мечтаю

Автотрип в Хельсинки. Часть 2.

Прежде всего, хочется поблагодарить всех, кто проявил внимание к первому посту, он собрал неожиданно много комментариев, я-то думала, что будет всего два :)

Продолжу свои мысли. 

Цены
Мне показалось всё очень дорогим. Дорого всё - билеты в музей, парковки, одежда, еда. Один раз пообедать в кафешке вдвоём - 35 евро. Может быть я, конечно, нищебродка, но здесь обедаю гораздо бюджетнее ))) А ещё мы искали ботинки для Жеки, сначала всё, что видели, было по 120-140 евро, в итоге я нашла за 34 крутанские ботинки типа Timberland (кожа и водоотталкивающее покрытие), но это можно сказать повезло. В общем, мы истратили все деньги за 2 дня, хорошо, что потом пришла зар.плата)))

Сограждане
По-прежнему производят печальное впечатление. "Обмануть, отжать, пролезть без очереди" - такое чувство, что эта программа записана так глубоко на подкорке русского человека, что нам ещё очень долго от этого избавляться. Про недовольные лица тоже отдельная тема. Короче, сколько бы мы не шутили над рюске, всё это остаётся правдой. Русских хочется избегать и не видеть/не слышать. Не все, но общая масса. Среди моих друзей в ЖЖ и в жизни таких людей, к счастью, я не знаю.

Яркое впечатление
Испанские студенты! В наш хостел на один день заехали испанцы. Господи, какие они харизматичные, безумно красивые, весёлые, общительные, смешные, заводные. Они просто заряжают своим позитивом! В общем, я теперь знаю, в какую страну я хочу. Вот такие люди мне очень импонируют.  

Хельсинки
Город вообще обычный! Есть, конечно, свои фишки, определённые достопримечательности, но в целом какой-либо необычной красоты в самом городе нет. Он очаровательный, да. Своей миниатюрностью, своими скандинаво-европейцами, своей морской тематикой. Но Питер, именно как город, в миллион раз красивее. 

Ииии..! Очередная КДПВ! Фильм - МАТКА2! Смотрите во всех кинотеатрах Финляндии! )))

Внимание! Следующий пост будет самый главный - с нашими фотками из поездки и рассказом, что мы там делали, не пропустите )))
с русскими так везде, и иной раз не хочется даже выдавать себя русской речью в присутствии соотечественников
клева, хорошо, что продолжила, я так и представляла финнов, как ты пишешь. еще-еще
супер!
а мы как раз сегодня купили билеты екб-хельсинки-барса! теперь всюду напоминания и пересечения)
Поехали!
Аааааахрииинееееть!!!
Вот это правда знак, да)
Когда едите?!
Варя, напиши почем купили, какие даты, в личку)
matka по-фински - Путешествие ) я в составе редакции в которой работаю участвовала в тур.выставке с таким же непристойным названием. Так вот, мы взяли тогда главный приз там, приехали с грамотой за первое место Matka 2010, оно почетно висит над столом директора в офисе, а придящие к нам люди ржут!
Ахахах))) Лена, спасибо, мы очень смеялись над этим постером, но смысл не понимали)
Забавное слово, теперь мы в теме)))
Ну нельзя сравнивать Хельсинки и Питер) он другой.
Если не так давно в Питере, и первый раз в Хельсинки, мне кажется, можно =))
у финнов полно их обыденных слов, которые для нас звучат как ругательства, например, сукат - носки, писини - худой, хуйла - длинный, похья - север, ну матку ты знаешь ) но все зависит еще от формы слова, но смысл такой.
вспомнила, еще они часто говорят слово hui, это у них типа ой. Я когда его там первый раз от детей услышала прифигела ))
Согласна! Питер в стопицот раз лучше!!!!
Да, но так странно, я бы ещё с удовольствием вернулась в Хельсинки погулять, хотя весь его исходили за 3 дня)
А на чешском Матка - это мама. Про соотечественников ты права, вчера только наблюдали трех человек таких, которые завалились в приличное итальянское кафе, мужик из компании вроде бы даже в пиджаке был, так он развалился на диване, пузо вывалилось, сел на арскаряку и базлал ещё на пол кафе, мерзко...
Ты здорово про поездки пишешь, тебе нужно почаще ездить куда-нибудь :))
Ой, Мохнатик, спасибо! Дак буду стараться теперь, вот только в прошлом году загран получила и открыла для себя новый мир)

Такие русские считают себя королями мира, будто все им должны. Мерзко
Как-то сложно назвать черепа забавными, ну да ладно, спасибо =))