боец

Моя сестра - дура!

Да, моя двоюродная сестра - дура. Она заканчивает школу в этом году и собирается поступать на юриста! На юриста!

Девочка, которая всю жизнь занималась танцами, никогда не была ботаном, с 14 лет пользовалась безумной популярностью у мальчиков. Красивая девочка, которая любит общение и тусовки. Нет, она не тупая, но и не заучка. Я не представляю её, зубрящей законы РФ наизусть.

Я ей говорю - иди на рекламщика учиться, это круто и интересно. У меня в её возрасте не было человека, который мог бы что-то посоветовать. А я ей советую. Но я же не авторитет))) Дедушка и родители хотят престижную профессию для ребёнка! А что может быть престижнее юриста?)))) Ха-ха.

Дай, конечно, Бог ей успеха, но что-то мне подсказывает, что бросит она эту учёбу на 3-м курсе.
Вот так выглядит моя сестра:

такто вроде не дура
Но на юриста это конечно ниайс.
Re: такто вроде не дура
хочет стать задротом
Re: такто вроде не дура
такто надо тогда обрасти растянутым свитером, болезной бледнотой, очками и прыщами. чото не похоже что она к этому стремится)))
красивая девочка...
только юристов сейчас сильно много и они не нужны ни кому...
поэтому пусть лучше акцентируется на красивой изящной и привлекательной телочке, чтоб нроавиться солидным мужчинам ну и плюс диплом юриста для понта
Поддерживаю сестру! У нас разве учат хороших рекламщиков? Если не перегорит, вполне может стать квалифицированным специалистом.

А сестренка правда очень красивая. Мальчик есть? :)
Рома, ну ты же не педофил!)
вроде есть какой-то, у нее каждую неделю новые))
если выбирать вышку в омске, я бы выбрала маркетиг в ОмГУ
у меня тоже есть сестра двоюродная. всегда была модницей и такой чика-ципа. вся семья думала, что там кроме визажиста ничего не выйдет. ан хуй! заканчивает юридический, уже есть опыт, двигается по работе. с юриспруденцией там все нормально оказывается.

вот, а рекламистов по образованию достойных еще не видела. считаю, что это либо опыт, либо дар свыше должен быть
как человек, который работает маркетологом без образования, ответственно заявляю: дар особый не нужен, всему учат, а вот профильное образование в своё время мне бы ой как не повредило!)
а сестрица твоя умница, дай Бог моей того же)
просто есть такая тенденция, по многим людям сужу. когда человек учится на какую либо профессию до начала работы, чаще всего у него отбивает желание этим заниматься еще в институте.
а вот ты будешь абсолютно по-другому воспринимать ту информацию, которую тебе будут давать в образовательном учреждении, если ты пойдешь учиться имея уже какой-то опыт. тут речь, как мне кажется, идет именно о том, когда оно получено. тк ты уже фильтруешь информацию через свой опыт
с точки зрения поиска потенциального мужа - вполне здравый ход )
да кстати, это свежий взгляд)
написала ей это - сидит ржот)
Путь юриста тернист
На работе видел не одну и не две юристки, по ним точно не скажешь что они тусили каждую неделю и танцевали прежде чем пойти на юрфак) Дай то бог ей найти свой путь самостоятельно без давления родственников :)
Re: Путь юриста тернист
да это невозможно в 17 лет!
щас каждый второй рекламщик а на билбордах говно вместо рекламы
юрист реально престижно, если юрист с головой а не зубрила-ботан
для девушки оптимально престижное и здравое образование
билборды говно - один ты в белом пальто стоишь красивый!
это образование слишком сложное для девочки среднего ума
даёш срач в каменты!!!
Билборды гавно, риклама гавно, юристы бесталачи, нахуя они нужны!!!
на билбордах говно в основном из-за заказчиков. это я вам как дизайнер-рекламщик со стажем говорю
Катя, есть у меня одна подруга в городе Ангарске. Ноги от ушей. Фигура такая, что любая модель позавидует. Блондинка, хоть и не натуральная. За модными тенденциями следит. Одевается дорого и стильно. Благо родители такие что трудностей с этим нет. Очень добрая, интересная в общение. Знаешь как говорят: женщины делятся на 2 категории: ужас что за дура и прелесть, что за дурочка. Так вот она из второй категории. Она милая, но недалекая все таки. Хотя человек очень хороший. Так вот представь она имеет образование юриста. Она начинала работать по специальности, но там очень мало платили. Потом пришла в нашу контору работать секретарем. Потом ее там все заебало и она ушла опять в юристы. Работает в какой-то частной конторе оказывающей услуги. Работает там уже года 3-4. Это я к тому что не уволили ее за отсутствием мозгов.
Парней у нее всегда тьма. За границу каждый отпуск летает отдыхать. Имеет квартиру в Иркутске. Правда ее родители помогли купить. Но ремонт там она сама сделала.
Так вот я все это тебе написала для того чтобы показать, что обалденная внешность и отсутствие очков и свитера (как там кто-то выше писал), нифига не противоречит диплому юриста. Я бы даже сказала, что такие большего добьются в этой области. Я материалист, и далека от мира рекламы. Для меня диплом юриста или экономиста важнее. Всего можно добиться при наличае удачи. Повторюсь, с ее внешностью это даже будет проще. Представь ее с черном строгом костюме в полоску, на шпильках, волосы собраны в пучок. В руках портфель для докуметов. Очки для создания образа. Да просто девушка мечты получается:)
Ты ее ситуацию примеряешь на себя. Не надо, ты со стороны на это посмотри.
Кстати, могу дать ссылку в контакте на ту самую девушку. Чисто внешне она пожалуй мне проигрывает. Самых лучших парней я всегда отхватывала в те времена:) Но в целом, она обалденно выглядит.
Лен, спасибо за мнение) я сужу, конечно, по себе. Просто я была глупая в 17 лет и не знала, что в мире есть что-то ещё кроме инженера, например. Экономист или юрист уже тогда было не моё.
Просто я понимаю, что нет у неё любви к юриспруденции, а идет туда ради "престижной" специальности.
Ну что ж, это может стать ошибкой, а может стать судьбой, посмотрим =)
Так в том то и дело.
Каждый из нас свой путь выбирает. И чтобы потом никого не обвинять нужно самому принимать решения. Уж пусть лучше она своих родителей обвинит чем тебя.
Представь, что твоя жизнь бы сложилась по-другому. Ты бы в свое время против воли родителей пошла учиться на рекламщика. Может у тебя бы по-другому карьера сложилась. Может ты бы была сейчас начальником у Валеры))) А может ты бы не встретила своих друзей, уехала бы после окончания института в Москву и не познакомилась со своим мужем. Мне всегда в этом смысле нравятся фильмы типа Эффект бабочки. Они заставляют понять, что наша жизнь не так уже и плоха:) И тем более она лучше той вероятной жизни которая могла бы быть не поступи мы так или иначе)