в порядок приводила. В этот раз начала в Настины пять месяцев. Сейчас ей девять, а у меня минус 12 кг и объемы, которых не было и до свадьбы. Плюс встала на ролики и катаю с коляской километров по 7-10. Очень способствует подтянутым бедрам и попе, жаль сезон у нас короткий для роликов.
да, видела ваши роллезабеги в инстаграме) молодец, Алёнка, крутая мама!
Раз уж ты меня процитировала, еще раз поясню свою позицию. Я считаю, что для того, чтобы у тебя было тело в хорошей форме нужно просто правильно питаться и вести активный образ жизни, а не пытаться согнать наеденное в спорт. зале. У меня сейчас острый дефицит времени, поэтому провести 1,5-2 часа в спортзале - впустую растраченная драгоценность. Эти часы я с большим удовольствием потрачу на катание на велосипеде в парке или плавание в бассейне с ребенком. Что я и делаю, и в итоге нахожусь в хорошей форме и отличном настроении. Каждому свое!
Лена, цитата твоя, но пост не совсем про тебя, просто цитата очень яркая, поэтому к месту. мы с тобой в комментах обсудили, ты не ведёшь сидячий образ жизни и адекватно понимаешь, что нужно двигаться и делаешь это)

мне пишут тоже самое девочки, которые вообще ничем не занимаются, работа-семья-дом, об этом пост.

Лень это, и ничто другое! Хотя я и сам пока ещё не заставил себя пойти в зал. Просто, чувствую, время не пришло ещё. Зато купил себе и жене по велосипеду чтобы устраивать по вечерам велопрогулки. :)
вот когда заметишь, как безвозвратно стареешь, так побежишь)
Единственное, о чем я жалею - что в школе от физры отлынивал и не начал раньше заниматься спортом) вот только с круговой трени)) из любимого спортлайфа)))
Я хожу на пилон и мне очень нравится. Но чтобы делать успехи на пилоне, надо качаться и растягиваться отдельно дополнительно, иначе прогресс будет очень медленным. А качаться я не люблю, мне это мучительно, больно, неприятно, то же самое с растяжкой. И боль в мышцах, которая ещё пару дней потом преследует, меня очень угнетает.
ну ладно качалка не нравится, а растяжка почему? ты же когда крутишься вокруг пилона, тянешься, почему отдельно тянуться не нравится?
>ты же когда крутишься вокруг пилона, тянешься
Ржу))) Катя)) Как ты себе это представляешь, интересно?))))

А про растяжку я писала пост, тянуться больно, неприятно, не понимаю как это в принципе может нравиться.
Одно дело растяжечка в удовольствие, потянуться к коленкам, сделать собаку, встать на мостик и т.п. Другое дело растяжка, направленная конкретно на достижение результата. Люди орут порой в такой растяжке. А иначе на шпагат ты будешь садиться пять лет.
ааа, поняла про что ты, ну да, я-то тянусь для себя
Да ладно тебе:) правда ведь не все способны получать кайф от физ. нагрузок. а после тренировки - да, чувствуешь себя лучше, потому что "на сегодня пытка окончена")))) для меня, например, заниматься тем спортом, который нравится, - не вариант, тк мне нравятся только хайкинг, треккинг (а это не частое удовольствие) и плавание (а бассейнов в мой деревне нет); вот и приходится заниматься тем, что ненавидишь, чтобы окончательно не обрасти целлюлем :D с другой стороны, я еще всей душой ненавижу работу по дому, еще больше, чем любой спорт xDD но не жить же в говне, поэтому стискиваешь зубы и чистишь жилище. А еще жутко бесит укладывать волосы, но не ходить же лохматой)) список можно продолжать и продолжать)) а на что нам еще сила воли? если делать только то, что доставляет удовольствие, далеко не уедешь
тоже верно)
но мне прямо трудно представить, что кто-то не получает удовольствие от физ нагрузок, не укладывается это в моей голове)))
А какое вообще может быть от этого удовольствие? Не укладывается в моей голове. Приходится напрягаться, а какая радость от напряга? Мне кажется, ты вообще не учитываешь, что люди разные и потребности у всех разные. И если человек (как я и много кто ещё) ориентирован по жизни на поиск лёгких путей, ему сложные не могут доставлять удовольствие в принципе.
а что тогда ты получаешь от полденса? это ж ппц какой напряг
Почему ты считаешь, что это напряг? Наоборот, это прикольно, весело и ненапряжно.
неее, мне нравится пол денс! я имею ввиду, это же физически тяжело, нифига не одуванчики собирать))
Да ну нет же! Это не тяжело, иначе я бы давно сбежала)) Единственное - что это больно, реально больно и никуда от этого не деться. А когда переступаешь через боль, то ничего тяжёлого не остаётся.
ааа! ну в любом случае, здорово, что ты нашла такой спорт, который тебе нравится
>правда ведь не все способны получать кайф от физ. нагрузок
Ну хоть кто-то это признал! ;-)
я уже вас всех переписала в отдельный список :))
Надеюсь в сентябре ;-)
Закуплю новуууую форму ;-)
Прям как новый год жду.
Мне кажется, в этом есть некий перегиб, или не знаю, как это назвать. Начинаешь питаться правильно - все, лишнюю крошку в рот не возьмешь и считаешь тех, кто не следует зож неправильными. Начинаешь заниматься - все, кто не ходит в зал, как они могут?? Я по себе сужу, у меня так было)))

А теперь я думаю, что счастье и прочие ништяки в жизни вообще не зависят от того, сколько ты весишь и какой у тебя процент жира (если не говорить о медицинском ожирении) Нормально весить в пределах имт и кого там парит это качество тела? Фитоняшек-спортсменок и только.
здесь главное баланс и не загоняться, если я очень что-то хочу съесть - я съем. вот прямо щас поеду и съем банана панкейк, потому что завтрак и потому что хочется вредных углеводов :)

по поводу внешности: лишь бы человек был счастлив, конечно, но человек более счастлив, когда ощущает себя привлекательным.

что же касается меня, это меня очень важен мой вес, в смысле, я столько лет была несчастной жирухой, что сейчас просто кайфую и хочу покончить с этим окончательно. хочу хоть к этому возрасту узнать, а как это - быть секси-деткой))
После прочтения захотелось пойти в зал!