прекрасная красота

Я не занимаюсь поисками жилья или как снять виллу на Пхукете на 2 недели

artleo.com-12789

Дааа, на острове начался горячий сезон. Понять это можно по количеству сообщений, поступающих в личку, аля: "Катя, мы в январе на 2 недели приезжаем на Пхукет, поможешь найти виллу?". Ээээммммм. Ребята, я сейчас не шучу и не преувеличиваю. Мне приходят такие сообщения по 3-4 в день. При чём пишут не друзья, потому что друзья знают, чем я тут занимаюсь, а просто какие-то знакомые, с которыми мы когда-то либо работали вместе, либо где-то пересекались, но уже давно не общаемся. И вот они собрались на Пхукет и вспомнили про Катю, которая вроде как живёт на Пхукете... конечно, она, наверняка, поможет нам найти виллу! Надо ей написать! Ведь если человек тут живёт, сто пудово, он только и делает, что ищет всем виллы налево и направо!

При чём, как правило, эти люди ещё даже не пытались найти билеты, они верят в какие-то мифические дешёвые билеты в Таиланд и думают, что отдельно билеты и вилла – обойдутся им дешевле, чем тур.путёвка. Первым делом надо написать Кате! Она ведь тут живёт! Ае.

Как вы себе вообще это представляете? Я такая подорвалась с утра, на работу не вышла, села на байк и погнала колесить по острову в поисках виллы для вас на 2 недели... Или я такая залезла в интернет, давай вам выбирать варианты и переписываться за вас с агентами. Люди, с чего бы? У меня есть работа, моя будничная жизнь, я не работаю в туристическом бизнесе, я работаю в интернет-проекте для самостоятельных путешественников по поиску авиабилетов и отелей онлайн. Самостоятельных – ключевое слово здесь.

Вот вы, например, живёте в Самаре. У вас есть работа, семья, личная жизнь. И тут появляется какой-то человек, которого вы когда-то давно знали и пишет вам: "Володька!!! Привет!!! Я тут еду в Самару на недельку, помоги мне найти квартирку где-нибудь в центре, а?! Поможешь ведь?!". И вы такой подорвались и побежали искать ему квартирку.... Ох, что-то меня терзают смутные сомнения на этот счёт :)  А через несколько дней вам пишет другой знакомый, а потом ещё один, и ещё.

На ладно, выпустила пар (простите, накипело), а теперь ко второй части.

Если вы всё же решили ехать на Пхукет самостоятельно, то виллу нужно искать через интернет. И делать это заранее. Есть люди, которые этим и занимаются, это их работа. Если вы не говорите на английском языке, русских людей тут тоже полно. Они подбирают вам варианты, договариваются с хозяевами, тратят своё время и зарабатывают на этом деньги. При чём в Таиланде им платите не вы, а хозяин апартаментов.

Всё, чем я могу в этой ситуации помочь – это подсказать контакты таких людей. Если вам удобнее через ЖЖ, то есть у нас замечательная Лена с говорящим ником elena_nekrasova, пишите ей напрямую.

Или вот ещё, два сайта моих хороших знакомых: раз www.thaivillas.ru и два phuket9.ru
Полностью на русском языке.

Ещё больше таких людей вы можете найти самостоятельно в интернете. Пожалуйста, обращайтесь с подобными просьбами к специально обученным людям. Я вам могу что-то подсказать, посоветовать, но что-то за вас искать, подбирать и тп. Вот уж извините :)

богачка! получила жетоны зазналась!

зы а вообще, против ождаю каждое катино слово - летом в Новосибирске при встрече спрашивала в общих чертах про Тай и дешевизну вилл против отелей - ответила практически слово в слово )) ну, может, не психовала пока так ))
это отложенный пост, написала ещё до жетонов :-)) а вообще этот миф, что тут можно снять виллу с бассейном у моря за копейки – реально достал
а вот билеты я частенько помогаю найти, добавляю, канеш, маркер свой, не без этого =)
простые ребята)))
Ну вооот. А я только села писать письмо с просьбой;)))
Ааааа, какая злободневная тема! У меня нечто подобное, но связанное с работой. Обычно звучит это так:
- Ты же продвижением сайтов занимаешься?
- Да
- А расскажи, как это делается, я вот тоже хочу продвинуть свой.

Почему-то некоторые думают,что если я расскажу в чём соль всего этого дела, так они сразу начнут пожинать тысячи трафика и топовые позиции.
Так и у тебя живёшь на Пхукете, значит у тебя куча подвязок по жилью, ты можешь всё устроить. Капец какой-то!
Просто людям лень лишний раз напрячься самим, проще напрягать посторонних людей.
Ахаха, с работой это постоянно )
- Ты же программист?
- Ага
- Ну можно я завтра тебе ноут принесу, а то он тупит, ты там переустанови все, настрой )))
- Збз ))
Катя, 1го января вылетаю на Шриланку, найди мне что-нибудь где-нибудь зачем-нибудь)))
Всегда проще перевалить ответственность на другого, надеясь на его доброту и не понимая, что он тоже ЖИВЁТ, РАБОТАЕТ, ОТДЫХАЕТ!!!
Таже история со всем остальным, когда звонят и спрашивают: -Саша, а посмотри там, почём у Вас в Самаре зимняя резина?
Откройте блеать тырнет и ройте там, ройте, ведь даже зад не надо от кресла отрывать!
Ффуууух, тоже отпустило;)))
да, многим эта история показалась знакомой, судя по комментам :)
На эту же тему. Я давно мечтаю съездить в Таиланд. Но чувства противоречивые. Потому как есть ребенок 4-х лет, которому если не обеспечить занятость, он вынесет нам мозг. Так вот когда у нас составляли график отпусков на 2014 год, я записалась на март и август. Коллеги спрашивают, мол нафига май? А я ответила, что может надумаю все таки съездить в Тай. И первая же коллега мне говорит: так у тебя же там друзья живут, попроси их найти вам там квартиру или дом, все дешевле будет))))))))))))))))))))))))) Я им просто про тебя рассказывала. У меня то у самой другого варианта нежели обращение в турагенство не возникало в голове. А вот у многих людей такая психология:)
Мы, если надумаем ехать, к тебе приставать с этим вопросом не будем, честное слово:)
Лена это лучший коммент ))) про коллег - вообще улёт, особенно про дешевле будет - у меня же тут везде дисконты, хыхы)))

Буду рада вас с Фдучом видеть, если надо что-то подсказать, не стесняйся, спрашивай!
а контакты Володьки из Самары можешь слить?
кстати! он тут в Питер собрался! просит тебя найти ему квартиру на Невском, ну, тыщ за 15 в месяц!
пользуясь случаем, хочу задать вопрос...
ага. а когда работаешь в авиакомпании, звонят "Юль, а помоги найти билеты в Усть-Зажопинск подешевле" (и ничо, что работаю в французской/голландской/израильской компании), "а в Никарагуа гражданам Таджикистана виза нужна?", "а на Оренэйре в ручную кладь можно взять удочки и торт-безе? а если с кремом?". еще прикольно, наверное, докторам и юристам ))
в общем, хорошо, что щас никто толком не понимает, чем я занимаюсь, правда иногда спрашивают про ассортимент икеи ))
ахаххаха! вспомнила, я тебе тоже как-то что-то подобное писала про авиакомпании =)))
а может работу сменить, видишь сколько клиентов в сезон)))
Внатуре зазналась!
Живешь тут, неужели трудно помочь. Остров Пхукет — маленький же, его можно пешком обойти. Наверняка ты большинство жителей острова и домов там уже знаешь. Тем более что сама снимаешь домик, значит тебе эта тема близка. Дак неужели трудно потратить 15 минут, чтобы обойти все эти домики и найти товарищу (пусть даже давнему знакомому) домик на две недельки?
По-моему, в этом ничего нет сложного.

Конечно, сложно искать в Самаре или Москве квартиры, дак это же мегаполисы! Ты не сравнивай их с островом то. А Пхукет — так, пшик и нет его. Снять бунгало там, я уверен, проще простого. Обычный такой домик на берегу моря. Даже с бассейном можно поискать.

Так что могла бы и помочь.

З.Ы. Кстати Катя, я тебя обидеть то ничем не хочу, но нет ли вариантов прилететь на Пхукет? Туда 3 января, обратно — 25 января? Вдвоем, тысяч 30 на все про все. Уж с этим то ты мне можешь помочь?
ну где-то 15 вилла с бассейном у моря будет стоить, не знаю, потянешь ли ты, Антон....
Тыжблогер!
Тыжмаркетолог!
Тыжнапхукетеживешь!
А если серьезно, то в интернете же куча вариантов по аренде недвижки и русскоговорящих риэлторов в Таиланде.
Только надо заранее думать - сам еле успел позавчера найти кондо на 2 месяца в Хуахине, остальные адекватные варианты уже были расхватаны конкурентами из Евросоюза :)
вот Лена выше написала, люди думаю, что раз я тут живу, наверняка, сделаю дешевле!