прекрасная красота

Приложение Secret как новый тренд и отражение нашего общества

Вы уже слышали про Secret? Новое приложение для смартфонов, стремительно набравшее популярность в США, совсем недавно стало доступно по всему миру. Сикрет позволяет делиться сплетнями и слухами анонимно. Пиши, что хочешь и ничего тебе за это не будет. Создали его ни абы где, а в Кремниевой долине, выходцы из Google. Место создания определило позиционирование Сикрета в США – сотрудники известных технологических компаний делятся инсайдерской инфой и сплетнями о своей работе, и в этом заключается ценность приложения.

Вчера его установила я :-) Что же случилось с Сикретом в русскоязычном сегменте? Анонимность развязала людям руки, и вскрыла всю грязь и поднаготную, которую ранее приходилось скрывать. Из русского Сикрета не узнаешь секретов компаний, зато удивишься тому, что 80% твоих друзей мужчин спят с мужчинами, упарываются наркотиками, страдают от острого недоёба и являются закомплексованными неудачниками. Только представьте, можно писать любые гадости о своём боссе, признаваться в изменах, освещать самые пикантные подробности своей сексуальной жизни, невсегда приятные, и никто никогда не узнает имя автора. Ммммм, всё это вскружило голову российским пользователям Сикрета, и приложение превратилось в квинтэссенцию безнравственности и сборище извращенцев.

Это очень интересно и показательно. Получается, Сикрет нужен для того, чего не напишешь в Твиттер. Это что-то новое, это бунт, друзья, это уже не социальная сеть, это Асоциальная сеть! Похоже, именно это определило популярность Сикрета.

Вчера анонимный автор поделился просто гениальным наблюдением: «В фейсбуке мои друзья читают Ницше, ходят на йогу, ездят в Париж и посещают модные выставки, а в сикрете мастурбируют, пялятся в попу, изменяют и считают всех окружающих дебилами». И это одни и те же люди :-)

А теперь давайте глянем на некоторые сикретеги:

IMG_9177     IMG_9178


IMG_9179     IMG_9180

IMG_9181     IMG_9182

IMG_9183     IMG_9184

IMG_9185     IMG_9186

IMG_9187     IMG_9188

И это мои друзья!

Комментики:

IMG_9189     IMG_9190

В комментариях также анонимно можно обсуждать секреты, каждому пользователю рандомно присваивается аватарка-значок, и в комментах разворачиваются целые баталии, аля: эй, футболка, ты мне за сатурна ответишь!

Но «мои друзья» – это ещё не самое зло, там есть категория «друзья друзей», их секреты видно в ленте, а комментить нельзя! Вчера кто-то очень хорошо написал: я думала, у меня только друзья дебилы, но узнала про друзей друзей, вот те – настоящие отморозки!



Можно, конечно, ругать Сикрет, но смысл? Какие люди, такое и приложение. В общем, если вы за грязь, расчленёнку и аморальщину, гоу в Сикрет, я создал!

Спасибо за пост, а то мне лень было гуглить, что за сикрет такой обсуждают на каждом углу. Ну и хуета)
Да его уже сносить начинают, меня всего на 3 дня хватило.
Ну и 90% постится просто так, лишь бы смешное написать.
если честно - меня не шокировало.. я и раньше знала, что у людей есть обратная сторона жизни.. и подсознательно все хотят рассказать свои секреты.. это приложение - отличная отдушина.. просто любую энергию нужно канализировать.. это приложение, на мой взгляд, есть некая терапия.. когда очень хочется сказать, а некому..
я понимаю, что тут же соберутся и всякие асоциалы и "уроды" наверное... но без них никуда, их везде полно.. пусть удовлетворяются лучше здесь, это подходящее место и тут это ожидаемо...
люди не плохие и не хорошие... мы все - просто люди.. со всеми вытекающими.. все мы можем нечаянно по пьяни переспать с кем-то недостойным, все мы думаем о своих начальниках только мерзкое, все мы можем иногда сделать что-то мерзкое.. идеальных людей не бывает.. все мы "нет, нет, да и да" )))) я слукавлю, если скажу "нет, нет, я не такая" )))
просто может быть не нужно увлекаться и потакать своим мерзким слабостям... во всем нужно быть умеренным, это и есть путь к гармонии...
я согласна полностью
поэтому и не гоню на секрет)
сама же туда зачем-то полезла
Рада говорит: „Главное, чтобы это её фото с комментариями до родителей не дошло”.
поставила и удалила — скучно
смысл читать анонимности? лично мне неинтересно)
ну... проект соответствует потребностям времени. щас любимое занятие у людей, кажется, пообсуждать кто с кем трахается. так печально :(

читать это не стала бы - в один ряд с мироненко за переизбыток грязи. надо чиститься
потому что я хорошо знаю поговорку:
в каждой шутке только доля шутки, а всё остальное - правда!
99% пишущих там это либо школота со спермотоксикозом, либо просто пиздёж чисто поржать. Ну или максимум просто фантазии, которые никогда не будут в жизни удовлетворенны. Странно что народ ведётся :)
Да нет у меня в адресной книге школоты, это мои друзья и друзья моих друзей
Вот будет забавно, если потом за 100 рублей выпустят приложение, где всех можно рассекретить))))
Бизнес же)
Кошмар! Но кому-то может оказать помощь - человек выговорится наконец-то, если нельзя это сделать в реале. А обсудить работу/коллегу - в нашем обществе это уже святое. Или подкинуть каку (мне незнакомую Раду жалко стало))
У меня даже не ставится. А че про мумуку пишут? С кем спит?
какая ржака :)

а у меня все секретики такие приличные даже обидно :))))
дааа, что-то не тот у тебя круг общения))) сплошные учёные, да академики!)
жесть какая та а не Секреты)))
секретами надо делиться под одеялом)))
Моя высококультурная душа против этой грязи в моем айфоне. А если узнаю, кто из друзей там пишет всякие сИкреты, выпилю нахуй с фейсбука, контача и тд. Вот еще
ахахах
а там не хватает подробностей твоей личной жизни!!
да, Вэл, ты в пошлостях никогда замечен не был, так что я тебя понимаю))))
вот что с людями эксгибиционизм, помноженный на ЧСВ, делает)
вспомнилось вечное: если вы не платите за услугу, то вы не клиент, вы - товар. неужели весь этот прекрасный наивняк считает, что такое шикарное приложение для компры сделано чисто для их развлекухи?)
я думаю, что они на самом деле не особо боятся быть раскрытыми ван дэй
Не, это все фу!
Сплетни, вообще, фу. Я тут встречалась с коллегой и она мне рассказала "три сплетни отдела". Ой, лучше бы я так и думала, что все белые, пушистые и любят своих мужчин. А там такое - фу. Хочу забыть то, что услышала!
поэтому там сплетни анонимные, чтобы не знать, что это за коллеги))
Трэш, конечно. Недавно на ТВ рассказывали про secret, но там не настолько в темных красках все было :)
Я правильно понимаю, в сикрете только своих друзей можно читать? А откуда они берутся при условии анаонимности соцсети?
они берутся из адресной книги, ещё отображаются посты друзей друзей в ленте и просто супер-популярные сикреты того места, где находишься

по тв как я не расскажут! )))