боец

Cultural Differences

Сегодня в Speaking Club в 16:00 на Советсткой, 22 обсуждаем разные культуры.
А это потрясающий ролик об африканских парнях, которые впервые в жизни увидели другой мир.



Дак итак же всё понятно :-)

Ладно, шучу. Попроси Юльку, переведёт)
они говорят, что в Штатах люди не дружелюбные, что нельзя ни с кем поговорить на улице и зайти в дом незнакомого человека. Что было бы с ними, если бы их привезли в Россию?)
Страшно подумать. Я до сих пор с дрожью ужаса вспоминаю пост, который я недавно прочитала в ленте перед работой. В Питере девушка ехала в автобусе, а там несколько парней избивали черного мужчину, как он плакал, прям в голос.
Ужасно, мне до сих пор плохо, когда я это представляю.
Аааа! Такие прикольные! Очень естественные. И такой хороший английский. По сравнению с ними, я дикарь необразованный. Понаехала в Норвегию, сама даже языка не знаю. ))
Ну, кстати, да, странно, что они никогда не пользовались электричеством, например, а по английски говорят :-)
а ты учишь норвежский?
Учу. Уже с соседом могу поговорить. Ну как могу... Я говорю - он слушает. Он говорит- я не понимаю.
Забавно)
мне почему-то кажется, что он дико сложный, типа нашего русского
Легкий, что-то между английским и немецким.
Jeg liker å sykler.
I like to sykle.
Какой чудесный ролик! Какие они трогательные и искренние.
Жаль только, что в США люди показались им недружелюбными. Россия в этом плане - вообще мрак. В плане отношения к приезжим - стыдно и больно.
Да, Аня, это тоже самое, что я думаю и чувствую на этот счёт.
фак е! я почему-то давным давно решила, что тебя зовут Аня, так ты и живёшь в моей голове с этим именем %) Лен, прости, пожалуйста! я тебя давно читаю, но... эта проблема в моей голове) извини)
Неправда это. Какой-то шаблон. В России к иностранцам относятся очень заинтересованно и дружелюбно. Конечно, я имею в виду нормальных людей, а не нацистов. Уродов везде полно. Россия - страна, не избалованная посещением зарубежных гостей (не считая двух столиц), поэтому в основном иностранцам тут нравится. Конечно если они знают язык или путешествуют с русским другом или переводчиком.
Может быть. Может быть со стороны так кажется. Пока я живу здесь, внутри, и вижу каждый день эти суровые лица, которым нет дела ни до кого, я задаю себе вопрос, насколько они смогли бы помочь иностранцу (у меня есть мечта привезти пару своих друзей в Россию). Плюс толпы быдла, которые откровенно могут докопаться и причинить вред.
Решение одно - у иностранца в России должен быть "бадди", кажется так они это называют (если я ничего не путаю), который будет сопровождать, переводить и т.п.
Бадди хорошо, потому что все вывески вокруг на тарабарской кириллице )))
Жаль я английский не знаю(( Так хочется выучить
я взялась за свой осенью и сейчас уже есть хорошие результаты, так что было бы желание ;)
началось всё с того, что мы поехали заграницу, где никто по русски не говорит, в тот момент я думала, что по английски вообще не говорю, т.к. ничего не помню из школы. но когда, как говорится, надо - то сможешь. к концу отдыха выяснилось, что я могу болтать со всеми обо всём, просто не все слова знаю, поэтому кое где приходилось помогать руками.

приехав, проснулась какая-то любовь к английскому, я начала учить его на сайте englishtown.com и догнала его до уровня Intermediate, а сейчас в Нск пошла в школу на занятия в группе
А почему ты не обсуждаешь квантовую механику (например)? Или ты спец-культуролог?
А почему ты думаешь, что темы я назначаю?
Я не организатор, а гость
и если тебе интересны мои познания в квантовой физике, то они никакие. никакие тебя устроят?)