там так же были причины почему надо покинуть Россию...
Пфф, да ладно! Неужели ты поверила, что все эти красивые картинки всерьёз? Это же маркетинговый булшит, тебе ли не знать. Каждый, кто хочет сделать что-нибудь хорошее должен понимать, что Россия - это худшее место в нашей галактике для этого.
там есть минимум три правдивых пункта, остальное смех да грех, конечно
Хах, я утром тоже самое отложенным постом написал :))
еще Дуров (пи..дит как дышит) говорил, что ездит исключительно на метро. Ага
мужчина сказал - мужчина сделал
не сделал - снова сказал
Так то причины остаться. А причина свалить в виде "злых фсбшников" и "отжатого бизнеса" посильнее будет.
его ж давно уже давят, а он красивые картинки выпускает)
если человеку прижали хвост, ему ничего не остается, как уехать.
Какие бы плюсы он для себя не видел в том, чтобы оставаться.
Либо под какой-нибудь сфабрикованный суд, как Навальный, либо валить. То, что Дуров не боец и не авантюрист мы и так давно поняла, потому он и уехал..
просто зачем было месяц назад делать этот "красивый пиар" в картинках, давят-то его давно уже, какая уж тут "свобода самовыражения", походу просто посмеялся
Мой совет, такие люди как Павел совсем не глупы... вам кинули кость и вы её с радостью грызёти. А он, я думаю, рассчитывает на пару ходов вперёд. Играть в карты и выкидывать всё козыри на стол в начале игры - тупо. Моя версия "Хочу новый проект, Я против ФСБ, уволен(прихватив пару миллр.), чёрный пиар, новый проект социальной сити начат, ФСБ в деле(?), профит." Да, согласен, не слишком вероятна, но гораздо вероятней той движухи что мы видим сейчас в прессе.
то, что Павел просчитывает наперёд, но нам не говорит, это понятно
не люблю такие тексты, игра слов
все факты написанные там я знаю, но благодаря стилистике текста, после прочтения, конечно, хочется вскрыть вены
Паша не дурак, хорошо у него всё будет, захотел уехать - уехал, захочет - вернётся)
Да просто Дуров удачно соскочил с тупикового проэкта, я про ВК)
Одно время Дуров грозился вывести ВК на айпо и тогда то и стало понятно что ВК дошёл до своего потолка в развитии ибо никакого айпо в принципе не может быть в главной ПИРАТСКОЙ социальной сети Европы. Дуров это понял и решил слить сеть Кремлю причём с хорошим для себя инфо-фоном. Дальше было несколько случаев о якобы противостоянии спецслужб России и повелителя ВК в борьбе за анонимность пользователей ВК и закрытие там разных унылых сообществ майдаунов и тп моральных уродов.
Дуров почти везде якобы победил всемогущую спецслужбу хотя любому кто хоть немного знает что такое СОРМ-2 понятно что это просто была имитация борьбы, анонимность в рунете при СОРМ-2 это сказка для лошков .Все социальные сети сотрудничают со спецслужбами, когда же соцсети быкуют то их читают и без разрешения.Потом Дурова Кремль всё таки дожимает и Паша сдаётся, хахаха.
Далее большую часть ВК покупают прокремлёвские и вуаля, все довольны.
Дуров сливает соцсеть которая достигла своего потолка развития Кремлю. Паша молодец Паша борец с режЫмом Паша за свободу инфо и анонимность. Это всё ведь так важно быть в белом при создании его НОВОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ, хахаха....
Кремль же получил то что давно хотел, он получил РУНЕТ.



Спасибо за точно зрения с другой стороны, я тоже склоняюсь к тому, что не всё то золото, что Паша рисует)
Пока (вчера, что ли) его не объявили ушедшим из компании - у него были надежды этот бизнес сохранить и развивать (ведь до того он якобы подавал заявление об уходе, потом якобы это заявление отзывал - чтобы остаться гендиректором, потом якобы этот отзыв "был неправильно оформлен" и не сработал, поэтому первоначальное заявление вступило в силу - в общем, парагвайская мыльная опера в действии).

Когда у людей крупный бизнес - они потихонечку становятся интересны для политиков и не могут свои действия не сверять с политикой государства. Крупный бизнес срастается с политикой, это закон жизни. Я крайне не люблю политику - но в своей жизни мне приходится часто с ней соприкасаться - если работа моя сопряжена с вещами, которые какой-то большой компании нужны в России. Тут политика неизбежна. Простой пример - у меня в WhatsApp есть список контактов - и в нём есть несколько руководителей крупных российских банков (ну, так сложилось). И недавно в свой статус стало можно добавлять российский флаг. И он в WhatsApp есть у трёх из четырёх таких руководителей. И при этом - НИ У КОГО БОЛЬШЕ из других 220 контактов в моём WhatsApp.... Как говорили древние - "умному - достаточно слова", verbum sapienti sat.

Так что у Дурова не было никаких других вариантов, кроме как учитывать особенности российской ситуации и пожелания людей "с самого верха" российской власти. В том числе учитывать их он должен был и в своих постах, поэтому такой его прогиб про "7 причин, почему надо оставаться в России" - засчитан и пошёл бы ему на пользу - если бы у него не отняли бизнес. А как отняли - он и дня тут оставаться не стал, как мы уже читали. "Уехал и возвращаться не собираюсь". И это тоже важный сигнал.

Нужна ли лучшая агитация - не знаю, по крайней мере - не могу придумать лучшей агитации ЗА отъезд, чем наличие на страничке у Дурова этого комикса про причины оставания - и новостей об его отъезде... :-)
Мы читаем то, что пишут СМИ, а что там происходит на самом деле, никто не знает
Да и слава богу. Пристрелят парня как нефиг делать. Или посадят...
А про лицемерие - я думаю, он на самом деле надеялся до последнего переиграть ситуацию.
дак кто его знает, что он там рассчитал,
за эмиграцию, конечно, не осуждаю, каждый человек волен жить там, где хочет