прекрасная красота

Девочка с маленького острова in the middle of nowhere

Очень неожиданно было встретить девочку с Маврикия, сидя за столиком в малазийском отеле. Как гром среди ясного неба обрывок фразы «I'm from Mauritius». Резко поворачиваюсь:

– Что, ты с Маврикия? Невероятно! А я только оттуда.

Понимаете, их там всего 1,7 млн человек, и у них свой собственный язык. Большинство людей вообще в жизни никуда не путешествуют, а тут она сидит такая непонятно где.

– То коз креол? - говорит она мне и улыбается :)
– Мо коз креол! - отвечаю я)) будто бы говорю по-креольски!

Она была, может быть, ещё больше моего рада, никто в мире и знать не знает, что это за место, когда Джуди говорит, откуда она... «Что? Малайзия? Мавритания?». Маврикий, блин!

Ты, говорит, знаешь роти? Да я только вчера писала о нём стихи! )) А Гогот?)) Ах, конечно, я знаю гогот! Это ведь самое популярное ругательство, употребляется у маврикийских парней просто через слово! Когда ничего не понимаешь, слышишь только: гогот, гогот, гогот, гогот.... Кинааавееее? - что происходит. Тоже одна из самых популярных фраз! Выдала ей всё, что знала, показала фотки. И подарила на память 20 рупий с родины :)

Обе были крайне счастливы, обе поностальгировали, обменялись мнениями о народе и укладе жизни, обе немного скучаем) у каждой из нас свой Маврикий, но так круто встретиться непонятно где и так легко коммуницировать, болтать и радоваться! Я очень счастлива, что теперь могу свободно говорить на английском. Мир такой большой, и в нём так много чудес поджидает нас на каждом углу.



Она живёт и работает на Пхукете, а встретились мы в Малайзии. Я сглупила и не взяла её контакты!(

Вот как бывает. А я не был на Маврикии.
Да и нечего тебе там делать :) Тебе было бы скучно

красиво! только толстая чёрная рамка всё портит((

у меня есть приятельница с Маврикия, живет в Гонконге,
и знакомый , живет в Пекине.
я знаю, что их очень мало, но все же интересно, мжет быть они мне чаще других попадаются)
ну двое, это же не так много)
видимо, этот народ так и останется для меня навсегда особенным
"Я очень счастлива, что теперь могу свободно говорить на английском. "

специально учила? или просто так само собой получилось? в процессе путешествий?
конечно, специально!) у меня была сильная мотивация: я хочу быть умной, свободно разговаривать с людьми и производить хорошее впечатление о русской нации :)
ого! какие высокие и идеологически выверенные мотивы! респект!