племя

9/10/2011

Сегодня болтала с Сэми - продавцом бижутерии в отеле. Вот он:

Ему 32 года, нормальный такой мужик с хрипотсой. Улыбчивый всегда, часто с ним болтаем. В общем, он попросил меня быть переводчицей в разговоре с русской девушкой Еленой. Она должна была уезжать на следующий день, и он звал её на свидание. Типичная такая русская Елена - каблуки, ноги, короткая юбка, свела с ума всех арабов в отеле.

Я ей перевожу слова Сэми, она такая: "Что он вообще от меня хочет?". Говорю ей, давай просто скажу, что ты не хочешь с ним идти. Она: "Нет! Нет! Не надо его обижать!". Улыбаюсь :))) Ну вы поняли.

По итогу сказали Сэми, что сегодня она идёт с подругами, уже есть планы. ОК - ответил Сэми.

Потом долго с ним обсуждали. Рассказал мне, что раньше вообще не разговаривал с русскими, пока прошлым летом не познакомился с русской девушкой, у них случился роман. Утром вместе просыпались, шли на море, днём кушашь, вечером в кафе, на дискотеку, спали вместе и просыпались. И так 2 недели. Говорит, никогда раньше не встречал более потрясающей девушки, до сих пор забыть не может. Собирается зимой выучить русский - для бизнеса и для знакомств. Правильно, быстрее араб заговорит на русском, чем русские на английском.

Он молодец, всё правильно говорит:
- Да чего она не понимает? Всё она понимает, чего я хочу. Все мужчины хотят одного, как и женщины: погулять, сходить в кафе, сходить на дискотеку, провести вместе ночь maybe (добавил Сэми в конце). Мы живём 1 день, завтра мы умрём. Хотя, надеюсь, что попозже (улыбается).
И ведь всё правильно, все мы хотим одного и того же, особенно на каникулах. Правда я немного опечалилась за него, что возраст уже за 30, а до сих пор не пришёл к тому, чтобы встретить одну, но надолго. Но он придёт к этому и встретит, я знаю.

Это ещё не конец истории. Хитрец Милед после этого разговора подходит ко мне и говорит: "Она же что-то другое сказала, да?". Про эту Елену! Да! Рассказала ему, т.к. он мой лучший друг здесь, договорились, что Сэми не узнает правду. Я была шокирована, ну как он, кто говорит по-русски только "привет, как дела?", всё понял?! Моя версия - он же наблюдатель, целыми днями стоит у своей лавки, наблюдает за людьми, слушает, общается с туристами со всего света. Он уже понимает всё без слов.

Они оба очень приятные и по-человечески мудрые мужчины (Миледу - 27 лет). Я не могу назвать их тупее меня или кого-то из моих друзей. Я им сказала, что у них душа русского - большая, открытая, большое сердце. Они такие же, как я, как Женя, как Смаллбалд, как Валера.

А русским, которые называют их тупыми обезьянами, очень хочется объяснить, кто тут на самом деле обезьяна, но я не могу, я же приличная :)
Слава богу в Европе научились лечить хрипотсу.
а что нам Европа!
хорошо, что в России не научились, тогда б у нас не было популярного музыкального жанра - "шансон"
спасибо, капитан))
я не глупее тебя, Андрей
у Сами мы не купили ничего за все 10 дней, у Миледа пару безделушек за 100 рублей
так что не сильно-то они на мне поживились, зря мучили себя общением со мной :))
да, Андрюш, я понимаю, я сама не люблю многие нации и то, как они себя ведут
я просто рассказываю, что эти люди очень хорошие, и как они поразили нас обоих, мы ходили с ними на дискотеки, сидели в кафе, очень хорошо друг друга узнали, они относились к нам, как к своим родным, и я им за это благодарна

мы в Тунисе на экскурсии не ездили, т.к. наш план был "валяться на солнце и нифига не делать", вот его мы и выполнили сполна :)) могу только порекомендовать две дискотеки в городе Сус - Бананас клаб и Металика
я знакома с большим количеством тунисийцев, потому что я с ними работала в основном. и могу сказать, что из числа арабов, которых я знаю (египтяне, израилетяне, тунисийцы) они - самые образованные и приятные.
вообще блин теперь в Тунис мне страсть как хочется после твоих этих постов :(
да, мне тоже сегодня чувак бывалый сказал, что в Тунисе самые классные арабы, а я-то думаю, чего мне никто не верит, какие они классные, а все в Египте на арабов насмотрелись, которые за руки хватают и т.д.
ой не знаю. меня за мою жизнь рабочую в египте никто за руки не хватал. это турки хватают на курортах! довольно неприятная нация. хотя и среди них есть потрясающие экземпляры, я вот в Стамбуле познакомилась с финансовым директором турецкого лукойла, умопомрачительный чувак.
короче, нет плохих наций. есть плохие люди.
я хоть мало кого видела, но тоже так всегда считала, хорошо, что ты подтвердила)
в принципе мы общались на отдыхе с разными нациями, все были очень хорошие, было очень приятно