прекрасная красота

Идеи для отдыха: Марокканская сказка

Давеча увидела в ленте про Марокко, мне стало интересно, и я пошла читать. Люблю всё восточное и колоритное. Эта страна совершенно не такая заезженная, как Турция и Египет, хоть и находится на самом севере Африки, чуть левее Алжира. Кстати, а по правую сторону от Алжира расположился милый сердцу Тунис – именно туда была моя первая поездка заграницу, ах, сколько тёплых воспоминаний :)

Интересно, что Марокко охватывает два побережья, и можно выбрать, куда поехать: к спокойному Средиземному морю или к берегам Атлантики. И как во многие африканские страны, россиянам не нужна виза при условии посещения менее 90 дней.

Страна имеет богатую историю и привлекает путешественников своим восточным колоритом. Европейцы уже давно полюбили отдыхать в Марокко, а среди российских граждан это направление пока не такое популярное, многие попросту не знают, что в стране есть всё необходимое для отдыха. Конечно, здесь есть и золотые пески и пляжи, но не только это.

Чего стоят старинные города, такие как Марракеш – бывшая столица Марокко, пропитанная культурой востока и уникальной архитектурой. Город раскинулся прямо у подножия гор Атласа, он обнесён высокой стеной, а внутри можно встретить берберов, представителей древнейшего народа. Настоящая восточная сказка, такие места всегда манят меня.

6


1

2

Или Эссуэйра – город-крепость на берегу Атлантики, очень древний и потрясающе красивый, выстроен в мавританском стиле и поминает по архитектуре юг Испании. Благодаря бурной стихии океана, здесь находят пристанище сёрферы, виндсёрферы и кайтеры.

3

4

5

А ещё есть Касабланка – большой город в Марокко, в котором гармонично сочетаются старина и современные небоскрёбы, прекрасный Мекнес – марокканский Версаль, всюду украшенный мозаиками, фонтанами и коврами, образец невероятной восточной архитектуры, Фес – культурный и религиозный центр марокканского королевства, основанный в 789 году, каждый камушек здесь буквально пропитан историей, и другие прекрасные места. В общем, о сколько нам открытий чудных готовит прекрасное марокканское королевство.

И, конечно же, в Марокко очень много отличных отелей, располагающихся на самых разных курортах страны. В общем, каждый найдёт здесь отдых по вкусу.

Что скажите про эту страну? Бывали в Марокко?



Poll #1977950 Марокко

А вы были в Марокко?

да
6(22.2%)
нет
21(77.8%)
один раз почти собралась в Марокко, но в итоге переиграла на Колумбию
но мечта осталась.
если хочешь, чтобы все умерли и срочно захотели в Марокко, добавь в пост фотки пляжа Лезгира

Edited at 2014-08-07 06:45 am (UTC)
Да, страна интересная, надо бы как-то сгонять, пофотать. Говорят, так кухня вкусная.
И привет!
фотки чьи?
думал снчала про Маврикий читаю и такой думаю: схуяли на севере Африки, но потом взял себя в руки и разобрался во всем
Не была, хотя еще лет десять назад меня агитировали вместо Египтов в Марокко отдыхать.
Был в Марокко в 2011 году. Замечательная страна, прекрасные люди и, в отличие от Египта и Туниса, совсем ненавязчивые. Разнообразие ландшафтов и количество древних городов никого не оставят равнодушным.
мне тоже кажется прекрасно там должно быть, вдохновилась)
На первой фотографии рыночная площадь - ее часто показывали в Бразильском сериале "КЛОН" - она из Марокко, он из Бразилии ну и прочее 250 серий.
Все, что снимали в Марокко - такая красотень!!! Танцы живота, костюмы!!! Я после этого сериала ходила 5 лет на танцы живота.
забавно) так повлиял на тебя этот Клон))
я даже не помню, смотрела ли его, это где были Рут и Ракель...? и Тонио лунатик?
Я была, у меня даже пост есть по тегу об этом. Но мне совсем там не понравилось. В очередной раз убедилась, что арабские страны не моё.
ну да, есть люди, которым там совсем некомфортно, а мне хорошо там. да мне что-то везде хорошо ))
Неа, не была, но после пресловутого "Клона" хочется :) И вообще везде хочется, особенно как съездишь опять куда, так дома не сидится.
ну да, в детстве я такие восточные сказки на пластинках слушала, прямо ассоциация из детства
Был в Марокко один раз в 2013 году, в частности в Танжере, Маракеше, Агадире, Эссуэре и Касабланке, именно в таком порядке, сочетая железную дорогу и автобусы. Откровенно говоря, на любителя, особенно Маракеш. Касабланка как столица более причесана и можно потратить пару дней, береговые Эссуэра и Агадир вообще не понравились, просто курортные городки, без особого колорита. Но! Но Танжер прекрасен, особенно люди и старый город с его узкими переплетенными улочками-лабиринтами. Именно в эту часть Марокко, северную, где интересные города Фес, Рабат, выход к пустыне, обязательно приеду еще раз. Еще приятно, что из испанской Тарифы ходит переправа, некий мостик между западной культурой и восточным колоритом=)

Edited at 2014-08-12 06:15 am (UTC)