прекрасная красота

Бангкок с высоты 305 метров 84-го этажа

Бангкок – город, занесённый в Книгу рекордов Гиннесса за самое длинное название города в мире: Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит.

Что переводится как:

Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишвакармой.

Божественно красиво.

На деле же, это безумный город контрастов: трущёбы и свалки соседствуют здесь с огромными небоскрёбами. Под ногами шныряют гигантские крысы, а поднимешь взор – дух захватывает от технологичности.

Но чем обладает он точно, так это удивительным и неповторимым духом гордого и сильного города, города ангелов, незабываемого Бангкока, остаться равнодушным к которому – невозможно.

IMG_5494
(можно увеличить, сорри рука дрожала)

IMG_0656
(можно увеличить)

IMG_5504

Население столицы Таиланда составляет около 15 млн. человек. Этой записью я торжественно открываю серию постов о Бангкоке :)

О, да. Эта транспортная развязка поразила моё воображение! Вечером, когда город уже весь в огнях, она выглядела чем-то абсолютно фантастичным. Очень рада, что довелось там побывать, впечатления неизгладимые!
Согласна, город пробуждает сильные эмоции, хочется туда возвращаться
О да, при чём это хреновенькие фотки на айфон, а так там в сто раз круче
это я про горизонт, когда панораму снимала

если бы рука не дрожала, он был бы ровнее) например, вторую фотку делала Женина рука))
Третья фотка - просто вау! Особенно дома в петле развязки - как в плену %) Сверху шикарно, а снизу я бы не хотела так жить наверное ..
Жить я бы тоже не хотела, этот город убил бы меня (мне кажется), а так, смотреть украдкой, кататься на метро, любоваться сверху, гулять – чудесно
Сразу вспоминается "Мальчишник в Вегасе" и реплика одного из героев: "Бангкок забрал его..." :)
ох, Бангкок может, да! этот город, конечно, не забудешь, хочется туда вернуться
благо, нет ничего проще )))
Полина, просто анриал! Каждый должен видеть