отстой

Внезапный конец Краткого курса счастливой жизни


Я уже писала об этом сериале, и знаете, он мне действительно нравился, и я наслаждалась просмотром от серии к серии. Но вчера неожиданно обнаружила, что 16-ая серия была последней, завершающей. Сериал как-то неожиданно быстро кончился для меня, мне казалось, что сюжет только набирает обороты, ожидала, что героинь ждут новые повороты судьбы. Но нет. 
У меня остался осадок, будто сериал оборвали на середине, как будто закончились деньги или Германика разругалась с Эрнстом, и сериал было решено поспешно завершить. Вот такое у меня чувство.

Кроме того, сам финал разочаровал. Весь фильм нам показывали правдивую жизнь российских женщин, и что же мы видим в конце? Увидеть хэппи-энд я не ожидала совсем. У всех вроде как всё закончилось хорошо, каждая осталась с любимым мужиком. (На оставленную жену с двумя детьми нам как бы предлагают закрыть глаза, ведь она была не главной героиней сериала). В жизни так не бывает, чтобы у всех всё закончилось хорошо, конец просто надуманный. Ага, все такие нашли своё счастье. А как же, поломанные судьбы, кровь-кишки-расчленёнка? Можно, конечно, рассуждать, что женщины вовсе не будут счастливы со своими мужиками, что их ждут новые проблемы и перипетии, но авторы явно показали нам счастливый конец. Я ждала чего-то реального, правдивого, такое чувство, что меня обманули. 
тоже ожидала чего-то большего, чем такой вот хеппи энд, разачарованна
Наверно хэппи энд потому что название у фильма такое)
Я блин не посмотрела
Ага, Диана тоже так предположила)

Ничего страшного, ведь есть же интернет!)))
концовка ККСЖ - это одновременно и гениальный стеб над теми курицами, которые смотрели сериал по привычке, забыв переключить "Первый" после Малахова и "Давай поженимся", и получили желаемый хэппи-энд и абсолютно реальный и правдивый поворот всех тех событий, которые мы смотрели 15 серий.
пройдусь по героиням, чтобы показать, что ничего неправдоподобного нет.
Аня. ну здесь, конечно, получилось очень кинематографично - симпатичный доктор, машина, уезжающая в ночь и забытый на парапете плеер с грустными песнями. все закончится так же, как и с предыдущими кавалерами. Аня - недалекая и простодушная девица, типичная жертва, которую через какое-то время начнет презирать и чморить даже нормальный мужик.
Люба (если честно, я за нее больше всего переживала). практика показывает, что окончательно разорвать долгосрочные отношения - невероятно сложно, и поэтому примирение Любы и Сережи вполне себе закономерно, особенно с учетом того, что мент оказался совсем даже не подарком. опять же, на первый взгляд все хорошо: муж исправился, начал зарабатывать, помирились и т.п. НО! во-первых, бывших алкоголиков не бывает - очень скоро Сережа опять начнет пить, мужчина, которому всего несколько месяцев назад были совершенно безразличны попытки жены забеременеть, не станет внезапно заботливым отцом, о нет! добавим к этому тот факт, что ребенок от другого мужчины, и даже не будем упоминать о Тимуре, который, судя по всему, не отвяжется просто так.
Катя. тот тоскливый взгляд, который достался ей от Олега, не обещает счастья. женится он на Собчак, ну и будет периодически потрахить Катю, которая превратится в типичную разведенку.
Ну и наконец Саша и Петя. к любовнице от беременной жены уходят при стечении следующих обстоятельств: любовница не курица, жена - курица с гонором, муж - не подарок. все это мы имеем в сериале. если пофантазировать чуть дальше, то понятно, что эта развязка - не счастье. жена очухается и начнет дрочить Петю детскими какашками и простудами, Саша сначала будет терпеть, а потом начнет срываться, тот еще гондон Петя начнет говниться в ответ - ооо, это сценарий для отдельной драмы.

в общем, твою незамутненность (в хорошем смысле) я могу объяснить только тем, что со всем этим дерьмом ты в жизни не сталкивалась, у тебя хорошая семья - как родители, так и муж, чей самый большой проступок - зависнуть с друзьями дольше обычного =)) и знаешь что, дай бог, чтоб так было дальше.
Скорее всего так и будет, но мне обидно, что создатели показали нам хэппи энд с возможностью додумывания, а додумать можно всё что угодно в зависимости от собственного жизненного опыта, короче, не понравилось, что они взяли и так оборвали всё

Катя мне нравилась больше всех, имхо она самая мудрая, а Саша - обычная поебушка, считающая себя королём мира. Я была бы больше рада, если бы Петя остался в семье
ну понимаешь, про все то, что можно додумать, можно снять отдельный сериал или даже несколько. а заканчивать надо было как-то.
Катя там да, самая адекватная, хотя вот такая болезненная привязанность к семье и жертвенность обычно не приносит женщинам счастья. про Сашу тоже во многом согласна, но в итоге она же пришла к правильным выводам, не хотела уводить мужика из семьи. а Петя такой никому счастья не принесет - ни жене с детьми, ни Саше или той, кто будет после нее. типичный эгоист и гондон, которого интересует только собственная персона.
Согласна, Петя тот ещё подарок, желающий, чтоб его ублажали только

у нас в России, к сожалению или к счастью, очень много женщин с такой болезненной привязанностью к семье, как у Кати

в любом случае, спасибо за то, что делишься мнением) Рада, что подсадили мы тебя на него таки))
когда я уже у десятого человека в своей френд-ленте прочитала про этот сериал, поняла, что надо смотреть =) а в "Школе" много серий? =)
да, он гораздо длиннее, не помню сколько, но я вроде Школу так и не досмотрела тогда
можно свои пять копеек?))) Сериал, очень удивил, порадовал, ощущение "работа сделана с душой" и желанием. Мне прототипы всех женщин сериала знакомы и встречались на моем жизненном пути. Так получилось. И Люба, которая постоянно внутри Себя и вроде и хорошая, улыбчивая и положительная, но страшно безынициативная и аморфная, разрываемая противоречиями фундаментальными, действующая по наитию. Женщина глыба. С такой женщиной мужчина начинает саморазрушение, это и её Сережа показал и её мент Руслан.Она словно лестница вниз для мужчины в тёмную комнату. Я проходил это. Хорошо что давно.
И типаж Саши мне отчётливо знаком, хороша, интересна и самостоятельна и независима и если Ты, влюбляешься в Нее а Она в Тебя, это огонь, смех и слёзы, страсть, сладость и горечь и адское давление на Твою семейность, просто адское. Причем режиссер нам показал по-сути два варианта развития событий, это первый, когда Петр уходит к Саше и второй вариант это когда на протяжении десятилетия тянулся роман Родинки (Хакамады) и мужа Кати. И там и там, режиссер говорит, не пытайтесь противостоять любви, будьте честны перед собой так будет легче всем.И это проходили.
И о честности же говорит Гриша в той последней встрече с Аней, а Аня не понимая Его и не понимая изменившейся мир вокруг грустно замечает : " Или Ты делаешь это тайно или Ты делаешь это открыто,здорово, третьего не дано" и Гриша : "Я Тебе предлагаю нормальные честные отношения, а вот что Ты Мне предлагаешь, Я не очень понимаю" - Аня: "Я предлагаю Тебе, жениться, рожать детей и-и-и... " -Гриша: "Зачем?". И Это я считаю главный философский вопрос всего 16-серийного сериала. "Зачем?"
В этом многосерийном фильме, так много переплетено, всего этого безрассудного,разного, протеста против уходящей в прошлое классической модели семьи. Да это сложно признавать, но семьи в том понимании который рисует нам реклама уже давно нет и в этом надо признаться и жить дальше. Так же как Катя призналась самой Себе и отпустила мужа и дочку и стала просто жить.И будьте уверены, ей лучше так чем с мужем и тотальным контролем над ситуацией.
Я тоже разочарована.... неправдоподобно получились именно все процессы в последней серии. Вот жена ему сказала и он сразу поперся... может у нее послеродовой шок. А Саша - открыла дверь и растаяла. И муж Любы такой взял и из хирена не решающего мужика за неделю превратился в супер-мачо и договорился в загсе. Так НЕ бывает!!
да, последняя серия превратила сериал из чего-то настоящего в обычную сказку