горгона

"Боги, которые работают в Aviasales". Часть 5. Интервью с Данилом Ряшенцевым

Когда-то я только завороженно рассматривала страницу "О проекте" а сайте Aviasales.ru. Мне казалось, что работать здесь могут только боги - Зевсы, Аресы и Афродиты. В общем, сверхлюди.
А когда приехала сама, оказалось, что у ребят также, как и у меня, есть две ноги, две руки, и они со мной даже разговаривают! Однако, они действительно невероятные. И это такое счастье - быть среди них каждый день.
Так ко мне в голову пришла идея рассказать миру о команде Aviasales.ru, о наших ребятах.
Ведь каждый из них действительно уникальный человек, гуру своего дела и удивительная личность. В какой-то степени и правда Зевс, Арес или Афродита.


Сегодня для разнообразия интервью с "новичком" :)
24-летний php-разработчик из Новосибирска, Данил Ряшенцев, привык работать только на себя, а в октябре прошлого года (почти одновременно со мной) неожиданно попал в команду Aviasales.ru. В отличие от меня, он никогда не мечтал здесь оказаться. Просто так распорядилась судьба. Читайте о его впечатлениях и рассуждениях в интервью.




1. Данил, расскажи, пожалуйста, чем ты занимаешься в Aviasales.ru, в чём заключается твоя работа?

Я руководитель группы разработки в новом проекте компании Aviasales.ru - это будущий собственный поисковик отелей HotelLook.ru. Прямо сейчас мы находимся на финишной прямой запуска сайта.



2. Я знаю, что прежде, чем начать делать поисковик отелей внутри Aviasales, ты сделал собственный. Расскажи, как в итоге оказался в команде?

Делал я его не один. Нас было трое, и это был один из наших проектов. Мы написали сайт с нуля, подключили партнёров, увидели хорошую динамику. Видимо, получилось неплохо, раз Aviasales пару раз обращались к нам с предложением работать вместе. Однажды Макс Крайнов сделал такое предложение, от которого неразумно было отказываться. Теперь трудимся тем же составом, но уже внутри команды Aviasales.ru.



3. Что ты почувствовал, когда понял, что переезжаешь на Пхукет? Было ли это сложным решением?

На самом деле нет. Как-то я пришёл на работу, и мой партнёр Саша Романов (ныне наш product manager) рассказал об интересном предложении переехать на Пхукет и работать в Aviasales. «Где подписать?» — ответил я.

До этого в других странах я не был, поэтому возможность пожить в жаркой и экзотичной стране воспринял с энтузиазмом. Что-то новое и неизведанное всегда интересно.

Пойми меня правильно, я никогда не мечтал устроиться сюда на работу, я вообще не понимаю, как можно мечтать устроиться куда-то на работу. С 1-го курса занимался фрилансом, делал свои проекты, потом мы втроём организовали собственную компанию. Мы хотели зарабатывать деньги и обрасти полезными контактами в сфере Web-разработки, потому что связи и репутация здесь имеют большое значение. И на этом этапе компания Aviasales нашла меня :)

4.  До Aviasales.ru ты никогда не работал «на кого-то», всегда на себя. Столкнулся ли ты с трудностями после таких перемен?

Трудностей не было. Ведь я делаю то же самое, что и прежде, что умею и люблю. График работы мне подходит (мы работаем с 12 дня). Зато могу сказать о плюсах: здесь работает много высококлассных специалистов, с которыми мы ежедневно обмениваемся опытом, узнаём что-то новое.

5. Что тебе особенно нравится в работе, а что не нравится?

Нравятся мне две вещи: 1) большие возможности для дальнейшего развития; 2) место и условия работы — наш офис расположен в трёхэтажной вилле с видом на море.

Не нравится кофе из кофемашины, дерьмовый он какой-то :)



6. Чем любишь заниматься больше всего?

В России я очень любил кататься на сноуборде, здесь приходится довольствоваться «недосноубордом» — вейкбордом.

Ещё люблю разговаривать с интересными людьми, узнавать что-то новое.

7. Что ты ценишь больше всего в своей жизни сейчас?

Независимость.

8. Чего тебе не хватает здесь из того, что было в России?

Не хватает моих друзей, сноуборда и бесконечного количества красивых девушек :)



9. А здесь есть настоящие друзья?

Скажем так, к счастью, у меня не было возможности убедиться в обратном

10. Какой твой основной рабочий принцип?

Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. В том плане, что свою работу ты должен делать на отлично при любых обстоятельствах.



11. Когда же уже пользователи увидят результат твоих трудов?

Даты пока раскрывать не стану, но скажу, что проект запустится, когда в Новосибирске сойдёт снег :) Уже скоро.

12. Что ты можешь посоветовать ребятам, которые мечтают устроиться на работу в Aviasales?

По своему опыту могу сказать: не мечтайте устроиться в Aviasales, мечтайте делать, как Aviasales. Тогда ваши умения не останутся незамеченными.

13. Назови одну фразу, которая описывает твоё отношение к жизни.

Не ври себе.




Понравилась статья? Поставь лайк!