племя

"Лёгкий способ бросить любить" Антона hipster

Я люблю мужиков. Чем больше умных и красивых мужиков вокруг, тем лучше. Возможно, меня можно было бы назвать одним нехорошим словом, если бы мне нужно было что-то ещё, кроме их тонкого ума, потрясающего чувства юмора, харизмы, силы и обаяния.

Аккумулируя вас вокруг себя, мои дорогие друзья, я получаю массу эстетического удовольствия. Я вампир. Я ем вас. Мне без вас плохо. Я готова варить вам борщи и возить вас пьяных, только поговорите со мной. Поговорите ещё пол часа.

Я ничего о нём не знаю, кроме того, что его зовут Антон. Я даже не уверена, что на фотографиях, которые он совсем недавно стал выкладывать в открытый доступ, изображен он сам. Я до сих пор не могу поверить инстаграму, иллюстрации которого утверждают, будто бы он женат. Человек, написавший это, просто не может быть женат.

Такой лирический герой должен быть, как Маяковский или Есенин, всегда один. Нет, Господи прости, я не желаю плохого конца Антону, но ведь этот образ нарисовал он сам.

Пишущий мужик это большая редкость, а пишущий охуенно сегодня – почти за гранью фантастики. И хотя бы поэтому стоило прочитать Антонову исповедь «Лёгкий способ бросить любить». Вымысел это или правда? Я не знаю. Он с лёгкостью мог бы придумать образ успешного повесы, которому все бабы дают, а сам оказаться обычным дрочером. Но кому я вру? С таким интеллектом, даже если бы он оказался типичным 30-летним семейным мальчиком, даже если бы всего этого не было, при желании, ему бы любая и дала.

Ведь какой основной недостаток лучших мужчин в мире? Правильно, застенчивость.

С Антошей я бы, наверное, никогда не хотела познакомиться лично. Мне просто страшно, вдруг в жизни он не такой, страшно, как было дочитывать эту простыню.

Стиль изложения напоминает Минаева: я крутой, я очень крутой, у меня была жена, которую я почти любил, а она оказалась сукой. Ага. У каждого из нас в жизни была такая сука, после которой мы стали черствыми, эгоистичными и закрытыми для всех окружающих.
И, конечно, никто и никогда не сможет нас понять до конца.

Но черт возьми, как же мне нравится этот циничный и местами грубый слог. Как же соответствует этот образ бухающего водку в одиночестве пижона с образом «настоящего мужика», который ты себе всегда рисовала. О нет, он не только бухает, конечно, он успешный, стильный и красивый. Ему же все бабы дают.

Я узнаю себя практически в каждом герое. И в бедной Лизе, которую в оригинальном ЖЖ Антона звали Сашей, как она заставляет себя любить до дрожи, а позже, своей навязчивостью, вызывает тошнотворную ненависть. Сколько раз один такой же крутой слал меня подальше, как это делал ты, Антон, со своей Лизой. Как он говорил мне, что я самая божественная на земле Мумука, а все остальные женщины по сравнению со мной – серые зашоренности, а потом давал двадцатку на такси со словами: «Это всё, что у меня есть» и никогда, никогда не звонил.

Я узнаю себя в Нади. Как она хочет быть с тобой. Но только в какой-нибудь другой жизни. Потому что в этой – всё сложилось иначе. И у неё уже совсем другая жизнь. Я представляю, как она хочет кинуться тебе на шею и повторять, какой же ты хороший, какой же ты самый лучший, Антон. Не её только.

И я узнаю себя в самом Антоне. Как он смотрит свысока на всю эту мышиную возьню, никого не подпускает к себе, а в собственный день рождения вздрагивает от каждой смс, потому что ждёт только одну смс. И как он ненавидит всех этих людей, потому что все они напишут, а она – не напишет! И мы все это знаем.

Антон прав. Мы всегда оставляем себе что-то своё, личное, то, чего никто, даже самый близкий не может касаться.
И каким глупым и отвратительным становится мужик, когда влюбляется в бабу. Как меня тошнит от моих друзей, когда они влюбляются.

Дак какого хрена, Антоха, ведь ты такой крутой, и, кажется, действительно не такой, как все, какого хрена ты пишешь такое самое банальное и ванильное письмо на свете?
«С той самой минуты, что мы расстались с тобой много лет назад, я не перестаю думать о тебе. Твой образ всплывает в моей памяти каждый день, и я решительно ничего не могу с этим поделать…»

Аааа, о мой мозг. Не хочу никого обидеть, но когда мы, девочки, получаем такие письма, мы хохочем. Напомнило, как я, надрываясь от смеха, зачитывала подруге ночью смс от одного поклонника: «Я так хочу трогать твои волосы и чувствовать тебя всю»… ЛОЛШТО?

...
Да потому, что никаких крутых не бывает. Сегодня мы крутые и говорим кому-то: «Иди нахуй», а завтра самый желанный человек говорит тоже самое нам. Мы все хотим одного и того же. Мы все хотим любить.

Читайте... 

Доброе утро, б... поработала че уж там. :)
не знаю как читалось частями, целиком заходит отлично...
Доброе утро, блять)))
Рада, что понравилось
Катя, до боли знакомая история, даже главного героя зовут так же. я тебе потом в личку кину ссылку на закрытый пост, почитаешь.
а может и есть наш Антон? ведь он тоже из Питера
давай, жду :)
не, тот Антон из другого города =) совершенно точно другой человек =)
Я, кстати увидев Антона в твоем блоге, стала его читать. Он очень круто пишет.
я его давно читаю, почти сразу, как переехала в Питер, он меня тоже тогда добавил, но выпилил почти сразу. а мне так хотелось быть для него хоть чуть-чуть интересной ) а потом сбылось
Антон крут!
мы не рассматриваем в данном контексте прямо писателей-писателей, я о простых людях вокруг нас)
пост девушки написан для моего ума понятнее, чем твой, Антон.
Простите.
Не понял слегка, какой именно мой пост ты имеешь в виду? :))
Наверное, тот огромный бесконечный двухленточный пост)))
на который тут везде ссылка)
Тебе, может, с девушкой объединиться- уверена, напишите что-то шедевриальное :)
Да, пост объемный, согласен. Не каждый до конца дочитал... Даже я :))
Антона нет, потому что ВСЁ написала ты. Текст "Антона" явно женский, я бы даже сказал - бабский. Недочитал.
Да, рассчитан на баб, однозначно) но про одно человека это не правда, я реальный человек и живу в Тае, в Питере жила всего 1,5 года, а Антон вырос в Питере. Да ив футболе я ничего не понимаю :) но мнение интересное, спасибо
Короче, нихуя это не сенсация. Просто комплимент мне, как автору.
у тебя есть целевая аудитория - женщины, и это круто!) А вот чувак щас скажет, что я сама с собой переписываюсь, прям как Оттенки серого с Проституткой Кэт
- Почему вы постоянно разговариваете сами с собой?
- А почему бы с умным человеком не поговорить? :))