племя

6/10/2011

Познакомились с тунисцем, который не имеет отношения к отелю и вообще к сервису. Работает на фабрике. Его зовут Азиз. Сначала просто сидели на улице и долго разговаривали обо всём на свете. А потом пришла его мама - Нура. Они очень хорошие, мы смеялись и болтали, и они пригласили нас к себе показать дом. Так мило. Позже в комнате Азиза ещё очень долго разговаривали, его мама показывала нам свадебный альбом сестры Азиза и угостила вкусным кофе.

Вообще так неожиданно это всё произошло, такое сильное впечатление. Вот бы ты в России с кем-нибудь 30 минут поговорил, и он бы повёл тебя дом показывать.

Разговорились с продавцом поездок на квадрациклах, он сказал мы не похожи на русских с Жекой, похожи, говорит, на англичан. Хаха. Это, наверное, потому, что мы страшные любители языками зацепиться. Русские, кстати, объедились в большую компанию, тусят и бухают вместе. Понимаю их, они могут общаться только по-русски, а значит, ограничивают себя общением со своими. В их тусу включаться желания нет.

Женя купил небольшой ручной барабан. Торговец просил 120 динар, сторговался за 20 :) Торгуйся, торгуйся и торгуйся, если хочешь что-то купить в Тунисе. В первый день вообще нельзя ничего покупать, они сразу спрашивают: "First day?", и разводят тебя, как лоха. Мне пытались продать плоды кактуса 3 штуки за 20 динар, они за 1кг полтора динара стоят. Мальчик ходит вот с такой животинкой по пляжу:

Даёт с ней пофоткаться, угощает плодами кактуса, а потом говорит: "20 динар" ))) ахахаха. Я тогда ещё не знала, что эти кактусы растут на каждой помойке, но уже тогда поняла, что это полный развод. Да и с собой у нас было только 5 динар, отдали ему и прогнали)

Если ты несколько дней тут, уже ориентируешься и знаешь, что по чём, они уже не разведут. Хотя постараются)) Не разведёшь - не проживёшь, хотя они не все такие. Позже я расскажу вам о "плохих" продавцах:)


К слову, последующие дни мы пытались найти Азиза, т.к. договаривались встретиться и оставить друг другу контакты, но так и не смогли пересечься. У него такой график работы, что днём он спит, а ночью контролирует производство. В предпоследний день мы написали ему письмо, сходили и бросили в почтовый ящик на входной двери. Надеемся, добавится на фейсбуке.
20 динар
Это за фото с зверушкой. Кактус бонусом.
Re: 20 динар
может 20 динар это за фотку с кактусом, а подержать зверушку бонусом??