прекрасная красота

Мистер Вова и лишение кайт-девственности

«А ты думала, что кайт –
это пляжи, бикини, вечеринки и коктейли?
Нет. Это тяжёлая работа!»


Сказал мистер Вова юной Анне red_garnet, волоча её за крюк на «седле» по поверхности воды. Сегодня тучи рассеялись, и мы вспомнили, что приехали сюда не просто так, а на Kite Jam Festival. Так началось наше обучение кайт-сёрфингу под руководством сексуального белокурого инструктора.

IMG_9827


Чтобы просто почувствовать кайт, новичкам дают в руки «пилотажку». Обучение начинается на суше. Пилотируя мини-кайтом, обладающим всего двумя стропами, основная нагрузка идёт на руки и спину. Здесь нужно научиться разворачивать его из стороны в сторону, делать махи и восьмёрки. Понять, как вообще всё это работает. Пилотажку рвёт из рук, нужно стараться её удержать и прочувствовать тягу.



Сначала кажется, что заставить этот кусок полотна делать то, что ты хочешь, практически невозможно, а потом довольно быстро начинает получаться.

IMG_8032

Далее мистер Вова показал нам, как устроен большой кайт, заставил поработать насосом и привязывать стропы. Устройство кайта меня поразило – всё так просто, гениально и логично. Кто всё это придумал, точно был гением! :-)

DSCF3137

Потом нас водрузили в те самые «сёдла» (на самом деле трапеции) спереди у них находится крюк, на который крепится кайт – нагрузка на руки получается минимальной, а сзади – та самая ручка, за которую тебя всё время держит инструктор.

IMG_9806

И обучение переместилось по грудь в воду.

С большим кайтом всё совсем по-другому! Понять его инерцию и заставить двигаться туда, куда хочется, гораздо сложнее. Рвёт он сильнее, только поспевай выполнять команды мистера Вовы: «Левая! Правая! Левая! Правая! Отпускай планку». На сегодня самой захватывающей частью обучения был сёрфинг на пузе, когда тебя и инструктора сзади кайт стремительно тащит прямо по воде. Пару раз бросило под воду. Правильно Вова сказал, устаёшь скорее не физически, а устаёшь концентрировать внимание, да голову постоянно вверх держать. Профессиональные-то райдеры на сам кайт почти не смотрят.

DSCF3151

Доску мы пока даже в глаза не видели :)



DSCF3140

Какие эмоции у меня от кайт-сёрфинга? НЕВЕРОЯТНЫЙ ВОСТОРГ И КРУТОТЕНЮШКА!

Завтра продолжим!
IMG_8018

P/S я оказалась на Маврикии благодаря компании Связной Трэвел, спасибо им!




хех, я в 2006м в Крыму поробовал - это полный анрил! Камон, Мумука!
Тренируетесь на суше? Как в старом анекдоте про психушку: вот плавать научитесь, тогда и пустим воду:)))
Вообще желаю успеха в обучении и жду продолжения репортажа:)))
сегодня по грудь в воду ходили уже! спасибо за пожелание :-)))
Пришлось привлекать поиск, чтобы понять, что за зверь такой этот кайтинг.
Офигеть - это ж двойная нагрузка!
на руки там нагрузка очень маленькая, так как кайт пристёгивается, получается, к поясу. я даже пока не поняла, на что нагрузка у меня была, так как ноги мы сегодня не задействовали))
Самый прикол то, что на кайте можно кататься круглогодично. Зимой на лыжах/борде, летом и в межсезонье на доске. Скоро тоже буду осваивать, благо омские ветра и степь прям таки благоволят этому занятию)
да, кстати, я обратила внимание, что в Омске это движение набирает популярность
Ююююхххуууу, круть, круть, круть! Фоточки отпадные;)
фотки собирала с трёх наших фотиков))) в итоге, удалось сделать полноценный пост :)
в жж есть мануал, там написано, зачем репост и другие кнопки
Катя, да ты просто мимими! Очки-огонь! Если бы не штаны, то сразу бы и не узнала)))) Крутые фотки, жду продолжения.