боец

Мой первый пост про Навального

Жизнь в жж постепенно возвращается на круги своя, выборная канитель устаканивается, и вот даже про 11/09 никто не вспомнил. Но и ещё Apple со своим эс как доллар или эс русская подлили масла в огонь, конечно :)

А я тут, издалека примус починяю, наблюдаю, да мотаю на ус.

Мне не особенно симпатичен Навальный, но как верно подметил Илья Варламов, Алексей подарил России новую политику: "Настоящую политику и выборы, которые раньше мы могли видеть только по телевизору в репортажах из США и Европы". Вот это действительно круто! Не может не вызывать восхищения то, как отработала его предвыборная кампания, он задал очень высокую планку, на которую теперь всем придётся равняться.

13

И результат действительно удивил! 27.3% голосов – мне кажется Навальный сам офигел от такого процента. Даже не смотря на крайне низкую явку, это очень-очень много для “какого-то парня из интернета”.

Навальный очень хорош в pr-технологиях, он лидер и, очевидно, яркий политический деятель. Я не верю, что он реально хотел стать мэром Москвы. Думаю, задачи тут были другие, и они более чем достигнуты.

Чтобы стать мэром и добиться уважения в глазах москвичей, нужно делать реальные дела для города, а не только проводить классные pr-акции.

Что касается Собянина, его сторонников было гораздо меньше заметно в интернете, да и от Москвы я далеко, мне судить тут трудно. Но есть один человек, которого я уважаю и доверяю его мнению. И мне очень понравилось это высказывание Тёмы: "Может быть, он железный дровосек и не рубит фишку. Но я знаю, что он сделал для города. И я вижу, какую команду он собрал. И меня это полностью устраивает". Надо делать реальные дела, чо. Если не читали, обязательно прочитайте оба этих поста, и Тёмин, и Варламова, очень интересно.

С нетерпением ждём, каков будет следующий шаг Алексея на политической арене.

Выборы в Мосгордуму в следующем году. Скорее всего, сторонники Навального будут на них выдвигаться при поддержке своего лидера.
Вот только зачем это про "реальные дела для города"? Реальные дела можно делать лишь обладая реальной властью. Человек из оппозиции не может делать дела, для которых нужен властный ресурс и финансы - никаким образом. Сначала нужно выиграть выборы, а потом делать дела.
почему не может-то? может. на роспил деньги же собирает, собрал бы денег на "скамейки для москвы" (образно)
У каждого своя правда.
Факт, что Собянина поставили. Таким же ставленником стал Путин после "я устал, я ухожу".
Да, у Навального нет или мало опыта хозяйственно-административной деятельности. Но ведь все когда-то начинают... Но команда есть, и Волков, и Кац и другие ребята - отработали замечательно.
И пусть тролли утрутся)
начали-то более чем удачно! 27.3 процента! значит, дальше должно быть что-то ещё. интересно
Поддерживаю.

Вчера что-то подобное написал.
вспомнила! я же вчера на ночь читала его)
политики псто?! Катя, я надеюсь, тебе наконец начали платить за посты?)))
всё ещё жду! )
я всё молчу-молчу, а потом прорывает =)
тут Валере просто в контакте откомментили его ссылку на микропост про Навального - мол, сколько тебе заплатили - я поржала ))
правильно! нечего бесплатно пальцы ломать
Юля! я всё забываю спросить, ты чо в жж совсем не пишешь больше?
Да-да, общественность вся интересуется :) Я очень люблю как Юля пишет
не знаю)) у меня какое-то такое щасливо-умиротворенное состояние, что не пишется ))
понятно) ну мы с твоим фан-кружком ждём))
Очень смешно было читать Артёма Татьяновича в части «Начальный ничего не сделал». Как бэ росжкх и росяма помогли лично мне и не раз. Плюс роспил. Это не сисьски по четвергам за айпад смотреть
А я знаешь, Кать, следила за предвыборной кампанией, как могла из Омска)) И радовалась за нынешних студентов - вот прям реально многое прописывали как и чего делали - это очень ценно для политтехнологов. И сам подход такой маркетинговый, с просчетами, и креатив. В мои времена такого не было(( Все в теории((
Это ты с какой точки оценила :) Ну да, это реальная движуха, а не какой-нибудь там кефир! ))
Его посодют, таки. Почти треть пришедших избирателей это уже не шутка.
Вот тоже интересно да, что ему позволяют играть в эти игры, учитывая, как у нас решают подобные дела
Мне не понравился пост Темы :-) но это мое имхо-не суть.
Мне кажется, мы забываем о том, что Навальный борется против коррупционной системы, а Собянин часть ее. Да он делает дела(более менее местами прикольные),но при этом пилит бюджет. Это неплохо,наверное,чем совсем ничего не делать... Но если есть желание у другого кандидата делать дела и при этом не пилить бабло-надо дать ему реальный шанс.
Мне понравилось как сказал Кац-выборы нечестные так как у кандидатов были совершенно несопоставимые средства агитации.
И да, Навальный не "крепкий хозяйственник", но он тут и не нужен. Не будет распила-может быть что то измениться. Надо пробовать-в этом суть политики) .не понравился бы Леша, через 2 года выбрали бы другого) а у нас народ за "стабильность" поэтому и медвепут 13лет у власти))

А так, +1)
я не верю, что Леше нужно было это мэрство. Он поднял большую движуху и наверняка пойдет дальше, посмотрим
вот, он получил очень большую поддержку (мне кажется реально сам не ожидал, что такую большую получит), с ней уже можно что-то делать дальше.
я тоже считаю, что результат очень хороший)
я на это надеюсь)
Тема троллил, конечно, но мысль у тебя правильная. Конечно в нормальной ситуации нужно сначала доказать, что можешь быть мэром, а потом с этим багажом избираться. Вот только одна загвоздка - нет у нас такой нормальной ситуации. Никто из мэров/губернаторов уже давно ничего не должен доказывать избирателям, а доверие они стремятся заслужить исключительно у одного человека. И пока дело обстоит так, требовать от оппозиции хозяйственного опыта - это лицемерие. Потому как любой хозяйственный опыт у нас очень легко трансформируется в уголовные дела, если очень надо.


Edited at 2013-09-11 07:17 pm (UTC)
Ну я это понимаю. Но вот реально, не верю, что он хотел стать мэром Москвы
Он реально крут. Но из-за его скдимости, в боижайшие оет пять это его последние выборы. Пока они закон не отменят
Ааааа!!! Пишу с яхты из Адриатического моря с вюайфона! Тут шторм))) мы в него влетели)
ахаххаха! тогда тебе всё можно! )))) крутяк, ты уже второй раз яхт-мэн!
ну, теперь тут регата идет) между компаниями игровой индустрии
Ой, как мне нравится, что ты (на ты можно же, да?) дала ссылки сразу на 2 поста, показывающие ситуацию с разных сторон.
Я хоть и была в Москве в день выборов, повела себя как личность крайне далекая от политики - не пришла на выборы.
И если честно, мне вообще очень сложно судить о том, кто лучше, а кто хуже - одни говорят одно, другие - другое, а я вечно не умею понять где заканчивается реальность и начинается pr %)
Конечно, на ты :)
да, я считаю, что простому человеку, как ты и я, в этом мире большой политики никогда не будет понятно до конца, где правда, а где деньги, никто не знает, что там происходит на самом деле
все проще
Я мимо шел, но решил все-таки написать.

Собянин - часть коррупционной системы, его сюда поставили и я не вижу в этом ничего хорошего.
Собянин ни разу не дал нормального развернутого интервью с планами по развитию города, он говорит лозунгами и общими фразами.
Собянин отказался участвовать в дебатах.
Собянин приписал себе заслуги по расширению метро, хотя сейчас открываются станции, заложенные еще при Лужкове и вообще выполняется план, разработанный и принятый при Лужкове.
Собянин везде положил плитку, положил ее криво и не по технологии и вот уже второй сезон ее перекладывают, а я дышу пылью и спотыкаюсь. Думаю, про загадку с этой плиткой все всё знают.
Собянин не москвич.

Так откуда у людей хоть какая-то причина выбирать этого человека мэром? Я её не вижу.
Плюс от мэрства Навального очевиден - пусть борется с коррупцией изнутри, пусть у нас в стране будет серьезный политик и серьезной должностью и при этом не друг Путина.

Напоследок, про пост Темы. По моему мнению Тема излишне обрадовался заказам от метрополитена и города по улучшению городской среды (http://www.artlebedev.ru/everything/moscow/), а может эти заказы вообще включали в себя политическую агитацию в том числе. И не будем забывать про друга Темы, Зялта-Варламова, который на деньги нашистов к выборам сделал свой проект "независимой прессы" Ридус. В общем, Тема и Илья отличные ребята, но мне больше нравится дизайн и фоторепортажи, чем их политагитация.