боец

Apple извинились

Глава корпорации Apple Тим Кук принёс извинения пользователям за нашумевшие карты в iOS6, так разочаровавшие любителей яблок своими многочисленными неточностями и нелепыми ошибками. 

В то время как они делают всё возможное для исправления неточностей, Тим рекомендовал пользоваться альтернативными картами, имеющимися в AppStore, или даже картами главных конкрентов - Google.Maps и Nokia Maps, создав ярлыки на рабочем столе с переходом в веб-браузер. 


Откровенно говоря, я не умею создавать ярлыков на рабочем столе и с нетерпением жду, когда Google.Maps таки появится в AppStore. Тем не менее, это очень важно - уметь признавать свои ошибки, даже для одной из известнейших компаний мира, даже для Apple, как бы кто к ней не относился. Другим компаниям, особенно российским, стоило бы поучиться - иногда действительно нужно извиниться.

Однако, глубоко сомневаюсь, что такой косяк был бы возможен при Джобсе, земля ему пухом. Он бы там всех выдрочил, но мир бы не увидел таких косячных карт.




Угу, права. Хотя Тиму Куку вообще сейчас несладко, потому что всё, что бы он ни сделал, сравнивают: "а вот при Джобсе бы..."
Да, конечно, Джобс гений, и концепцию он заложил правильную. Вопрос только в том, насколько долго компания может работать на гипердинамичном рынке девайсов и софта к ним в условиях жесткой конкуренции. Мне кажется, эти показатели сверхприбыли, бешеный рост капитализации Apple и т.д. - кратковременный всплеск. Постоянно давать такие прибыли, сохраняя при этом уровень качества, заложенный Джобсом, при том, что Samsung и Google наступают на пятки, роняя цены, уф, это волшебником надо быть. Джобс сделал взлет для Apple, им нужно сейчас не набирать высоту еще и еще, а лететь в этом коридоре. Сумбурно получилось, но как-то вот так))
Результат делают реальные люди, не знаю, что у них получится)
и при джобсе хватало косяков. и никто не извинялся
ну да, карты это мелочь. а вот был например оглушительный провал mac cube. акции тогда просто рухнули
да я что-то разумничалась, сама не поняла почему, так-то я слежу за эпл только с тех пор, как у меня появился айфон, а это произошло не так-то сильно давно, так что не спору)
Ну как не было! А партия айфонов, у которых антенна была как-то так расположена, что если их неправильно взять, сигнал пропадает) Джобс тогда отлично извинился, ответив: "ну так держите его по-другому")
Да уж, меня эти косячные карты очень расстраивают.
вообще она с ios6 конкретно обосрались!
работает всё как то убого и не удобно... пятая версия работала куда стабильней
не скажу, у меня всё работает отлично, только карты отстойные)
рулит-то, конечно, 2ГИС, да вот засада, на Пхукете его нет :)