мачо

Действие или процесс?

Как-то в уютной маленькой кафешке встретились мальчик и девочка. И может быть когда-то давно он был немного влюблён в неё, но их миры так никогда и не пересеклись. Его - творческий. Её - тусовочный, светский. Однако, редкими вечерами им удавалось вот так поболтать за чашечкой кофе.

Разговор зашёл о популярной ныне теме - почему нам, людям, жизнь не приносит удовольствия и всё чаще хочется бросить всё и убежать.

Он спросил:
- Вот мы с тобой сидим сейчас в этом кафе. Как ты думаешь, это "действие" или "процесс"?
- Наверное, процесс. - ответила она - ведь мы тут просто сидим и ничего не происходит.

- А когда ты готовилась к сложному экзамену в университете, а потом сдала его - это было "действие" или "процесс"? - продолжил он.
- Нуууу, сначала я долго готовилась, трудилась, много учила, это было тяжело... Думаю, это было действие. А потом я сдала экзамен, сразу стало легко! Думаю, это тоже было действие!



В ответ на её рассуждения, мальчик обратился ко всему миру. К каждому из вас:

Смотри. Все события в нашей жизни делятся на "действие" или "процесс". Когда мы что-то делаем впервые в жизни - для нас это новое, это "действие". Когда мы делаем то, что уже знаем - это "процесс". Он не привлекает наше внимание, мы выполняем его на автомате.

Вспомни, когда ты была ребёнком? Ты постоянно всему удивлялась, каждую минуту открывала мир, радовалась всему. Потому что ребёнок - чист, он ещё ничего не знает, каждая минута для него - это "действие". Он постоянно познаёт что-то новое.

Когда человек становится старше, в его жизни занимает место всё больше "процессов". Мы живём на автомате, каждый новый день похож на другой. Процессы, процессы, процессы...

Человек становится несчастен, чувство удручения и бессмыссленности бытия преследует его. Начинаются периоды самокопания и глубоких депрессий.

Секрет счастья - в "действии". Каждый день вноси в свою жизнь что-то новое. Делай то, чего никогда не делал. Ходишь каждый день одной дорогой? Перейди улицу, посмотри, сколько интересного вокруг. Читаешь только классическую литературу? Купи книгу Дарьи Донцовой, вдруг и в дешёвой литературе можно открыть что-то важное, интересное? Устал отдыхать на дорогих курортах, всё уже видел, всё одно и то же? Вдохновись примером Задорнова - сгоняй в Окунёво! Сфотографируйся с голыми сиськами и отправь в блог к Тёме Лебедеву, в конце-то концов))) Вот впечатлений будет!

Я, утрирую, конечно, каждый сам должен найти вещи, которых никогда не было в его жизни, и делать новое ежедневно! Вот увидишь, радуга поселится и в твоей маленькой комнатке.




КПВД.
я так понимаю, это отрывок из вашего вчерашнего разговора с Кириллом? =))
ну не знаю, по-моему, ничего не напутано
от одной "новизны" в день точно не устанешь)
здесь же не говорится, что нужно делать новое каждую минуту!
В точку -100%.

Про новизну читал у Архангельского в Тайм менеджменте. Частенько еду домой специально новой дорогой.
Завтрамэн зачетный! Текст неосилил - много букв)))))
Читала, думала - вот же оно, вот! Но прям не ожидала такой вывод прочитать) Ожидала такой: каждое мгновение, даже если что-то подобное происходило, уникально. Совсем не обязательно отправлять сиськи тёме, чтоб заметить, что каждый момент неповторим и прекрасен! Просто надо учиться это замечать. Остановиться на минутку и понаблюдать за тем, что происходит. Мы же не замечаем ничего, потому что нам кажется дорога знакомой, и мы заняты своими мыслями о прошлом и будущем. А если оглянуться, то увидишь, что сегодня всё совсем другое, у людей разное написано на лицах, соседская собачка дружелюбнее обычного, забор неожиданно покрасили, литься облетели, а девочка, которая именно это время всегда проходит тебе навстречу, загадочно улывается (влюбилась, наверное). Есть смысл просто присмотреться и удивиться от того, что в мире происходит. Оно никогда не одинаково! Поэтому офигительно) Вот это что, действие или процесс? :)
Ну а про новизну - это тоже круто, конечно) Одно другому не мешает.
то что ты пишешь это даже более высший пилотаж, т.е. сложнее)