боец

Всем привет, кто себя узнал! Особый привет моему любимому мужу

Он живёт в каждом из нас. Назови его, как хочешь. Кто-то называет его внутренним монстром, кто-то дьяволом.

"Пока человек не осознаёт себя, он идёт на поводу эмоций, порождаемых ЭГО. Оно управляет человеком, поглощая всю энергию, оставляя только крохи, необходимые для поддержания физической жизни. До поры до времени такой уклад вполне устраивает большинство людей. Многим никакой рост и в помине не нужен, главное, чтобы было сыто, комфортно и сухо. Так проходит жизнь за жизнью.

...
Однако всё было бы слишком просто, если бы для прозрения хватало только упоминания о нём. Должна быть трудность, преодолевая которую происходит совершенствование. В человеке эта трудность - ЭГО. Оно порождает кучу всевозможных оговорок и "веских" причин, которые не позволяют всё бросить и тянут обратно в трясину. У ЭГО нет конкурентов, пока ты не осознал себя, то есть не понял, что ты и ЭГО не одно и то же.

Это паразит. Его задача не создавать источник питания, а жить за счёт него. Поэтому, когда ЭГО чувствует, что может быть лишено пищи (энергии, которую ты выделяешь на его пропитание), оно делает всё, чтобы вернуть прежний порядок вещей. Поэтому и возникают поводы для того, чтобы оставить всё без изменений. Хотя эти метания ЭГО - лишь предсмертные конвульсии, способные на какое-то время отсрочить его кончину, которая неминуемо настанет".