прекрасная красота

Муай тай: тайский бокс как идея для отпуска

Бросай бутылку! Гоу на Муай тай, я создал!



Счастливое стечение обстоятельств и моё увлечение спортом занесли меня как-то на Fighter Street у нас на районе. Это целая улица, где наличие клубов Муай тай (тайского бокса), MMA (mixed martial art) и других видов боевых искусств на квадратный метр просто зашкаливает. Кроме этого там есть всё, чтобы обустроить жизнь файтера или человека тренирующегося: кафешки, гесты, прачечные, бары и рестораны, аптеки, магазины. Ну правда всё. Теоретически, оттуда можно вообще не выезжать. Хотя почему теоретически? Многие так и делают, учитывая, что у них две тренировки в день по 2,5 часа.

Вот и я как-то заехала в кафешку «у Тони», так там и прописалась из-за специального «файтерского» меню: бойцы перед боем же сидят на диетах, и здесь им готовят нормальные стейки без соусов и жира, овощи на пару и другую ЗОЖную еду. Из-за спортивной атмосферы и полезной пищи, я теперь оттуда вообще не вылажу. Там у меня сложился совершенно потрясающий, новый круг общения.

На файтер стрит есть две категории людей: профессиональные бойцы, которые зарабатывают боями деньги (как-то выкладывала фотки Густаво Мендеса), но разговор пойдёт не про них, и обычные ребята, такие же, как я и ты, мой дорогой читатель. И вот живут, эти вторые, в своих странах и городах, кто-то занимается тайским боксом на том или ином уровне, для себя, кто-то когда-то пробовал, а кто-то и подавно – нет... и вдруг приходит им в голову идея: а не поехать ли мне на месяцок-другой в Таиланд, чтобы (внимание!) не бухать, загорать и веселиться, а тренироваться тайскому боксу с утра до вечера! Точнее 2,5 часа утром и 2,5 часа вечером. Нормально, да? Я за ними буквально за руку ходила и спрашивала, а как вам вообще в голову пришла такая идея? Challenge! Adventure! Тренировки каждый день, только в воскресенье выходной.

И всё это, знаете, стало меня так вдохновлять... Чем больше получала новой информации, тем больше вдохновлялась. Это ж какой вызов себе. И главное, это не какие-нибудь там супер люди, обычные ребята. Просто вот так они проводят свой отпуск. В общем, загорелась. Очень хочу сделать и себе такой вызов. Хочу заниматься тайским боксом. Интересно, выдержу ли хоть месяц? Режим там очень жесткий. Меня интересует именно процесс тренировок, то есть как спорт. Это неимоверно круто. Очень хочу. Жду возможности.

Каково, а? Смогли бы так?


Самый распиаренный клуб в Тае – это, конечно, Тайгер. У них есть разные готовые пакеты, с жильём даже, просто пакетный тур в прекрасную страну. Ссылку даю, но это не реклама совсем. Сама грежу Тайгером.









Вот это я понимаю, крутота.


P/S ну и если хотите совсем с ума сойти (как я), посмотрите промо-видео Тайгера:




Я проходила мимо одного клуба на Самуи. Парни занимаются такие - я чуть шею не свернула :)
эх как на тренировке побывал
это и правда крутота)
но для меня почему-то звучит нормально. может потому что я знаю сотни людей, которые уезжают на месяц-два в отпуск, чтобы заниматься серфом, дайвом, кайтом и другими экстремальными видами.
а тут просто другой спорт.
но вот зожных кафешек у нас нет) есть только длявегетарианцев
Да, конечно, ты вращаешься в похожей среде)
В плане тренинга для потери веса, тип тренировок муай тай подходит лучше чем тренажерный зал (в классическом понимании), при соблюдении правильного питания ессно ) Ну и в целом многим интереснее весело пинать мешки и пэды чем монотонно выполнять поднятие тяжестей в зале. Единственное не советовал бы тайгер, ввиду его излишней попсовости )) Не подумай ничего плохого, там отличный тренерский состав, однако количество занимающихся зашкаливает, очень многие шутят что тайгер это не camp, а factory где у тебя нет имени, а только номер ) Из плюсов что в тайгере есть программы для новичков, ибо неподготовленному человеку довольно сложно сразу выдержать всю тренировку. Хотя в других кэмпах к этому относятся проще, не можешь не делаешь. Речь идет конечно о ребятах которые занимаются для поддержания физ формы.
да, я вот тоже к этому пониманию пришла. про Тайгер, кстати, неоднократно это уже слышала)) но с другой стороны, трениров в группе бегинер очень рассхваливают, говорят, что они прямо классные и заниматься с ними кул :)
Я думаю было бы логичнее пойти в группы начального уровня в тайгере, понять основы, прокачать свое тельце к специфическим нагрузкам, а потом просто походить по близлежащим к твоему дому кэмпам и потестить их самой. Просто если брать менее раскрученные залы, то там как правило лучше обстановка, поскольку ротация занимающихся не такая большая, все друг друга знают, тренера не такие замыленные и т.д. А поскольку ты не проф спортсмен, то муай тай комьюнити тебя окружающее думаю будет играть не последнюю роль.
ты же меня знаешь, комьюнити для меня играет одну из важнейших ролей)
спасибо за советы
боже, какие ж они крутые! моё новое безумие. не могу прям
видео щас в пост добавлю, спасибо
прикольно, я так катаюсь на семинары по айкидо
их по всей Европе много, я катаюсь чаще всего за своим сенсеем и в течении года это может быть Испания, Франция, Германия, Австрия, Италия 5-8 семинаров в год покрываемы легко, если взять во внимание остальных мастеров то пальцев не хватит загибать - любимый семинар это Новый Год в Барселоне
а что входит в это понятие "семинар"? я даже не представляю, человек далёкий от этой темы
это просто регулярные тренировки чаще всего я занимаюсь айкидо и сроднёнными видами боевых искусств
ааа, ну то есть смысл тот же, что и муай тай кемп, поняла)
ну как бы не девичье же дело, чтобы в отпуске боксировать :-)
мальчикам наверное да, круто!
ну как не девичье, там полно девочек :) ну и я вроде не мужик, а прямо загорелась
там не в боксирование дело, а в самом процессе тренировок, они разнообразные, добавила видео тайгера
Наверное когда ты чем-то увлечён, то и отпуск проводишь с этим увлечением. И это нормально!
Суперское видео))
да. чувствую, как меня безвозвратно затягивает... )
обязательно. вот настанет точка невозврата
Кать, а не туда ли я еду в сентябре?
А тренерский состав я как погляжу вообще воспитанников не щадит))) Про спарринг-партнеров молчу)))
не щадит!) там тайцы иногда исподтишка как врежут) многие девочки недовольны, но что делать! такой спорт!