некатюшенция

Восьмая вещь, которую нужно срочно перестать с собой делать

8. Прекратите ругать себя за прошлые ошибки.
IMG_0378

Хотя бы потому, что ошибок не существует, мы уже обсудили это в прошлом пункте. Но, конечно, все мы грешны и в определённые моменты застаём себя за этим неблагодарным занятием – оплакиванием ошибок прошлого. Самым бессмысленным занятием в мире. Прошлое – невозможно изменить, а будущее – возможно, потратьте своё драгоценное время лучше на второе.

Все мы влюбляемся не в тех людей, делаем неправильные вещи, но именно эти «ошибки» помогают нам найти правильных. Потому что без ошибок не пришло бы понимание, а чего мы, собственно, хотим получить в жизни. Как гласит восточная мудрость: чтобы найти бабочку, нужно стерпеть пару гусениц. Главное, отпускайте без сожаления.

Вы – это не ваши ошибки и не ваша борьба, вы – человек, который находится здесь и сейчас. И только на это вы можете повлиять. Вы можете построить свой день или своё будущее. Или потратите себя на оплакивание прошлого, проживая его в своей голове вновь и вновь. Как бы вы не страдали из-за своего прошлого, вы ничего не можете изменить. Вообще ничего. Всё. Уже. Случилось. Но что бы ни случилось в вашей жизни – это всего лишь ещё один шаг, который готовит вас к будущему.

Что лучше, встать и прожить новый день, научившись чему-то новому в реальной жизни, здесь и сейчас, или каждый день проживать прошлое в своей голове?


IMG_0383

P/S на этих прекрасных фотографиях мы с Дианой молимся красоте Питера.



Да, каюсь, находит и на меня такое. Но я честно стараюсь сразу прогнать эти мысли! :)
я тоже порой себя ругаю! но потом сама себя одёргиваю, так как отдаю себе отчёт в бессмысленности
Единственное о чём сожалею я - о том, что каждый день, мне жить на один день меньше.

А сожалеть о прошлом сродни битью головой о стену - денег от этого не прибавляется, а голова болит. И что есть люди которые реально себя ругают? Эй, люди! Есть такие есть откликнитесь, я хоть погляжу на вас. :D
а я руки побрила, кстати) ну смотрю на фотку просто)))
Вот ругать себя самому, тоже думаю, что никак нельзя. Было такое у меня когда-то.