круто

"Боги, которые работают в Aviasales". Часть 14. Интервью с дизайнером Ильёй Паршуковым

Когда-то я только завороженно рассматривала страницу "О проекте" а сайте Aviasales.ru. Мне казалось, что работать здесь могут только боги - Зевсы, Аресы и Афродиты. В общем, сверхлюди.
А когда приехала сама, оказалось, что у ребят также, как и у меня, есть две ноги, две руки, и они со мной даже разговаривают! Однако, они действительно невероятные. И это такое счастье - быть среди них каждый день.
Так ко мне в голову пришла идея рассказать миру о команде Aviasales.ru, о наших ребятах.
Ведь каждый из них действительно уникальный человек, гуру своего дела и удивительная личность. В какой-то степени и правда Зевс, Арес или Афродита.


Илья Паршуков, графический дизайнер, приехал в Таиланд фрилансером, чтобы греться на солнышке, а в результате попал на работу в Aviasales.ru :) Не дали отдохнуть, короче. Узнайте, откуда у дизайнера 3 перелома за год, из свежего интервью.




1. Илья, расскажи, что ты делаешь в команде Aviasales.ru? Какими проектами занимаешься?

Испытываю менеджеров на стрессоустойчивость :) А в свободное время работаю с графикой, результат моей работы — всё, что печатается, публикуется в соц.сетях, появляется на наших и других ресурсах в виде рекламы с логотипами: aviasales.ru, hotellook.ru, jetradar.com и travelpayouts.com. Да, это всё наши проекты, а я — графический дизайнер.



2. Как и когда ты переехал в Таиланд? И как потом попал к нам на работу?

Я уже бывал в этой стране ранее, как обычный турист, но «переехал» в июне 2012 года из Иркутска. Наверное, просто устал мёрзнуть круглый год. К тому времени у меня был большой опыт работы фрилансером и не было мыслей об офисе. Про команду Aviasales я уже знал, был в курсе, что ребята работают на острове, читал их историю на Хабре, но знакомы мы не были. До одной вечеринки на (теперь уже нашей) вилле. А потом появилась вакансия, мне предложили присоединиться, я подумал: «Будет весело», и согласился.



3. Почему именно Таиланд? Откуда вообще родились такие мысли в голове простого парня из российской глубинки? :)

Всех парней из российской глубинки объединяет несколько вещей — низкое качество жизни в провинциальных городах, холодная зима, не самое тёплое лето, невозможность бюджетно слетать заграницу. На тот момент эти вещи заботили меня больше остальных, надо было что-то менять. Таиланд как раз кардинально меняет эти минусы на плюсы. Конечно, минусы есть тоже, но где же их нет? :)

4. Как по твоему, отличается ли человек, гордо называющий себя дизайнером, от всех остальных?

В обычной жизни, скорее всего, нет, но когда дело доходит до работы – наверное, да. Попробую объяснить: я не думаю, что тот же программист в конце рабочего дня открывает страницу с кодом по несколько раз и смотрит на результат своей работы под разным углом с мыслями: «Какой отличный код у меня вышел», даже если код на самом деле прекрасен. Так вот, дизайнер не редко открывает готовую работу с мыслями: «Завтра это надо переделать».



5. Трудно ли творческому человеку работать в рамках компании, соблюдать все эти корпоративные штуки? :)

Корпоративные штучки?! Что это? Слава макаронам, мы не носим форму, галстуки и можем ругаться матом. Так уж получилось, что моя работа всегда была связана с общением с такими же творческими людьми, в той или иной степени, как и я.

6. Хотел бы ты сейчас быть фрилансером?

Пока нет. Но я не против фриланса, минусы и плюсы которого сотни раз перетерли в интернетах, так что я не буду уточнять, почему мой ответ — нет.



7. Какие интересные проекты удалось реализовать в Aviasales.ru? Чем больше всего гордишься?

Моя оценка сугубо индивидуальна, бывает – за день закрываешь по 5 тасков, или неделю коптишь над одним. Что-то меня увлекает больше, а что-то не увлекает совсем. Бывает трудно :) Но у нас есть статистика, и после запуска удачной рекламной кампании, до меня обязательно доходит положительный фидбек. Отрицательный тоже доходит >_<

8. Что тебе больше всего нравится в работе и что не нравится?

Мне нравится seaview за окном, и не нравятся офисные печеньки, но эта проблема усиленно решается.



9. Как проходит твой обычный день?

Я очень люблю поспать :) Конечно, утро здорово проводить в спортзале, но недавний перелом сбил все планы на два месяца. Так что я могу поспать подольше… Да, рабочий день у нас с 12 до 21 часа. Вечером отлично сходить на новенький фильм, их тут показывают исключительно на английском, я втянулся. Когда улицы пусты, а дневную жару сменяет ночная прохлада (примерно +28), можно прокатиться по острову на байках с друзьями и пооткручивать ручку)

10. Какие интересные увлечения у тебя есть?

Как вы уже догадались из предыдущего вопроса — я люблю что-нибудь ломать: три перелома за год — это дань моему увлечению мотоциклами разного назначения: дорожники, эндуро, кросс. Мои первые начинания в «станте» увенчались сломанным ребром. В последнем дорожном инциденте сильно ударился плечом, сломал лопатку, уже зажило почти, не переживайте )



11. Что больше всего ценишь в своей жизни сейчас?

Свой опыт и знания. Честно, я не скопил пока какого-то капитала, но мои навыки сейчас представляют для меня наибольшую ценность. И люди, которые окружают меня: родные, друзья, которых вижу, к сожалению, реже, чем хотелось бы, и любимая девочка.

12. Хорош ли Таиланд для жизни? Чего тебе здесь не хватает? Что не устраивает?

Хорош, определенно. Не хватает снега, как ни странно) И, как я говорил ранее, не хватает друзей, всех их с собой сюда не взять. И слишком много туристов в семейных труселях и барсеткой в руках, особенно в сезон, да.



13. Много ли путешествуешь?

На данный момент не много, но я работаю над этим. Следующий заработанный отпуск я точно проведу в новом для себя месте.

14. Какие у тебя планы на ближайшие несколько лет?

Главное, не останавливаться на достигнутом. Надо постоянно двигаться вперёд, вверх или в ширь, заводить новые знакомства, посещать новые места. Мои планы на будущее вполне умещаются в эти рекомендации.



15. Назови одну фразу, которая описывает твоё отношение к жизни.

Хьюстон, у нас проблема!

Появились вопросы к Илье? Задайте их в комментариях, и Илья вам ответит! Ну, или я... ;)


Правильное отношение к жизни у Ильи, и отличные планы на нее;)
Молодец!
да, нормальный пацан, рядом сидит, веселит меня)
Зачем спрашивать почему Таиланд? Насколько я понимаю - офис у вас в Тае и если я к примеру попаду к вам в команду - у меня не будет выбора)
дак вы читали невнимательно =) Илья сначала приехал сюда, а потом устроился на работу, сначала не планировал фрилансить в свободном полёте типа
ооо, Маша! тыщу лет тебя не слышала.
да, у Фдуча даже была какая-то фотка в таких же огромных штанах
да ну, прям. я тебя постоянно комменчу. не на деле, так в уме)) а внимательно читаю каждый пост. плюс в инстаграмме вам с Жекой постоянно всякие ныши пишу, ну!
эх, ну ладно. а то нашли бы ему сибирскую красу длинную косу))
ой, он ещё такой привереда, ему не угодишь прям!
вот мужики пошли
А почему не нравятся офисные печеньки? :)