круто

Тайский массаж

Я очень люблю тайский массаж. А вчера совершенно случайно попала на лучший таймассаж в своей жизни, поэтому решила написать о нём.

Тайский массаж совсем не похож на то, что мы обычно понимаем под словом "массаж". Пожалуй, одно из основных отличий – он делается в одежде. Одежда специальная, обычно это традиционные тайские штаны на завязках и рубаха из натуральных тканей. Он делается на всё тело, в основе техники лежат нажимы, растягивания и скручивания. По вам ползает тайка и разминает каждый участок тела пальцами рук, локтями, ступнями и коленями. В завершение в сидячем положении вас скручивают из стороны в сторону, достигая эффекта хруста позвонков.



Тайскому массажу более 1000 лет. Система основана на учении о невидимых энергетических линиях, пролегающих по телу человека. Всего их 72 тысячи, но важными являются всего 10. Именно их прорабатывают во время массажа, нажимая на определённые точки. Считается, что таймассаж позволяет улучшить энергетику человека, прочищая эти каналы. Энергия побежит с новой силой, а вы почувствуете себя помолодевшим и бодрым.

Когда я первый раз вышла после такого массажа, у меня был один вопрос: "Как я вообще жила без него всю жизнь?". А теперь и правда без него жить не могу. Хожу стабильно 1-2 раза в неделю. Средняя цена такого чудо-массажа всего 250 бат. Почему так дёшево? Потому что массажные салоны здесь на каждом шагу, скучающие массажистки сидят по пол дня без дела.

Когда меня просят порекомендовать хорошее место для массажа, я впадаю в ступор. Советовать очень трудно, потому что у каждого ощущения будут разные. Я, например, люблю очень сильный массаж, на грани боли. Редкая тайка обладает нужной силой. Кому-то такой массаж покажется пыткой и оставит негативные впечатления. Поэтому мой совет такой: сходите в несколько массажных салонов в округе, сравните, вы точно найдёте то, что подойдёт вам. Плохого массажа мне не делали ни разу, бывал лишь "недостаточно хорош".

Примечательно, что мне никогда не делали 2 одинаковых массажа. Даже в одном и том же салоне, даже у одного и того же мастера, каждый раз они умудряются делать по-разному, добавляя какие-то новые приёмы, положения тела или меняя последовательность.

Обожаю его и рекомендую всем!

Куда хожу я: после долгих поисков я остановилась на салоне Rungaroon Massage недалеко от пляжа НайХарн, а вчера в нём не оказалось свободных мест, и я зашла в соседний Harina Claudia Massage. И именно там повстречалась с лучшим массажем в своей жизни.

Хруст позвонков - сильно, значит, массажируют)
Ну я ж говорю, это не совсем "массаж", как мы это привыкли понимать. Тебя крутят, вертят, растягивают и променают :))
хруст происходит, когда тело скручивают из стороны в сторону в сидячем положении
ой я готова всем его советовать
Обычно 1 час, но можно пойти и на 2, и даже на три :)))
Но часа достаточно вполне
Ходил в каком-то китайском районе в Паттайе.
Был всего один раз, но впечатлений хватило надолго :-)
Теперь жду октября, чтобы вновь испытать все эти кайфули.
Об этом понимаешь только в тот момент, когда приходится улетать :-)
А ты не в курсе, а у них же нет вызова этих массажисток в номер?
Кать, слишком часто "до хруста" массироваться не стоит - могут ослабеть связки или чего-то там еще - то, что держит позвоночник. Это мне так массажист говорил, у которого я спину лечила.
да они в принципе перестают хрустеть, если постоянно ходить. я так понимаю, когда позвоночник "застоявшийся", то в костях скапливается какое-то вещество, тогда они хрустят, а если "разработанный", то не хрустит. я же щас ещё тренируюсь, так у меня вообще практически не хрустит
Я бы не отказалась от такого. Только не до боли)
да, массажистки даже всегда спрашивают окей не окей, чтоб не больно было, так что всегда можно попросить делать полегче =)
но она и сама видит реакцию, когда нажимает, больно человеку или нет