daniela uhlig

В WhatsApp появились голосовые сообщения

Совершенно случайно обнаружила, что с последним обновлением в приложении для обмена мгновенными сообщениями WhatsApp появилась новая фича – голосовые сообщения.

Думаю: "Ну, нормально вообще!". Такая серьёзная фича вышла, и о ней никто не знает. Красавчики, чего уж.

Какая ваша первая реакция на эту новость?

"Голосовые сообщения? Что? Разговаривать голосом? Да это же давно стало мейнстримом".

Моя была такой же. Мы же давно ушли в печатные буквы, мы не любим звонить и общаться голосом, это заставляет нас делать усилия. Гораздо проще написать.

Однако, я вспомнила, когда к нам недавно приезжал в гости Зодд из Китая, он весь вечер вот так вот ГОЛОСОМ с кем-то общался, сначала мне это показалось диким: сидишь себе такой, а периодически подносишь телефон к губам и что-то в него говоришь. Через несколько минут слышишь какие-то обрывки фраз =) Оказалось, у них весь Китай так тыщщу лет общается.

К концу нашей посиделки фишку я заценила: это действительно удобно! Быстро наговорил фразу и отправил. Не надо даже НАБИРАТЬ. Нажать нужно лишь одну кнопку.

А сегодня с Женей случайно нашли эту функцию в ватсапе и очень быстро вошли во вкус! Удобно, быстро и довольно мило. Голос – это тебе всё же не бездушное текстовое сообщение))) Пользоваться буду однозначно!

Сегодня ещё всем друзьям отправила голосовые сообщения, чтобы заценили новую возможность.
А ватсапу дизреспект, что нигде про это не рассказывают. Или это у них эксперимент такой, смотрят, заметят пользователи сами или нет? Начнут ли пользоваться? Ну что же, тогда он удался, слышите, ватсаперы? Фича крутая!

У меня вообще не тормозит
Пришла пора обновить телефон)))
Да никто их не читает

А ТЫ ПОПРОБУЙ ГОЛОСОМ
Я (в силу специфики работы, см. мой ник) как-то подписался на их список рассылки "помоги нам перевести Вотсап на твой язык", бесплатно, естественно (для Вотсапа) :-)

Ну что могу сказать? Рассылали они интересные фразы на перевод (а перевод - без контекста и без возможности проверить, как это выглядит на итоговом экране - будет убогим, сразу могу сказать - чисто по опыту, хотя я на переводе интерфейсов программ и не специализируюсь).

Из этих фраз однозначно следовало, что авторы/владельцы Вотсапп всерьёз заигрывают с идеей забубенить платную версию Вотсаппа, с блэкджеком и известно чем ещё. Мне об этом сказали строки (на перевод рассылаемые) типа "Ваша подписка истекла, купите новую" или "Функция ### недоступна в бесплатной версии".

То есть я к чему: они будут пытаться ввести новые супер-фичи (и правильно пишет предыдущий комментатор - система от этих новых свистелок и мигалок будет тормозить - но это дело временное, ниже опишу, почему).

Уже сейчас при обновлении версии Вотсаппа (я в абсолютном меньшинстве - у меня Вотсапп на Блэкберри) мне система пишет "Бесплатная подписка на год, далее - $0.99 в год (или в месяц?)"... Правда, после переустановки версии вроде как отсчёт начинается снова, а версии выходят раз в два месяца.

Но всё равно - складывается впечатление, что они непрерывно тешатся мыслью - "вот, сейчас введём платный режим и разбогатеем".

А известно, что платную версию покупает всего около (не более) 10% пользователей (а часто - и в районе 1%, это от кучи факторов зависит).

Поэтому они используют "завлекалочку" - дают всем забесплатно попробовать вкусную новую фичу, которую потом сделают платной. 90% пользователей не смогут отправлять голосовые сообщения из своей бесплатной версии (а в платную - они и отправку видео могут прикрутить!...) - и система опять перестанет тормозить, нагрузка-то снизится на 90% :-)

Вот таким я вижу будущее Вотсаппа....
Вы какой-то пессимист

От себя добавлю - он у меня изначально для айфона был платный, это вообще не деньги
Скоро он еще и видеосообщения сможет пересылать, потом докатится до уровня Viber и наконец-то станет скайпом (который после обновления тоже стал хреновым).
Херня ваш этот ватсап.
Во Зод про вибер и говорил, китай на нем сидит

Скайп говно!
серьёзно? значит я кукушка, нигде не видела =)
Вацап хорош, однозначно. Вайбер тоже хорош, но говно. Скайп говно, но приходится пользоваться.
Стоит признать, что адекватной замены ему пока нет, разве что платный GoTo Meeting, которым пользуюсь с 3% клиентов.