половина меня

в 26 жизнь только начинается

Дурацкая фраза, правда? В общем, никогда я не верила в эти высказывания типа "женщина начинает жить только после 30-ти" и т.п. Потому как в 22 я была прекрасной внутри: чистой, наивной мумукой, эмоциональной, каждый день приносил мне чувство эйфории и радости.

С годами становилась всё циничнее, нелюдимее, депрессивнее. Эмоции? Не, не слышала. Постоянная нехватка эмоций, впечатлений, меня уже всё сложнее чем-то удивить, я как старая бабка.

В мае, когда мне исполнилось 26, казалось - всё. Я уже никогда не буду той мумукой, которую полюбил смаллболд. Которую обожали миллионы))))  Ну реально казалось всё, теперь жизнь пошла по убыванию, теперь всё будет становится только серее, скучнее и дряхлее. И многие вещи, которые прежде казались прекрасными, никогда не принесут радости.

В такие моменты нужно уходить в отпуск. Буквально давече поняла, что действительно, только сейчас я и начинаю настоящую жизнь. Кто я была в 22, как я выглядела? Как меня воспринимали люди, что я знала о жизни? Да я была сыкухой прыщавой. Ну да, у меня были чистые эмоции, но как я выглядела, например, где я жила, чего я могла сделать в жизни?

Только сейчас я начала нравится себе в зеркале, только сейчас я живу в прекрасном городе, только сейчас я поняла, чем хочу заниматься, и только здесь у меня появились возможности для этого. Только сейчас я получила какое-то профессиональное признание, только сейчас обрела жизненную мудрость, только сейчас поняла, что мне приносит настоящее удовольствие, чего я хочу. У меня стало красивое лицо и волосы)) О да, я только в 26 купила утюжок для волос. У меня появились какие-то (не хочу произносить слишком рамочное слово "цели") желания, и я представляю, куда нужно двигаться.

Если раньше я была горой лоскутков, обломков, если хотите, цунами и наводнением. То сейчас я становлюсь целостной и гармоничной. И действительно начинаю менять свою жизнь к лучшему, это уже не похоже на те жалкие попытки, что были прежде.

Я научилась жить и мирить то, что у меня внутри. Разговаривать с внутренним демоном, если хотите, и цунами превращается в штиль.

Может быть кому-то я стала нравится меньше. Но я-то знаю, всё лучшее, что было во мне тогда, есть и сейчас. Только нужен подходящий антураж, чтобы его достать. Я и сейчас могу перетащить мусорку на середину дороги ночью. А вчера в час ночи я гуляла вдоль дороги одна, умирая от страха повстречаться в переулке с одиноким узбеком, например. Я и сейчас могу пить шампанское на горке в 4 утра напротив универа. Только не со всеми готова это делать.

Единственное, чего мне очень не хватает - это некоторых людей. И я открываю белый лист и начинаю писать им письма, они в моём сердце.

Эмоции? Да, в нашем возрасте их меньше, об этом будет следующий пост, но теперь я знаю их источник, и могу питать себя тогда, когда необходимо.

Мне по-прежнему постоянно хочется знакомиться с новыми интересными людьми, задавать миллионы вопросов и наблюдать за жестами, мимикой. Слушать с открытым ртом, восхищаться, влюбляться. Но неужели в 26 я перестану встречать людей? Особенно в этом городе. Нет, всё только начинается. И дух захватывает, когда я думаю о том, что ждёт меня впереди.

Наша жизнь в наших руках. Хочешь изменить её? Садись и строй свою жизнь сам, собирай её по крупицам, слушай своё сердце, голову и душу, слушай себя, ты сам знаешь лучше других, чего хочешь.


ты такая довольная по поводу своего внешнего вида :) молодец)
ну да, я себе просто всю жизнь не нравилась %)
Все счастье внутри человека - я рада, что ты это поняла))) И знаешь теперь от чего получаешь это счастье!
Нет. Но я вообще не считаю, что сделать человека счастливым входило в планы сотворения мира:))) Но я и не несчастна, у меня какой-то этакий баланс - мне просто хорошо. Хотя, конечно, есть вещи, которые хотелось бы изменить. Вот их и меняю по мере возможностей:))
молодец!
надо будет где-нибудь с вами встретиться и пообщаться.
мне 26 в следующем году, но я уже в этом году в 25 лет думала - блииииин!
а сейчас начинаю думать о том, что и правда ведь отличное время! только сейчас начинаю обретать уверенность в себе, да и понимать о своей внешности и о многом другом тоже :) сама думаю об этом часто
а ещё мы помним только хорошее о себе в 22, а какими мы были тупыми курицами - не помним :))
Мне тут на днях 30 стукнуло. Меня все спрашивают: ну что? ну каково ощущать себя 30-ти летней? А у меня как-то полно забот по жизни, чтобы еще грузиться тем сколько мне лет. Одно знаю точно, что нет ничего в жизни такого чего бы я могла сделать в 20 лет и не могу сделать сейчас. Я конечно говорю про то что я хочу, а не про то что врятли в космос полечу. Мне и 10 лет назад туда не хотелось)
хм..я тоже Катя,и мне тоже 26,и я тоже родилась в мае=)ещё одна "тёлочка" в кубе!
ну Телец,по гороскопу это раз,год Быка это 2,и по Китайскому гороскопу тоже Бык=)
аа, вот про третий было непонятно)
тяжело тем кто с нами, мы ж упрямые ппц :)
упрямость это она из немногочисленных "побочек".зато какие мы классные=)))))