горгона

Впечатления по "Одному моему дню"

Как вы знаете, в субботу я выложила один мой день в одноименное сообщество. Хочу поделиться своими наблюдениями.

Во-первых, я это сделала с конкретной целью. После презентации sergeydolya (я, кстати, давно прочитала её в интернете в открытом доступе) на Не-печа-куча LiveJournal мне было интересно попробовать себя в качестве топового блогера, которого комментят не только доброжелатели, но и тролли, негативщики и просто люди, которым не до чего докопаться.

В этом плане сообщество odin_moy_den явилось репрезентативной выборкой глобального жж сообщества. В нём я показала свой день таким, какой он был, ни капли не преукрашивая себя или свою жизнь.

Порадовало, что большинство участников сообщества оказались людьми адекватными, бОльшая масса комментариев была без негатива, где-то очень позитивные.

Так вот, целью моей было проверить - какова будет моя реакция на необусловленный негатив. Буду ли я расстраиваться, переживать, плакать в подушку и т.п. (я очень впечатлительный человек).

Комменты были весёлые. Оказалось, что люди в серьёз могут спорить о том, кто же такие "белые воротнички", обвинять меня в том, что я просыпаюсь в помаде "в лучших традициях голливуда". Я даже представила, как я встаю такая с утра, включаю свет, поправляю причёску, крашу губы, выключаю свет, ложусь обратно к Жене.... и делаю ужасное размазанное фото в темноте))) Кого-то шокировало, что у меня во френд-ленте коллеги, а кто-то возмутился, как это я ем лук! ДА, Я ЕМ ЛУК! Кто-то даже умудрился назвать меня "очередным бездельником" =)

В общем, сам факт наличия негатива в комментах меня не удивил, это было совершенно ожидаемо. И реакцию свою я проверила - нормально всё, я отдаю себе отчёт, что это просто тролли, которым нужна пища, негативные люди, которые специально сидят и выискивают изъяны в чужой жизни. И их комменты меня ни сколько не задели)))

Опыт показался очень интересным и полезным! Это действительно увлекательно - фоткать весь свой день! Сам процесс очень понравился. Ну и, конечно, писать потом пост, формулировать всё) тоже забавно. А дальше, разгребать сотню комментов за 15 минут))) Лучше делать такие посты в выходные!

Думаю, мой пост в сообществе станет полезным для моих друзей, кто подумывает об этом, вы прочитали комменты и знаете, чего ожидать. Удачи!)
Tags:
Граммарнаци, да.
..я отдаю себе отчёт, что это просто тролли, которым нужна пища..
Re: Граммарнаци, да.
ну ладно ради тебя поправлю))
я думаю периодически про этот один день, но, во-первых, надо не просто рабочий день показывать (а что тут показывать - сижу целый день за компом, в обед ем суп и оливье), а какой-нибудь с событиями, во-вторых, я правда очень остро реагирую на чужое хамство и с троллингом совершенно не справляюсь. а ты так очень доброжелательно их отшивала, молодец =)
ну правильно, у тебя-то ТДО =)
да я им старалась вообще не отвечать (ну совсем злым)
я помню, когда была в Болгарии, наткнулась на это сообщество. думала тогда ради прикола пофотать один рабочий день там, но потом отчего-то стало лень. итого - неприлично малое количество фоток и куча сожалений. если, дай БОЖО, в следующем году буду вновь там работать, обязательно сделаю подобный отчет. только не в сообщество, а к себе в журнал :)

твой день офигенский, но я в принципе уже всё написала, что думала на этот счет
Там пишется что ты мелочная и не хорошая, ай яй яй, а я то тебя читаю, а ты вот оно что))
Фотоаппаратиком балуешься)
Скажи, сколько тебя зафрендило в итоге после того поста? много ли людей пришло в твой жж?
да не очень много, зафрендило 21 человек, зашло около 100 чел
вообще жесть, конечно, это всё
я идеалистка и не понимаю, почему нельзя, чтобы нормально
Я очень впечатлилась твоим днем и даже загорелась создать свой день) ты молодец! спасибо за день!