боец

Субботние активити

В этом городе совсем не хочется грибить. А ещё у меня папа, оказывается, лютый спортсмен: то бегает в парке, то на роликах катается, то в футбол, то на велике. И так получилось, что уже вторые выходные подряд он и меня "заставляет" бегать с ним. :)
В Новосибирске есть клёвый Заельцовский парк в сосновом бору, где оборудованы специальные дорожки для спортсменов и спортсвуменов. Раньше мы думали, что один круг по большой дорожке - это 1 км, а вчера Женя измерил специальной программкой на телефоне, и оказалось, что это 2 км.
Получается, три круга, которые я пробежала с небольшими остановками на шаг - это 6 км.
Сквозь парк проходит детская железная дорога (это Новосибирская фишка, отдельно как-нибудь расскажу, там всё по-настоящему: станции, поезда, проводники), а рядом речка Обь:





А вот сами беговые дорожки:




Бегать оказалось очень круто. Долгие годы я ненавидела бег. Но здесь в парке с прекрасным воздухом, запахом леса, живыми белками, музыкой в ушах и на специальных дорожках бежится отлично, сама от себя не ожидала.

Правда после первого раза я ходить не могла 4 дня, а сегодня ничего, приятная боль :)

Я тут ещё сходила на первое занятие на фитнес, правда меня обманули, шла на йогу, а они там изменили расписание и пришлось мне ногами до потолка махать. Думаю, буду всё же ходить на йогу. А ещё записалась на курсы английского, занятия начнутся с 10 июня.

После проветривания мозгов под музыку и бег, мы поехали в наукоград Кольцово (это типа Сколково под Москвой, только под Новосибирском) к mr_nik и Олесе жарить шашлык. По дороге я фоткала тюльпаны, но из-за пасмурной погоды получилось не очень:


В машине изображаю гламурное кисо:


В Кольцово же проводят разные эксперименты над страшнейшими вирусами, такими как сибирская язва и т.п., так вот, на что я обратила внимание, там растут папоротники:

очень необычно))))

Саму шашлыковку я не фоткала, но всё было отлично. До новых встреч!
бег на природе - это круто, дорожка меня подбешивает. молодец!
ААА, ясно, а то я тоже про дорожки писала, только асфальтированные в лесу
напиши про ж/д дорогу?)) я в Челябинске тоже такое видела)
в чём по ощущениям самое большое отличие Нска от СПб?
Слушай, напишу) Запланирую себе на ней проехаться и всё зафоткать и выложу, она прям крутая очень, знаю, что она пролегает через Заельцовский парк и Зоопарк, какие-то ещё точки, но я забыла :)

Для меня сейчас главное отличие в размерах. Каждому своё, но меня последнее время Питер просто сжирал своей огромностью, убивал желание куда-то ехать и что-то делать, потому что ты понимаешь, что сейчас ехать на маршрутке до метро, потом в метро тащиться 40 минут, потом ещё идти или ехать... и т.п. На самом деле мне обычно удавалось относительно быстро добираться куда-то, но само это ощущение гигантскости очень давило. А тут и всё есть, люди современные и город не огромный, но и не маленький.
Единственное, что печалит, что от Европ далеко :)
детская жд дорога есь в Челябе и в Казани.
это вообще одно из самых ярких впечатлений моего детства - когда меня челябинские дедушка туда летом водил!
Круто! Слушай, Вера, почему у тебя ник такой?))) Он у меня с тобой не ассоциируется, каждый раз туплю, кто это, пока фотку не увижу)))
ой, это оч давняя история. с этим ником я только у пары человек ассоциируюсь)
ещё я сначала думаю, что это мужик какой-то комментит :)))
Ага, прям физически ощущаешь, что работают все мышцы. А как твоё колено, когда тебя будут лечить?
Ужасно не хватает подобного в Омске(((
Ну да, я после Омска полюбила Новосибирск за Обское море (оно офигительное), Заельцовский парк, Зоопарк и детскую железную дорогу
я в казаццтане када жил занимался в ДЖД (детская железная дорога), работал там летом, до помощника машиниста доработал, был проводником, кассиром и стрелочником.
это очень-очень мило)
у нас тут тоже дети проводниками работают
нифига себе ты крутая! пробежала 6 км за раз. браво!
я вот тоже оч хочу бегать. но у нас тут совсем негде кроме школьной площадки. а на ней знаешь ли бегать довольно уныло. 1 круг - 200 метров. чтобы пробежать 2 км, надо сделать 10 кругов. уже голова кружится к концу
Конечно, понимаю, оттого я никогда и не бегала, у нас на школьном дворе в Омске ещё была куча собак без намордников и наркоманов =)
на самом деле папа молодец, самой бы мне в голову не пришло бегать ездить, а он прямо активист
Здорово, когда есть где так побегать. У нас только если в парке культуры имени отдыха можно, но я там на велике предпочитаю гонять.
А на гламурное кисо надо дакфейс тренировать, это тоже непросто))))
дакфейсом я владею в совершенстве, но постеснялась бы такое в свой уютненький жж выкладывать))))
да, Омск мы когда-то изполосили на великах, были времена