толпа

Анонс путешествия: Куала-Лумпур

Купили билеты в столицу Малайзии, Куала-Лумпур. Будем там почти полных 4 дня. Сейчас составляю программу.

Рассказывайте, кто что про него знает? Какие места стоит посетить? Как там с интернетом? Какие тонкости?

куала
(фото из интернета)

Ничего не знаю, буду ждать отчета:) Удачи!
Там очень крутой парк птиц. Просто как раз у тебя читала на днях про Пхукетянский :) Сходи сравнить. Там никаких вольеров на большей части территории, павлины разгуливают по дорожкам, ну и вообще красиво.
О! и еще на пути к этому парку есть совершенно бесплатный офигенный музей полиции. Зарулите туда мимоходом. Не пожалеете. Ну и все это рядом с их главной мечетью, на которую надо посмотреть. И там же недалеко мое самое любимое место в КЛ - старое здание жд вокзала.
На рынок сходите, если время будет. Там можно что-нибудь интересное найти.
И там какая-то мутка с такси... Они различаются по цветам, какие-то дорогие, какие-то дешевые. Вот только не помню какие какие)))
да! про парк птиц уже несколько человек мне сегодня сказали, обязательно надо сходить =)
спасибо за рассказ, записала!
честно говоря, особо мне там не понравилось. хотя может быть потому что были там после Сингапураа - который Вау вау вау!
Поднимались на теле-башню, тогда близнецы Петронас были закрыты.
Жили в районе букит бинтанг - и там делали офигенные фруктовые фреши (честно? даже лучше тайских - хотя не знаю как такое возможно).
в остальном то что видели на Hopp on hopp of автобусе особо ничего не впечатлило. (даже не могу вспомнить что-то прямо такое вау... )

но знаю людей, которые в восторге)) надеюсь ты найдешь в нем что-то крутое)

бгг, вспоминается только как ехали в электричке, где сломался кондей (я думала, что сдохну прямо там) и совершенно разрозненную систему метро. вот))

сорри, за негатив)))
спасибо за рассказ! да у меня нет никаких завышенные ожиданий, так как едем по делам, но хочется посмотреть что-нибудь интересное)
Вот еще вспомнила! Если будет время, скатайтесь на Batu Caves. Они немножко на отшибе от всего, туда на электричке ехать. Пещера с индийским храмом. Туда надо подниматься по достаточно длинной лестнице, и везде бегают обезьяны. Необычное место, нам понравилось, хотя ничего сверх- в нем нет :)
Петронас (мы брали платные билеты и сэкономили кучу времени), парк птиц и парк бабочек. Вообще город сложный тем, что там пешком невозможно передвигаться.
к этому я привыкла, уже тоже забыла, как пешком передвигаться) а на метро-то ездили?
на Петронас я посмотрела, билеты по 800 руб, чо-то жалко, наверное, рядом просто сфоткаюсь)))
Ездили, добирались в китайский квартал (стандартный китайский квартал, ничего особенного), еще монорельсом баловались. У Петронасов есть бюджетный вариант, только очередь за ним. А виды клевые (там съемки 'Западни' были). А, еще я в океанариум ходила, он рядом с башнями. Лучше шанхайского, а в бангкокском я не была - не могу сравнить.
Катя, в башнях Петронас есть чудесный музей. Вот туда просто обязательно надо. Он, вообще для детей сделан, но мы были с компанией взрослых, нам очень понравилось.

Ещё обязательно сходите в Papa John's Pizza, это в Berjaya Times Square. Лучшая пицца, что я ела в своей жизни.

Там же, в Berjaya Times Square есть парк аттракционов и невероятная американская горка.

А Парк птиц мне не очень понравился, какой то он старенький.
Suria в петронасах, KL Pavillion недалеко - шоппинги.
Putrajaya рядом с городом - административный город. Народу ноль, но забавно.
Побухать вечером на changkat bukit bintang - улица баров. Прикольный колумбийский бар с сальсой. В Traders Hotel наверху есть бар, вид на Петронасы, коктейли.
На Петронасах делать нечего, ещё и рано вставать за билетом. Лучше на Менару, там есть рестик.
Есть несколько храмов в горах.
Пожалуй, всё. В аэропорту можешь купить симку для инета. Можешь подключить анлимитный тариф в AIS - 350бат/день - очень удобно.

Синие такси дороже, и выглядят лучше. Красные - дешевле. Из аэропорта такси в центр около 75 рингит (750 бат), покупать внутри аэропорта, перед выходом на улицу. Дадут талончик, с ним гонишь на стоянку такси, там посадят. Ехать до центра около часа. В стоимость включены платные дороги. Если обратно ехать из центра и по счётчику, выйдет около 70 рингит. Синее таксо будет стоить в два раза дороже.
По вечерам/ночам можно влипнуть в адовые пробки.

Форсквер решает - юзай.
Это же первый комментарий твой у меня в журнале!!! Вот это событие :)
Спасибо, Вань, много полезной инфы! ;) видишь, можешь же
Привет, Божественная! Знаю только виртуально. Буду ждать твоих отчетов. Надеюсь и у меня все впереди.
На башни Петронас забираться по желанию - но в парке рядом с ними нужно побывать обязательно, не обсуждается!!
Batu Caves - тоже однозначно!
Площадь независимости очень красивая. Вся такая зеленая и мусульманская, крайне понравилась.
Аквариум рядом с башнями - нормальный, но я лично не фанат... по-моему, видел один - видел их все, второй раз неинтересно, даже в другом городе.
По китайскому кварталу и центральному рынку гулять необязательно, разве что нечем заняться.

Вкуснее всего мы ели в забегаловке Al Nakhal - ах, мясо-гриль там просто божественное!.. До сих пор вспоминаем.

В аэропорту деньги баты на рингиты не менять ни в коем случае - курс там реально неприличный. Разве что разменять абсолютный минимум на проезд, а остальное - в городе. А еще лучше в Таиланде этим озаботиться. Из аэропорта в город спокойно доедете на автобусе до KL Sentral. У таксистов ночные тарифы умножаются на 1,5 - нафига платить 100+, когда можно заплатить 20 за двоих за автобус? Мы на автобусе в первом часу ночи спокойно уехали до города по 10 (или даже по 8) рингит на человека. Да и вообще, в абсолютное большинство мест легко добраться ногами + на метро.
оо, спасибо! и особенно за место, где вкусно поесть)) на рынок я точно не пойду, находилась по ним)))
Все места можно объехать на двухэтажном автобусе - это самый простой, удобный и дешевый вариант. Мне город понравился. Особенно доставляет выйти где-нибудь в китайском или индийском квартале и просто пошататься в толпе.

Как-то раз приспичило поесть среди ночи - вышел из отеля, дошел до ближайшей индийской забегаловки Там вкусно, много и дешево. За столами немногочисленные местные едят руками, а около прилавков здоровенные крысы бегают. Это очень true!
ахахха, да, Костя любитель трушности)) спасибо, котан! как дела у тебя?
Присоединюсь, что на Петронасы лучше с Менары смотреть. В эту телебашню по воскресеньям пускают на открытую площадку (находится на пару этажей выше закрытой, билет подороже). По ощущениям нижний уровень со своими грязными окнами не сравним с открытым:)
И да, парк под Петронасами прекрасен.
Мне город очень понравился, высокий, многоуровневый, графичный :)

Edited at 2013-08-16 06:48 am (UTC)
ура, спасибо! вот уже и целая программа сформировалась,как круто!)
Катя, как бы я хотела отловить тебя в Куала-Лумпуре, ты не представляешь! Жаль, что у меня до конца сентября Нидерланды-Россия-а потом сразу необитаемый остров.
да!( я сразу про тебя подумала, а по блогу ты в путешествиях совсем в другой стороне)
Привет из Куала-Лумпурского нац. музея!


(там делать нечего)
Куала-Лумпур, конечно, так себе. Телевышка и парк птиц. В электричке в Бату Кейвс осторожно, у меня там сперли карту. Возле самих Кейвсов офигевшие обезьяны :)
В Малайзии мне очень понравилась Мелакка. Чудесный город, типа культурная столица страны, находится относительно недалеко от Куала-Лумпура.
ну я понимаю, конечно, что Куала не предел мечтаний) но раз едем туда по делам, то надо максимально интересно провести это время)))
Очень приятный город.
А твин-тауэрс я считаю самым фотогеничным небоскребом в мире, особенно ночью (причем подсветки особой нет, а есть отражение света за счет конструкции). Другие небоскребы отдыхают.
можешь наши отчеты посмотреть под меткой Куала Лумпур
Очень понравилиь пещеры Бату.
а вы случайно не за годовой тайской визой едете?

я тут начиталась, что годовые бизнес-визы не дают больше, опечалилась, но надеюсь что все врут...
Меня впечатлил парк птиц. В аквариуме можно пощупать некоторых подводных обитателей и увидеть приличную коллекцию тарантулов (это кроме всяких там рыбок и медуз).
Чтобы увидеть весь город, я прокатилась на двухэтажном автобусе (поездка занимает около 3 часов). Можно выйти на любой остановке, а потом продолжить путешествие, снова сев на автобус.
Вечером возле Патронусов - шоу фонтанов (точное время. к сожалению, не помню).
спасибо! в парк птиц точно едем =)
уже скоро-скоро, йее :))